Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +11°

Жители Курска обеспокоены количеством собак в городе

04 марта 2019 в 09:27Жители Курска обеспокоены количеством собак в городеvk.com/kurskbomond
Напомним, ранее "КИ" писали о том, результаты тендера на отлов собак будут пересмотрены

 

Изначально победителем торгов стала белгородская фирма ООО «ЭкоСервис». Зоозащитнику Дато Папуашвили поражение объяснили тем, что в документах не открылся один файл - выписка ЕГРИП. По мнению Дато, документ должны были запросить через Госуслуги. Поэтому он обратился с жалобой в антимонопольную службу, где получил поддержку. 

Жители города надеются на скорейший итог развития событий, поскольку опасаются сезонного увеличения популяции бездомных животных и вспышек бешенства. В соцсетях появляются фото со сворами собак в Курске.

Действительно, чиновники упорно не хотят пересмотра результата торгов. Департамент закупок для муниципальных нужд города Курска обратился в арбитражный суд с иском, в котором требует отменить решение антимонопольной службы о пересмотре результатов тендера на отлов бродячих животных. Однако суд в удовлетворении этих требований отказал. Дато Папуашвили возмущён действиями властей.

 

- В Белгороде "ЭкоСевис" по решению суда не может заниматься отловом, так как эта фирма использовала в своей деятельности запрещённные препараты. А в Курске продолжают сотрудничать с этой компанией, хотя раньше в прокуратуре подтвердили, что и в нашем городе "ЭкоСервис" использовал те же препараты. 322 собаки были убиты незаконно. Отлов должен быть гуманным и цивилизованным, - уверен Дато.

 

Новости по теме:

Зоозащитникам удалось оспорить результаты тендера на отлов бродячих животных в Курске через УФАС
Зоозащитникам удалось оспорить результаты тендера на отлов бродячих животных в Курске через УФАС
В Курске пересмотрят результаты тендера на отлов бродячих животных
В Курске пересмотрят результаты тендера на отлов бродячих животных
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Люся 04 марта 2019 г.

Дато, мы с Белгородом в разных странах наверное живем, там прокуратура восстанавливает законность. А наша даже не думает о том, что она давно должна была ЭкоСервис погнать от области дальше-дальше за прошлогодние гастроли.

Алекс 04 марта 2019 г.

С нашей администрацией скоро собак будет больше,чем людей, пока админы в тендер поиграют.

Олег 04 марта 2019 г.

Вся администрация города Курска прогнила от коррупционно-родственных связей...Менять нужно и мера и его замов, глядишь и порядка в городе больше станет! Надеемся что Роман Владимирович в самое ближайшее время проведет кадровые изменения!

Трезор 04 марта 2019 г.

Алекс, а если ЭкоСервис так хорошо работал, почему на улицах столько собак? Он отлавливал, сокращал их число, а результат где? Вот и результат. Потому что если бы отлавливал и сокращал, они бы в таких количествах не бегали. Даже только по тому результату гнать ЭкоСервис, его уже выгнали отовсюду. Только мы самая тупая область. Результата нет, а его опять тянут. А в чем причина, кто знает. Все знают.

Читатель. 04 марта 2019 г.

Может админ отката ждет , или неймется ?

владимир 04 марта 2019 г.

в ста метрах от областной и гор . администрации ночами лай , вой , визг , дерьмо кругом живописно смотрится на снегу, больше десятка бегают разного возраста и размера

Евгений 04 марта 2019 г.

Бродячих собак уничтожать нужно любым способом..а гуманизм - это когда тебя не касается.

Курянка 04 марта 2019 г.

Пока они будут в тендеры играть случится какая-нибудь беда не дай бог на ребенка какого нападут вот тогда эти "игроки" и начнут охать ахать как же так , а мы че , а мы не причем …..

истеричным читать. 04 марта 2019 г.

Комментаторы, призывающие к убийствам, успокойтесь. Вы признаете, что ЭкоСервис убивал, и он сам признает. Это нарушение, этого больше не будет. Думайте, как законно сокращать численность бездомных животных. А ЭкоСервис не умеет и не может. Истерики прекратите, надо было раньше думать. Результат "работы" ЭкоСервис был предсказуем.

Анна 04 марта 2019 г.

Призывы к уничтожению животных наказуемы.

Bagi Moretti 04 марта 2019 г.

Отцепитесь от собак, ради хайпа уже монстров из них сделали, не люди вы, а дикари. "Известия", нам ранее казалось, что вы благоразумны, но нет...Ошиблись.

Bagi Moretti 04 марта 2019 г.

Собак, которых вы выложили я знаю и хожу мимо каждый день. Добрейшие существа. Если вы их изничтожите, я лично буду жаловаться в прокуратуру. Статья 245 по вам всем плачет, по Курским известиям,в том числе.

Bagi Moretti 04 марта 2019 г.

Одно только непонятно, за каким чертом вы нафотошопили 20 собак, когда там их не более 5-ти ??? Что бы народ сс@л струёй потолще?

Полина 04 марта 2019 г.

Да уж, с такими заголовками дают информацию, что подумаешь, а читают ли корреспонденты закон об ответственом оращении с животными и запрет на пропаганду жестокого обращения. А интервью с руководством города так и не взяли. А читателям и курянам должны разъяснить, какой толк был от "отловов" Экосервиса, куда он отлавливал, где информация об отловленных, когда даже хозяева отловленных собак не могли их найти их "по горяим следоам". А в этом году на отлов и содержание область дает больше 18 миллионов рублей. Как будет организована работа, какие площади для содержания животных подготовлены, ну и так далее. Пока только истеричные выкрики, как будто собаки с Луны прилетели. Да они живут рядом с нами тысяи лет. И надо понять, что Россия та страна, где собаки будут всегда. Надо работать, и не так как раньше, а по-настоящему, и будет результат. Есть семьи, где над детьми издеваются папаши-алкоголики, а потом родители ищут пятый угол, просят защитить их от детей. Так это бывает у плохих родителей. А пока область - плохой хозяин, она не может даже приступить к решению проблемы. Все к Экосервисам ее тянет. Этакая порочная страть. И для справки: собаки чуют алкоголиков, агрессивных людей. Родители, учите детей правильному обращению с животными, это полезно. Не наускивайте, не кричите на собак на улице, не говорите плохого о них, дети потом от этого страдают.

Мария 04 марта 2019 г.

Нафотошопили, чтоб страшнее было.

Денис 04 марта 2019 г.

Как же достали эти зоофанатики... Фотка у всех СМИ сегодня вышла одинаковая. Это по вашему что, вселенский заговор?

Редакция 04 марта 2019 г.

Фото взято из паблика "Курский бомонд" и использовалось в других СМИ. Фотошоп мы не применяли. Призыва к насилию в материале нет, речь идёт о беспокойстве людей и гуманном отлове.

Жанна 04 марта 2019 г.

А я считаю, нечего вообще про это писать и ожесточать людей. Ну бегают табуны собак, ну могут напасть, разве это проблема? Шутка, конечно. Я боюсь за свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Никто не говорит, что во всём виноваты собаки. Претензия к тем, кто не хочет решать эту проблему. А зоозащитники у нас в городе покруче собак будут. Облаят и обдерут любого, кто скажет слово против. Надо не кидаться на людей, а заниматься делом!!!

Аноним 04 марта 2019 г.

ПРАВО ЖИТЬ И ТАК ПОМОГАЮТ СОБАКУШКАМ! НЕ ТРОГАЙТЕ ЛЮДЕЙ ОИТДАЮЩИХ ДУШУ ЖИВОТНЫМ!!!!

Федор 04 марта 2019 г.

Аноним, молодец! Пытаются отвлечь людей и направить их гнев на защитников животных. А именно они тянут на себе работу по стерилизации. Если бы не они, посчитайте, сколько собак бегало бы. И получается, что они за свои средства работают, а деньги идут непонятно куда. И научились так перевернуть с ног на голову, что виноваты те, кто работае. Ну молодцы, ну умельцы. Вы бы так работали, как гоните волну.

Людмила 04 марта 2019 г.

пока существуют люди ,благодаря которым собаки становятся бродячими ,количество собак на улицах будет только расти и никакие экосервисы не помогут ,начинать нужно с людей. Завёл собаку или кошку - ты перед ней в ответе ,бросил - штрафовать или ещё как-то наказывать !!!!!!!!!!

Лиля Бриг 04 марта 2019 г.

А я упомянула три фамилии Цуканов, Рыжиков и Турнаев и мой коммент ветром сдуло, что в яблочко выстрел был?)))

Лиле Бриг 04 марта 2019 г.

Лиля Бриг, Вы попали в яблочко. Даже догадываемся, что их связывает, и про что Вы писали ))).

Евгений 04 марта 2019 г.

Мне плевать, что будет с собаками и как город будет от них избавляться - пусть хоть битым стеклом кормят. Для меня самое главное, чтобы моя дочь возвращалась домой невредимой.

Читатель 05 марта 2019 г.

Ух ты, "мне плевать". Все так и испугались. А городу не плевать, если он хочет прекратить беззаконие, им же порожденное, и стать на путь исправления. Мнение плюющих на закон никого здесь не интересует, разве что правоохранителей. Им бы поинтересоваться, кто хочет "кормить стеклом" и где он научился таким фасонам.

Инна 05 марта 2019 г.

Евгений, только люди, искореженные в детстве родителями-алкоголиками, могут писать такое. Приводите себя в порядок.

Антонина 05 марта 2019 г.

Надо придумать закон о защите людей от зоошизиков! Неудачники, да приведите себя уже наконец в порядок, смойте запах вонючей псины и найдите общий язык с людьми, заведите семьи, родите детей. Может, я и злая, зато правда

Полине 05 марта 2019 г.

Вот уж точно, почитаешь такие комментарии, как Ваш, сразу появляется ощущение, что собаки умнее людей! На Вас весна так действует?! Это ж надо бред такой нести! Начитаются заголовков в законах и думают, что все, юридически подкованные! Везде пропаганда мерещится! В высказываниями аккуратнее, а то мало ли какие призывы в Ваших словах увидят!

Таня Козлова 05 марта 2019 г.

А я вот просто думаю, что этих несчастных зоозащитников толкает на такую ненависть к людям? Что они так ненавидят их, и им проще любить животных? Типа, собака напала - сами виноваты, если человек боится за своего ребенка, то его родители-алкаши. Господи, ребята, да кто ж вам такие моральные увечья нанес?

Полина 05 марта 2019 г.

Неудачники, Антонина, это те, кто зол, завистлив и жесток. Изучите причины своих неудач и своей злости. Пока вам можно только посочувствовать.

Антонина 05 марта 2019 г.

Полина, оооо, даже битцевский маньяк - цветик по сравнению с шизиками, которые с пеной у рта защищают непонятных собак

Инна 05 марта 2019 г.

Таня Козлова, Россия из тех стран, где всегда будут собаки. Их может быть гораздо меньше, но они всегда будут. Тому есть объективные причины. Поэтому надеяться на полное сокращение их численности не надо. И детей надо приучать, что собаки будут рядом. Мне в детстве рассказали, как себя вести, объяснили, что не надо бежать, быстро уходить, если негде впереди спрятаться, лучше постоять или идти медленно, не делать резких движений, не кричать. Научилась и давно не имею с собаками неприятностей. Не будете учить, получите неприятности. Такова жизнь.

Антонине 05 марта 2019 г.

Антонина, их защищает государство в лице Государственной Думы Российской Федерации, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, так то ваши эпитеты к ним. Вот они обрадуются, когда прочтут.

Читательница 05 марта 2019 г.

Я вам всем удивляюсь, что ж вы так разоряетесь, что в прокуратуру побежите и т.д. А чего сидите?! Если собак там не больше 5, а фото - фотошоп, так вперед, сбегали, забрали себе собачек! Если с ними что-то случится, это вина зоолюбителей, которые здесь с пеной у рта пишут о своей любви к животным, вместо того, чтобы сделать что-то реальное для этих собак!

Ржем 05 марта 2019 г.

Евгений, сегодня мы над вами ржем. Вы высказываетесь как пуп всей земли. "Мне плевать..." это круто. А в жилищно-коммунальном хозяйстве не могли бы порядок навести, или в здравоохранении. Вы нам нужны, Евгений. С вашими амбициями вы далеко пойдете, и нас за собой поведете. Опять ржем День сегодня задался.

Таня Козлова 05 марта 2019 г.

Инна, всегда будут собаки - это разговор не по существу. Защитники животных неспособны на конструктивный диалог. Неприятности тоже могут быть всегда. А ненавистью к людям вы не способны помочь животным. Вы вызываете у людей не сочувствие к братьям нашим меньшим, а ненависть к себе за оскорбления детей, родителей. Вы просто лицемеры-человеконенавистники и прикрываетесь благими намерениями

Игорь 05 марта 2019 г.

Читательница, а в курсе, что за то чтобы они там не бегали налогоплательщики платят. Мы с вами уже сто раз заплатили. Или здесь вы робеете спросить. Вот и робейте дальше, если ума нема.

Антонина 05 марта 2019 г.

ГД этот закон тормозили всеми силами, приняли со скрипом из-за общественного давления, а кинологи разнесли его в пух и прах. Я доверяю профессионалам, а не шизам-любителям

Инна 05 марта 2019 г.

Таня Козлова, пишите в Госдуму, она приняла закон. Так ей и скажите, что она ненавидит людей, вызывает у вас ненависть к ней и тем, кто руководствуется принятым ею законом. Адрес Госдумы вы найдете на ее сайте. Привет семье.

Антонине 05 марта 2019 г.

Антонина, Госдума - "шиза-любитель"? Она его приняла и контролирует его исполнение. А Президент РФ Путин В.В, его подписал. Что по этому поводу у вас есть, поделитесь. Ха-ха-ха.

Владимир Петрович 05 марта 2019 г.

Антонина хочет сказать, что Госдума не имеет квалификации, не проработала проект, работала плохо и выдала негодный закон. Это интересно.

Антонина 05 марта 2019 г.

Конечно, а я вам скажу, что собак не пускают в церковь. Что скажете против Господа?

Инна 05 марта 2019 г.

Антонина, )))

Читательница 05 марта 2019 г.

Игорь, если не понял о чем речь идет, не встревай!

Ржем 05 марта 2019 г.

Чем дальше, тем чудовастее. Антонина себя приравняла к Господу. Сегодня удивительный день. Хохмы прут сплошяком. Люди, нам некогда работать, отдел сотрясают громы смеха. Ржем.

Ольга 05 марта 2019 г.

Тут все смелые такие... А вот в соцсетях, где своим именем подписываться надо, что-то не такие резвые!

Василий 05 марта 2019 г.

К сожалению, практика ОСВВ узаконена. Это означает, что число бродячих злобных собак сокращено не будет. Стерилизованные собаки не перестают проявлять агрессию, испытывать голод и представлять угрозу для общественной безопасности. Они точно так же нападают на людей, бродячих кошек, более мелкие породы домашних собак (при выгуле). Кроме того, вакцинацию от бешенства нужно проводить не реже раза в год, а повторный отлов всех стерилизованных животных для этого в условиях нашего города вообще невозможен (даже статистика по ЭкоСервису говорит об этом). И как следствие, жители, в целях превентивной самозащиты конечно же, продолжат уничтожать бродячих собак всеми доступными им способами (мы все прекрасно знаем какими), число т.н. догхантеров возрастет во множество раз. Собак будут уничтожать еще больше. За что боролись, как говорится...

Ольга 05 марта 2019 г.

Василий, и некоторые, которых поймают, сядут.

Денис 05 марта 2019 г.

Вася, полиция найдет, не надо ей прибавлять работы. Теперь все знают, что надо писать об убийстве собак в полицию и будут писать. Так что тебе не позавидуешь, Вася. А о превентивной защите расскажи судье, он удивится таким новаторствам. Очень удивится и добавит годок-другой.

Светлана 05 марта 2019 г.

Здесь Василий грозит совершением преступлений. Просим такие комментарии не печатать. Странно, что об этом надо писать.

Васек Трубачев 05 марта 2019 г.

Василию. В Чувашии один хвалился, потом на собак покусился, а ему уголовное дело преподнесли, и теперь обвинение просит пять лет. Он от страху записывает видеообращения, просит прощение, пытается объяснить тем, что собак много. Да суду это без разницы. так что думать надо, а не обещать нехорошие дела делать. За нехорошие дела отвечать надо.

Дарья 06 марта 2019 г.

Денис и Васек Трубачев, наши живодеры потом тоже будут ныть, что это превентивная защита, что они "не хотели". Все еще впереди.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
825003262a869eac5a9ab558cd729500

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии