Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск +4°

Курск. Замгубернатора посоветовал зацементировать трещины на Конорева, 22

05 марта 2019 в 08:10Курск. Замгубернатора посоветовал зацементировать трещины на Конорева, 22
Жители пятиэтажки получили письмо из областной администрации

 

Ранее мы писали о ситуации, которая сложилась в доме № 22 на улице Конорева. В пятиэтажке потрескались стены. Экспертиза показала, что здание в недопустимом состоянии. Износ конструкций – 71 процент.

В администрации города предлагали отремонтировать дом за счёт собственников. А общественники уверяли, что история двухлетней давности на Конорева повторяется. В 2016 году из-за угрозы обрушения расселили аварийный дом № 20. Теперь похожая проблема у соседей.

Активисты настаивают, что нужно создать рабочую группу при администрации города для того, чтобы разобраться, почему на данной территории произошли подвижки грунта. Не исключено, что соседние дома № 16 и 18 по улице Конорева тоже в зоне риска.

Жители писали жалобы и в администрацию области. 1 марта они получили ответ от заместителя губернатора Михаила Горбунова.

– Ваше обращение по вопросу ухудшения состояния жилого многоквартирного дома 22 по ул. Конорева г. Курска рассмотрено в пределах компетенции. В заключении, представленном Вами, выполненном ОБУ «КУРСКГРАЖДАНПРОЕКТ», техническое состояние обследуемого здания оценивается как недопустимое состояние, т.е. механическая безопасность не обеспечена, требуется проведение капитального ремонта по устранению выявленных дефектов и повреждений обследуемого здания, т.е. жилой дом специалистами проектной организации к категории аварийных не отнесён, – пояснил замгубернатора.

 

Также он сообщил, что в администрации города Курска состоялось совещание с участием представителя организации ОБУ «КУРСКГРАЖДАНПРОЕКТ». Было решено, что ЖСК 40 должны установить гипсовые маяки в местах образования трещин с занесением отметок в журнал. По мере стабилизации раскрытия трещин в стенах их нужно расчистить и заполнить цементнополимерным раствором.

Управляющая организация должна отремонтировать повреждённые плиты перекрытий и засыпать просевший грунт в подвале. Также Михаил Горбунов отметил, что жилинспекция проконтролирует работу ЖСК.

Марина Латышева планирует обратиться в генеральную прокуратуру. Ранее она поясняла, что дом бесполезно ремонтировать. Реконструкцию уже проводили в 2002 году, но здание продолжает разрушаться.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Илия 05 марта 2019 г.

А лучше изолентой

Читатель. 05 марта 2019 г.

Борьба коррупционеров-алигархов с бедностью изолентой ?

Ирина Александровна 05 марта 2019 г.

Вы не видели 2 этажный дом на Союзной 47А,там похлеще ситуация,и да,ремонтировать его отказываются объясняя это тем что дом не подлежит ремонту...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
17fa96bad97a774bc2a89ce3457b3f80

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии