Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Андрей Дюдин: «Надеемся, что руководство региона не оставит «Русичей» без поддержки»

05 марта 2019 в 10:00Андрей Дюдин: «Надеемся, что руководство региона не оставит «Русичей» без поддержки»
Президент баскетбольного клуба «Русичи» Андрей Дюдин  рассказал  «КИ», что несмотря на финансовые трудности  комплекс имени Ярошенко продолжает оставаться центром спортивной жизни в микрорайонах посёлков Аккумулятор и Химволокно

 

Страстный энтузиаст баскетбола Сергей Ярошенко в 90-е годы прошлого века создал в посёлке Прямицыно Октябрьского района баскетбольную секцию. Позднее Ярошенко  познакомился с Андреем Дюдиным, который привёл к нему в секцию своего сына. Именно тандему Ярошенко – Дюдин принадлежит идея создания клуба «Русичи».

Около десяти лет назад Сергей Анатольевич ушёл из жизни. Но дело жизни тренера живёт. Его продолжили Андрей Дюдин и сын Ярошенко  – Сергей.

В ноябре 2015 года в Курске, в районе посёлка Аккумулятор, благодаря стараниям Андрея Дюдина открылся спорткомплекс. Носит он имя Сергея Ярошенко-старшего, внёсшего огромный вклад в развитие мужского баскетбола в Курске.  

Под руководством Сергей Ярошенко-младшего «Русичи» вышли на всероссийский уровень. В прошлом  сезоне клуб успешно выступал в Суперлиге 2. Зал спорткомплекса имени Ярошенко с трудом вмещал желающих посмотреть матчи флагмана курского мужского баскетбола. Но в этом году «Русичи» из-за финансовых трудностей сделали шаг назад – играют в первой лиге. О последствиях этого решения мы побеседовали с президентом клуба Андреем Дюдиным.

 

– Понижение в классе снизило интерес к матчам «Русичей»?

– Люди продолжают ходить на «Русичей». Команда на 100 процентов укомплектована собственными воспитанниками. Посмотреть на их игру приходят друзья, родственники, знакомые, любители баскетбола. «Русичи» – это одна большая семья. На играх нашей команды домашняя атмосфера. Никто никогда не скажет плохого слова, если вдруг команда проиграет. Зрительные места расположены в метре от площадки. Народ живёт игрой вместе с командой и видит, что ребята полностью отдаются игре.

 

– «Русичи» – это только баскетбол?

– Баскетбол – наша гордость. Детские команды практически всех возрастов, успешно выступают в самых различных соревнованиях, в том числе и Детской Юношеской Баскетбольной Лиге России. Нас знают по всей стране. На майках у ребят так и написано: «Курский баскетбольный клуб «Русичи».

В 2014 году мы приобрели бесхозный зал и вложили в него значительные средства. Затраты на его содержание ведутся постоянно. Подчеркну, что все эти вложения направлены в социальную сферу.

 Между тем «Русичи» – это не только баскетбол. В нашем комплексе работает тир, тренируются группы аэробики и группа поддержки (чирлидинга), работает тренажёрный зал

 

– Андрей Иванович, на содержание всего этого хозяйства нужны серьёзные средства?

– Конечно. В одиночку нам очень трудно тянуть финансовый воз. Однако в свете инициатив главы государства, а также  правительства  о приобщении населения России  к здоровому образу жизни бросить его мы не имеем права. Сил, нервов и финансов вложено – не сосчитать! Предыдущее руководство области поначалу нам помогало, а затем прекратило оказывать финансовую поддержку.

Врио губернатора Роман Старовойт сам очень спортивный человек. Курский спорт недавно возглавила олимпийская чемпионка Евгения Ламонова. Она руководила Центром фехтования и знает, что на одном энтузиазме далеко не уедешь. В посёлках Аккумулятор  и Химволокно есть несколько залов, но комплекс имени Ярошенко по масштабу единственный на всю округу.

Надеемся, что руководство региона не оставит «Русичей» без поддержки.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
69c778118434d48ca01a8adc0ffe1481

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии