Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +3°

В Курске начали подсчёт пассажиров

05 марта 2019 в 14:13В Курске начали подсчёт пассажиров
С сегодняшнего дня в рамках комплексного обследования начинается подсчёт пассажиропотока на общественном транспорте города


Как сообщили в городском департаменте транспорта, первыми в зону внимания попадают трамвайные маршруты. Молодые специалисты, представляющие Юго-Западный Государственный Университет, работают в вагонах, заполняя специальные формы таблиц на остановках. Сотрудники департамента просят с пониманием относиться к их работе.

Обследование пассажиропотока будет происходить последовательно и поэтапно. После трамвайных маршрутов статистические данные будут собираться в отношении троллейбусных маршрутов, далее в отношении ПАТП-2 (автобус) и всех коммерческих маршрутов.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петросян 06 марта 2019 г.

Неужели не могут запросить в ГорДЕПО данные по продаже билетов (хоть за несколько лет)? Все билеты имеют номера и статистика прозрачна!
Что опять за работа ради работы?

Петросян 06 марта 2019 г.

Добавлю:
Ясное дело человеко основной человекопоток приходится на частный сектор с плохой транспортной доступностью, а именно это Верхняя Луговая, Литовская, и Северо-запад в районе от БСМП до автовокзала.

Глубокий анализ)) ха-ха. Информация 100%))

Пассажир 06 марта 2019 г.

Петросян, не все получают билеты. Часто выходящие пассажиры суют кондуктору свои билеты, а тот их снова продает, а еще кондуктор иногда спрашивает у пассажира, далеко ли ему ехать, потом шепчет ему на ухо и получает часть суммы, билет не выдает. Когда говоришь, пассажиры начинают кричать, что кондуктор мало получает. Не понимают, что обкрадывают сами себя. А потом нам повышают стоимость проезда. И здесь контролеры не помогут, пока сами не научимся жить честно. А вот с честностью у нас проблема. ТТУ остается только засылать контролров инкогнито под видом пассажиров. Контрольную закупку делать.

Общественник 06 марта 2019 г.

не будем спешить с выводами. ЮЗГУ - достаточно авторитетный универ.Но вот каким образом просчитают пассажиро-поток в "спальные районы" с сокращённым муниципальным транспортом? В пос.Волокно сократили трамваи и люди ездят маршрутками и ходят пешком.Так же и по ул.Заводская(КЗТЗ) - транспорт сократили и люди пешочком.. Аналогичная "картина не маслом" с улицей Чайковского (а безработные теперь вообще редко выходят из дома).Будем надеяться,что не ошибутся с расчётами и учтут "пешую погрешность",вынужденную отсутствием общественного транспорта.

Петросян 06 марта 2019 г.

Студентам ЮЗГУ и остается по шапкам считать пассажиропоток))) Арифметика тут правда не высшая...)))
А выше описанное входит в погрешность процентов так 5. Но на поток в трамвае погрешность будет не дотягивать и до двухзначных чисел на каждом из маршрутов.
Это больше как студенческий флешмоб; популизм для населения.

Жизнерадостный 06 марта 2019 г.

Гуляли — веселились, посчитали — прослезились! (русская пословица)
Думаю это подсчет организован не зря, он даст официальный повод властям поставить окончательный крест на существовании трамвая в Курске!

Контролер 06 марта 2019 г.

Реальная здравая мысль о нерентабельности общественного транспорта. Его просто хотят закрыть так как все маршрутные такси курирует администрация города. И что то я не видел чтоб в маршрутках давали билеты о чем очень сильно волнуется "уважаемый" Пассажир.

Пассажир 06 марта 2019 г.

Контролер, на кого работаете?

Робот Игорёк 07 марта 2019 г.

Удручающая складывается картина - эдакий подсчёт овец по головам. И, к сожалению, действительно в силу определённого склада "ума" этих "молодых специалистов", посчитают только то, что видели, поскольку то, чего не видели - не существует. Вот и будут колесить одни такси маршрутные по трём-четырём самым популярным направлениям втридорога. Общественный транспорт намеренно в могилу уложат, канет в лету Курский трамвай, Волокно обнесут стеной, а всем прочим, кому не достанется транспорта, посоветуют купить велосипеды в рамках повышения уровня здорового образа жизни. Потому что бабки на развитие уже давно попилены.

Житель 07 марта 2019 г.

Нет граждан, нет трамвая, нет ничего. Есть рабы, которым не то что Квадра, а коза пришлет квитки, и они пойдут платить. полная катастрофа. Только и могут писать, что бабки попилены.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
82578c12ed9c61211f472a2c461b21cd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии