Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

Курская область предложит платить за вывоз мусора по факту, а не по нормативам

06 марта 2019 в 17:19Курская область предложит платить за вывоз мусора по факту, а не по нормативамКамеры на мусорном полигоне
Однако чтобы это реально заработало, необходим не один месяц и изменения в законодательстве

 

Наш регион готов стать пилотным и внести свои инициативы на федеральном уровне. Для этого в одном из микрорайонов Курчатова запустили эксперимент. Как эта работа выглядит на практике, сегодня курским журналистам показал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

На экране ситуационного центра собравшимся продемонстрировали, как работа мусоровозов, курсирующих по всей области, отслеживается в режиме реального времени. Все машины подключены к системе ГЛОНАСС, и на интерактивной карте видно, когда и во сколько мусоровоз был на той или иной контейнерной площадке. Ряд площадок оборудован камерами видеонаблюдения, как и полигон в Октябрьском районе, где выгружаются машины. На основе этих данных есть возможность сделать расчет того, сколько мусора вывозится по факту.

Безусловно, что данные изменяются ежедневно, в зависимости от дня недели и времени года. Поэтому одновременно, в соответствии с федеральным законодательством, ведутся замеры по сезонам.

 

- Мы хотим сделать так, чтобы куряне платили за фактические оказанные услуги, а не за эфемерные расчёты. Конечно, не получится сделать так, чтобы учёт шёл по каждой квартире. Но с помощью современных технических средств мы вместе с региональными операторами будем видеть реальную картину: сколько машин работает, количество вывозимого ими мусора, знать вес мусоровоза на полигоне. Этот процесс новый, здесь Курская область далеко впереди других регионов, - подчеркнул Алексей Смирнов.

 

Презентовать опыт Курской области будут на совещании ЦФО по данной тематике. Провести его планируют в нашем регионе.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гражданин Рф 06 марта 2019 г.

Новый способ отмывания денег,наверное больше проблем нет в регионе.Безумие и наглость чиновников не знает границ.

Жанна 07 марта 2019 г.

А если в многоквартирном доме более 50% квартир сданы квартирантам, которых никто не регистрирует и не считает, жильцам дома придётся платить за себя за того парня? Жить в домах, превращенных в общаги, не очень комфортно. Прежде чем платить за мусор по факту, надо и жильцов посчитать по факту. И давно пора навести порядок с арендой жилья!

реалист 07 марта 2019 г.

Жанна,своевременный "стук" снова в моде.Действуйте,а не возмущайтесь сильно не по адресу :)

Читатель. 08 марта 2019 г.

Оплата по факту , а не по нормативу если случится и не напрасное обещание курянам -это реально самое оптимальное и лучшее для всех сторон разрешение оного мусорного вопроса . Самое достойное здравомыслящее реальное предложение! Благодарны куряне должны быть однозначно за реализацию Роману Владимировичу, если оно будет им доведено до этого в практике.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
25999053e062c0f5f8ae8509c706f72c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии