Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Курск укрепляет партнерство с английским городом Чичестер

10 марта 2019 в 11:31Курск укрепляет партнерство с английским городом Чичестерphonenumbersfor.co.uk
Договор о дружбе и партнерстве между городами был подписан еще в 2007 году.

Курское областное отделение Российского фонда мира принимает активное участие в сотрудничестве городов Курск и Чичестер (Великобритания). На прошлой неделе Курск посетил председатель благотворительного фонда «Друзья пожарной безопасности России» Крис Холгейт.

В КГУ он принял участие в научно-практической конференции «Героический путь российского воинства под стягами небесных покровителей», прошедшей в рамках межрегионального кадетского проекта «Георгиевский сбор». Во Дворце пионеров и школьников английский гость познакомился с работой кружков, музеев, выставкой «Города воинской славы».

Учителя иностранных языков и ребята школы №35 имени К.Д. Воробьева приготовили для Криса Холгейта целую программу: экскурсии на английском языке в музей истории Железнодорожного округа и музей Константина Воробьева, концертную программу. Юные куряне получили отличную возможность попрактиковаться в общении на английском с носителем языка.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель курска 10 марта 2019 г.

А оно нам НАДО?!
АУ! Курян вы спросили?! прежде чем с нашими врагами сотрудничать?
англия вообще-то один из коварнейших врагов России! Удушающая нас санкциями, вместе с сша, и причастная к натравливанию на нашу трану, гитлеровской германии!

Владимир А 10 марта 2019 г.

Пожарная безопасность друзей из России, а не Друзья пожарной безопасности России.

Сибирячка родом из Курска 11 марта 2019 г.

Не иначе как приехали пИсать и блевать в подъездах курских МКД. Еще и мусор оставят после себя на курских улицах.
Сколько английских моряков погибло в арктических конвоях во время Второй мировой? В семидесятых зачитывали до дыр "Реквием каравану PQ-17" В. Пикуля. Моя курская тетя рассказывала, как после войны, когда надеть нечего было, она из парашютной ткани союзников сшила юбку. Износа этой юбке не было. Мама вспоминала тушенку союзников, папа- "студебеккеры".
К.Д. Воробьев, чей памятник стоит в сквере около курской филармонии, написал о войне в повестях "Убиты под Москвой", "Это мы, Господи!..."

Любовь 11 марта 2019 г.

Сибирячка, спасибо. Я часто об этом думаю, "Реквием каравану PQ-17" вс ндолжны провесть. У нас он сохранилс еще со времен "Роман-газет". Мы неблагодарны, а это смертный грех. Без помощи союзников мы бы не выжили. В караванах погибали люди, их много головы сложили, везли нам помощь, жизненно необходимую. Мои тоже вспоминали эти посылки, с едой, одеждой. Но это далеко не все. Если говорить только о Студебекерах, на которых вытянули всю технику, то без них не было бы победы. А остальное. Но мы неблагодарные, поэтому получим свое. А люди везли, знали, что наверняка примут страшную смерть в арктических водах и никто не сможет помочь, спасти. Эх мы!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
32a31f945b3fa24c37dbdefe3c14916c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии