Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +19°

«Квадра» ответила на жалобы курян о жаре в квартирах

11 марта 2019 в 12:43«Квадра» ответила на жалобы курян о жаре в квартирахФото пресс-службы филиала ПАО "Квадра"
По данным компании, станции работают по температурному графику, утверждённому городской администрацией

 

В регионе установилась достаточно тёплая погода, во многих квартирах из-за этого приходится открывать форточки. Многие куряне стали жаловаться, что должны платить за обогрев улицы. В "Квадре" пояснили, почему ТЭЦ и котельные «Квадры» не снижают температуру теплоносителя до минимума.
 

- При необходимости потребители могут самостоятельно снизить расход тепла внутри дома . Для этого следует обратиться в управляющую компанию, чтобы её специалисты изменили режим работы внутридомовой системы отопления, - отметили в компании. - Станции работают по температурному графику, утверждённому городской администрацией. Чем ниже температура наружного воздуха, тем выше температура теплоносителя в сети. С потеплением температура подачи сетевой воды постепенно снижается в строгом соответствии с графиком.
 

Сейчас ТЭЦ подают в сети воду температурой 76 градусов, так как, несмотря на положительную дневную температуру, ночью воздух не прогревается выше 0 градусов.

 

- Станции смогут снизить подачу до разрёшенного СанПиНом минимума в 70 градусов только при условии, если среднесуточная температура установится на уровне выше +4,5 градусов, - добавили в "Квадре".

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вован 11 марта 2019 г.

Срочно отключить отопление!!!

Елена Елина 11 марта 2019 г.

Кому жарко а у кого только сейчас стало нормально в квартирах. В моей квартире только сейчас стало 21-22 градуса а всю зиму мы просидели 16-18 градусов и два месяца бились с квадрой что бы дали тепло но без результатно и платили по 3000 р. в декабре просидели 4 для без отопления..... Куда не обращались.Без толку.

Коля Питерский 11 марта 2019 г.

написано же черным по белому. температуру на улице устанавливает не погода а воры в администрации, чего ныть что.. сами голосовали, теперь жрите.

коля 11 марта 2019 г.

По данным компании, станции работают по температурному графику, утверждённому городской администрацией а бабло пополам.

иван 11 марта 2019 г.

готовтесь сейчас на улице будет +20-они на полную врубят согласно постановлению администрации, уже забыли-так каждый год бывает. дебилы:)они же все там сидят

ztt иванович 11 марта 2019 г.

когда холодно было-холодильник отключил. лампочки экономные, только комп пашет..22-25 квт в месяц..дешевле чем общедомовые а потому что на чердаках стоит аппаратура дом ру , нетбайнет без счетчиков-платят наличкой ук, а квт по безмозглым раскидывают:))

Простой Курянин 11 марта 2019 г.

Да сколько этот ДЕБИЛИЗМ у нас будет продолжаться?!
Когда холода начинаются - они вечно тянут с подачей тепла почти пол месяца, и недодают температуру...
А когда уже ЯВНО весна ранняя началась - наоборот, мучают людей жарой.
Такое впечатление, что у нас Эссттоооннссскииие власти в Курске!

Марча 11 марта 2019 г.

Нужно не жлобиться и поменять на наромальные радиаторы свои древние батареи. Перекрыла и все.

Анна 11 марта 2019 г.

Умное решение ) Перекрыла и платёжка , всё равно, 2000 или 3000 . На домах стоят общедомовые счётчики и то не у всех. А персональные приборы учёта тепла по квартирам пока не в ходу.

Философ-любитель 11 марта 2019 г.

"перекрыла и всё" внутри квартиры,а квитанцию оплатишь 100%. Это как в старой поговорке "назло кондуктору куплю билет,но не поеду" :))

Марина 11 марта 2019 г.

Не знаю кому там жарко, у нас с температурой всё в порядке.

Курянам 11 марта 2019 г.

Так вам и надо, читайте, кому должны платить. Если платите в белый свет, получите что заслужили. Все вопросы управляйкам, а не читателям газеты и не ресурсникам, они только продают ресур управляйкам. Пока будете здесь задавать вопросы, будете иметь фигу под носом и пустой кошелек. Привет.

Читатель. 11 марта 2019 г.

Плата за жилищно-коммунальные услуги уже стала уже напоминать ипотечный платеж за квартиру . Если Вы не интересуетесь ЖКХ , то ЖКХ заинтересуется Вами , прочел в группе "Юридические аспекты в ЖКХ " , есть основания и у меня так подумать являясь жителем г. Курска . Нам сообщают , что можно обратиться в свои УК что бы уменьшили подачу от Квадра в теплоузле мкд .Но: 1) вся инженерная в возможности теплосистема труб мкд такова что не получается сократить перетоп так , что бы у всех квартир стала одинаковое температурное благо - будет у кого то +18 , у других +27 , а у кого то +16 . 2) Управляйку с жековцем по этому вопросу врятли так же дозовешься , не пойдет сокращать винтелями теплоузла мкд. 3) То что Квадра заявила о температере подачи по мкд в утвержденном графике и то что Управляйка сама обслуживая общедомовые сети мкд может менять температурный режим жильцам , борясь так с перетопами - Квадра лукавит самособой , сознавая что на практике это мало выполнимо . Так что Квадра будет зарабатывать и загр[***] на перетопах , а Управляйки от Квадры не останутся ни с чем и также "греются". Власть и бизнес за Наш счет ? За счет придурков ?

Куряне 11 марта 2019 г.

Квадра врет за перетопы . Управляйки не будут крутить вентили в МКД , это вранье .

Артем 11 марта 2019 г.

Забудьте Квадру, у вас есть управлящие организации. С них спрашивайте и требуцте от них (ОТ НИХ) квитанции на коммунальные услуги. В этом все дело, а пока вы платите Квадре, так и будете переплачивать. Потому что она за начисленнве цифры не отвечает.

владимир 11 марта 2019 г.

В ссср все электростанции тепловые сети за экономию топлива МАЗУТА ГАЗА УГЛЯ получали, большие премии ,поэтому в дождь одна плата в холод другая плата за отопление квартиры и еще сантехники ЖЭУ регулировали подачу воды в батарей. На воружении у них были счёты самописцы и феликсы.Сейчас другие времена засунул палец в рот и подсчитал на зимний сезон нужно столько куб газа заключили договор а ЗИМА ОКАЗАЛАСЬ ТЁПЛОЙ газ заказал плати невыбрал газ по договору ПЛАТИ НЕУСТОЙКУ пока газ не сожгут окна будут открыты Вспомните конфликты Украины и России Миллер требовал платить неустойку за невыброный газ.Бывший пред.ЖСК-14 шестедесятых годов договора были прямые с теплосетями

Читатель.Куряне 17 марта 2019 г.

Ну вот население курян и говорит монополистам и Квадре с ее чинушниками - хватит врать , учитесь работать .

Читателям без соображения 17 марта 2019 г.

Когда пошли первые квитанции от ПАО "Квадра", надо было бить тревогу и требовать прекращения беззаконияя. А не слушать афонькиных. Вы не заметили, что раньшео обычно прокуратура всегда на встречах с журналистами объясняла, говорила что-то. А тогда, несколько лет назад, прокуратуры не слышно, один афонькин призывал платить не управляйкам, а всем продавцам ресурса ПО ИХ КВИТАНЦИЯМ И НА ИХ СЧЕТА, а это незаконно. Это только. когда дом не выбрал способ управления, управляйка не приступила к управлению, А если они не приступили, что они собирают с нас.Платить за комм. услуги надо управляйкам и ТСЖ, а не ПАО Квадра С тех пор это и идет. Нет у вас теперь никаких прав, сами себя оставили беззащитными. Сейчас бы обратились в прокуратуру, потребнадзор. Но они не станут проверять, у них нет оснований.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c42e9a81824207656853c1595d59331

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии