Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Курская область. Убийца собаки в СНТ «Мир» может остаться безнаказанным

12 марта 2019 в 14:51Курская область. Убийца собаки в СНТ «Мир» может остаться безнаказанным
Владельцам питомца отказали в возбуждении уголовного дела не только по статьям 245 УК РФ («Жесткое обращение с животными») и 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»), но и по 222 статье УК РФ («Незаконное хранение оружия»)

 

Напомним, происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. 28 января примерно в 10.30 один из дачников расчищал снег на своём участке. В это время неподалеку появился пёс. Мужчина поставил лопату, зашёл в дом и вернулся с ружьём. На видео, по словам, зоозащитников, собака не проявляла признаков агрессии и пробегала мимо участка. Однако мужчина прицелился и выстрелил, собака завертелась. После чего он сделал ещё один выстрел - пёс присел, взвыл и побежал.

Его труп обнаружили хозяева. На территории СНТ они достраивали дом и приезжали каждый день. Их любимец Мирон жил здесь. Собака была на приявязи, но в тот день на месте его не оказалось, хозяева нашли Мирона по следам крови. На место вызвали полицию и обратились к зоозащитникам.

О развитии событий на своей странице в соцсети сообщил депутат горсобрания Дмитрий Гулиев.

 

- Принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь опирался на показания нападавшего мужчины, которые в корне противоречат тому, что было запечатлено на видеозаписи. Напомню, что подчинённые отчитались перед начальником УМВД по городу Курску о возбуждении дела по 222 статье на следующий же день после происшествия, о чем он, в свою очередь, рассказал на заседании Курского городского Собрания, отвечая на мой вопрос о ходе расследований дел по 245 статье УК РФ,  - отметил Дмитрий Курмадович.

 

Между тем, до сих пор нет и результатов расследования убийства американского бульдога в ноябре 2018 года.

 

 

Новости по теме:

Курск. Полиция расследует убийство собаки в СНТ «Мир»
Курск. Полиция расследует убийство собаки в СНТ «Мир»
Курск. Предполагаемый убийца собаки пытался замести следы веником
Курск. Предполагаемый убийца собаки пытался замести следы веником
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виктор 12 марта 2019 г.

Обжалуйте в суд. И хотелось бы прочесть постановление об отказе. Все надо обжаловать и признание законным хранение незарегистрированного оружия. Это опасность для людей.

Любовь 12 марта 2019 г.

Мы также подавали заявления о преступлении по этому инциденту. Нам никто до сих пор не прислал постановленяе по результатам проверки. Направлять просьбы не будем. Считаем, что в данном случае надо сразу обращаться в прокуратуру как в надзорный орган. А она пусть проверит, почему нам ничего не выслали и была ли проверка по нашим заявлениям.

Общественник 12 марта 2019 г.

платим налоги на содержание таких майоров как Марченко - "не в коня корм".Конечно надо обжаловать отказ в прокуратуру.Но копию"отказного" письма с приложенным оцифрованным видео направить министру Колокольцеву и Генеральному прокурору России.Если и после обжалования не возбудят уголовное дело - направить копии всех "отказных" в аппарат Президента с припиской "прошу разъяснить для кого принимают законы о наказаниях за жестокое отношение к животным"? и "в России уж разрешено незаконно покупать,хранить и применять неучтённое огнестрельное оружие"? Это на эмоциях (извиняюсь,зашкаливают).
Но в обращении к министру Колокольцеву так же просить увольнение "из органов" этого "майора" Марченко,чтоб прецедент,созданный его "отказным" не стал руководством к действию для других преступников - к незаконным покупкам,хранению и применению огнестрельного оружия и противозаконным акциям живодёров.

Опять "двадцать пять" 12 марта 2019 г.

Главный вопрос в том, было ли направлено поручение прокурором о проведении предварительного следствия, поскольку признаки преступления стали известны из СМИ. Было ли проведено предварительное следствие или делом занимался дознаватель. Речь идет о возможных очень серьезных преступлениях. Здесь отписки недопустимы. Часть 2 ст. 245 требует проведения именно предварительного следствия, а не тяп-тебе-ляп. Да и оружие? которое пускается в ход без оснований и регистрации. И почему "Курским известиям" не сообщено о результатах проверки по сообщению о преступлении, опубликованном в газете. Просим потребовать и опубликовать.

Дандурей 12 марта 2019 г.

Да в цирк ходит не надо, выходи, выноси незаконное ружье, стреляй направо, потом стреляй налево и все чинно и благородно. А потом перед тобой еще извинятся за доставленные неудобства. На кой хрен нам такие защитники прав.

JJJ 13 марта 2019 г.

Убийца собаки не останется безнаказанным.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e89ead73154ed17d9cd3d6e948c6674b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии