Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск -1°

Курская прокуратура обратила внимание на канализационный ручей в районе проспектов Клыкова и Плевицкой

13 марта 2019 в 14:56Курская прокуратура обратила внимание на канализационный ручей в районе проспектов Клыкова и Плевицкой46tv.ru
Пруд из сточных вод образовался на границе проспектов около года назад

 

Местные жители заметили, что сброс канализации происходит по ночам и прекращается утром. «Водоём» увеличивается в размерах. В центре болота газораспределительный шкаф, вода подмывает под ним грунт.

Ранее о проблеме уже писали в СМИ, однако она по-прежнему остается актуальной. Член КРОО ЗПГ «Народное ЖКХ» Григорий Елетин отправил по этому поводу жалобу к прокурорам города и области. По мнению активиста, это грубое нарушение законодательства об охране окружающей среды. Кроме того, скопление канализационных стоков в этом месте ставит под угрозу жизни и здоровье курян.

 

- Прошу Вас обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц в сфере обеспечения права на благоприятную окружающую среду в связи с имеющими место стоками канализации в районе проспектов Клыкова и Плевицкой города Курска, - написал Елетин.

 

Первое обращение он направил 7 февраля, однако его переадресовали в Управление Росприроднадзора Курской области. Ответ пришел 1 марта. В нём сообщалось, что ранее поступали телефонные звонки от курян по поводу скопления сточных вод в районе проспектов Клыкова и Плевицкой. Факты подтвердились. В отношении МУП «Водоканал» возбудили дела об административных правонарушениях и выдали представление об устранении проблемы и её причин.

Но ситуация не изменилась, Григорий Елетин направил обращения прокурорам повторно и, наконец, 12 марта ему ответили.

 

- Результаты проверок и достаточность принятых Управлением мер взяты прокурором г. Курска на контроль. При наличии оснований, прокурором г. Курска будет разрешен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, в том числе обращения в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с использованием в качестве доказательств материалов проверок Управления, - сообщили в прокуратуре Курской области.

 

Также в ведомстве отметили, что решения по делу об административных правонарушениях в отношении «Водоканала» в силу ещё не вступили. Жалобы Григория Елетина прокуратура передала главе Курска. Мэрия должна предпринять меры, чтобы муниципальное предприятие выполняло работу надлежащим образом.

 

- Примерно такой ответ я и ожидал, но я хочу обратить внимание на «контроль со стороны прокуратуры», так как у них есть право на обращение в суд. Жаль, что лишь право, а не обязанность. Без обращения в суд подобные вопросы могут годами утопать в многочисленных неисполненных протоколах и предписаниях надзорных органов. Решения судов конечно тоже исполняются по-разному, но в таких случаях спрос уже совсем другой, - считает Елетин.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5676e1333d274b45420b69e44ceaf1a1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии