Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +16°

Курского участкового будут судить за служебный подлог

13 марта 2019 в 15:29Курского участкового будут судить за служебный подлогim0-tub-ru.yandex.net
В Большесолдатском районе прокуратура уличила сотрудника полиции в укрытии тяжкого преступления

 

Нарушения выявили в ходе проверки в территориальном отделе полиции.

 

- Установлено, что в ОМВД России по Большесолдатскому району поступило заявление местной жительницы о краже иконы, которая в её семье считалась семейной реликвией. Проверка информации была поручена участковому уполномоченному. Не желая выполнять свои обязанности, участковый приобщил к материалу заявление потерпевшей и протокол осмотра места происшествия, которые свидетельствовали о том, что икона якобы обнаружена в домовладении заявительницы. На основании этих сведений он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Выяснилось, что фактически проверка заявления не проводилась, похищенная икона не найдена. В связи с этим незаконное постановление отменили. По требованию прокурора  уголовное дело факту кражи всё-таки возбудили и нашли имущество и виновных.

Фигурантом уголовного дела стал и сам участковый. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

 

- Сотрудник отстранён от службы. Если его вина будет доказана, он понесёт ответственность в соответствии с законодательством, а также будет уволен из органов внутренних дел. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила сотрудник пресс-службы областного УМВД Вилена Танделова.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

курянин 14 марта 2019 г.

Бедный участковый..по роду возлагаемых задач, он больше времени затрачивает на составление бумажной отчетности, чем на выполнение прямых должностных обязанностей. А сколько чиновников ( различных орг.) лишились своих теплых мест, или попали под следствие за тиражирование отписок за гос.деньги ???

Буратино 14 марта 2019 г.

Так наверное, те которые не нашли состава преступления в убийце собаки Мирон тоже чего-нибудь совершили. Не может быть, чтобы при таких видео можно было отказать. Тут проверять надо следственному комитету.

Владимир 15 марта 2019 г.

Палочная система никуда не делась. Только изменилась. А что бы не портить процент. Заставляют сотрудников прятать преступления в отказных.

Колобок 15 марта 2019 г.

Интересно, почему кражей иконы занимался участковый а не оперуполномоченные и почему руководители не читают заявления и не отписывают их по подследственности

курянин 15 марта 2019 г.

Из наблюдений. Большинство "поручений" ( в т.ч. по ЖКХ !!!) чиновники скидывают на участковых. Чтобы набрать "палок" к концу месяца? участковые вынуждены "пасти неправильных"....пешеходов .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
321bb5193d2018b42a7b94783ce36c3f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии