Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +15°

С Днём работника ЖКХ!

13 марта 2019 в 16:51С Днём работника ЖКХ!
17 марта сотрудники жилищно-коммунальной сферы отмечают профессиональный праздник

 

В честь события наш корреспондент пообщался с директором одной из самых динамично развивающихся управляющих компаний региона ООО «Аврора+» Андреем Коноревым, с которым обсудил, как сделать управление многоквартирными домами честным, профессиональным и прозрачным.

 

Работа в режиме онлайн

 

– Андрей Юрьевич, от имени нашей газеты поздравляю вас и весь коллектив компании с наступающим профессиональным праздником. ООО «Аврора+» – компания, которой с каждым годом доверяет всё больше курян. В чём ваш секрет?

 

– Спасибо за поздравления! В свою очередь хочу поздравить всех своих коллег – работников сферы жилищно-коммунального хозяйства с наступающим праздником и пожелать им успехов в нашей работе.

Для начала давайте разберёмся, что входит в обязанности управляющей компании. Жители многоквартирных домов несут общую ответственность за фасад, подвал, крышу, подъезд и придомовую территорию своих домов. Закон обязывает их следить за общим состоянием дома и планово ремонтировать здание.

И здесь необходимо понимать, что управляющая компания – это подрядчик, с которым жители МКД заключают договор на такое обслуживание, с которым они договариваются, какие работы, в какой последовательности будут выполняться и как жители будут их оплачивать. То есть мы, как и все остальные управляющие компании, выполняем работы по обслуживанию домов в пределах собранных с жителей средств. Но, возможно, в отличие от других, стараемся делать это более честно и профессионально.

Действительно, наша управляющая компания ООО «Аврора+» развивается очень динамично. Свою работу мы начали в 2014 году, в этом году будем отмечать уже своё 5-летие. Сейчас в управлении нашей компании находятся 59 домов в Курске (буквально вчера, 11 марта, к нам в управление перешёл ещё один дом на ул. Союзной, 57) и 44 дома в пос. им. М. Жукова. Это более 6 тысяч квартир и более 330 тысяч квадратных метров площади.

В «Авроре+» работает очень сильный инженерно-технический персонал. Это позволяет обеспечить высокий уровень обслуживания домов. Наши юристы также по праву считаются одними из лучших в городе. Они бесплатно взяли на себя помощь собственникам в оформлении протоколов общих собраний, которые в наших домах проводятся регулярно для решения различных вопросов. У нас налажена непрерывная работа по взысканию задолженности.

В каждом представительстве компании работает достаточное количество линейного персонала (слесари, электрики, кровельщики и т. д.), что позволяет оперативно выполнять все поступающие заявки и своевременно проводить плановые мероприятия по обслуживанию домов, в том числе по подготовке к отопительному сезону.

Уже сейчас действуют 5 представительств компании: в Железнодорожном округе (ул. Ухтомского, 7), Северо-Западном микрорайоне (пр-т Дружбы, 1а), в микрорайоне Волокно (ул. Менделеева, 18а), в пос. им. М. Жукова. Осенью начало работать представительство в микрорайоне КЗТЗ (ул. Сумская, 15), а с 1 апреля заработает новое представительство на ул. Белгородской, 6. Напомню, что с 1 марта 2019 года законодательство обязывает каждую управляющую компанию иметь представительство во всех административных округах, где расположены дома, находящиеся в управлении. Мы же сразу пошли по такому пути, чтобы быть ближе к жителям наших домов и создать для них максимально комфортные условия взаимодействия с нашей компанией.

Для большей доступности и прозрачности нашей работы мы ведём свою группу во «ВКонтакте», где регулярно рассказываем обо всём происходящем в нашей компании, а также общаемся с жителями в режиме онлайн.

 

Делать больше за меньшие деньги

 

– А чем сегодня живёт ваша компания?

 

– Сейчас горячая пора – практически ежедневно в наших домах проходят отчётные собрания, ведь по закону сделать это надо до 1 апреля. Мы приходим к жителям и отчитываемся о выполненных работах и потраченных денежных средствах за прошлый год, вместе планируем ремонтные работы на этот. В тех домах, жители которых платят взносы на капитальный ремонт не Региональному оператору, а на спецсчёт дома, также вместе планируем проведение работ по капитальному ремонту.

С самого начала своей деятельности мы стараемся работать максимально прозрачно. Мы всегда поддерживаем жителей, которые готовы участвовать в подборе подрядчиков, чтобы сделать больше работ за меньшие деньги.

 

– И много таких домов в вашей компании?

 

– На сегодняшний день уже 25 – 15 в Курске и ещё 10 в пос. им. М. Жукова. Ещё несколько наших домов уже приняли решение о переводе оплаты взносов на спецсчёт и в этом году получат свои деньги от Регионального оператора. Для домов, имеющих спецсчета, мы выпускаем квитанции, сдаём отчётность, работаем с должниками, а при проведении работ по капитальному ремонту помогаем выбрать достойного подрядчика и контролировать качество выполняемых работ.

Так, в 2018 году сразу несколько наших домов (Магистральный пр-д, 3, ул. Ухтомского, 2а, ул. Менделеева, 32, пос. им. М. Жукова, 2-й квартал, 3 и 3-й квартал, 4) провели работы по капитальному ремонту крыши, в домах на ул. Союзной, 10 и 53а, Бойцов 9-й Дивизии, 184 утеплили стены, в доме на ул. Каширцева, 3 отремонтировали фундамент, в том числе порожки, заменили окна и двери в подъездах, в пос. им. М. Жукова, 2-й квартал, 6 выполнили ремонт межпанельных швов, в доме на ул. Союзной, 14б заменили окна и двери в подъездах, а также выполнили капитальный ремонт системы отопления.

При выборе подрядчика мы контролируем не только качество выполняемых работ, но и качество используемых материалов. Ведь мы как обслуживающая организация непосредственно в этом заинтересованы. При этом стоимость выполненных работ всегда оказывается значительно ниже, чем у Регионального оператора.

 

– А с Региональным оператором вы как-то взаимодействуете?

 

– Конечно. В ряде наших домов (ул. Ухтомского, 5 и 7, Менделеева, 13 и 17, Юности, 12 и 14, Маковская, 11) капитальный ремонт был выполнен Региональным оператором в 2016 году, на ул. Вокзальной, 1 – в 2018. Теперь вместе с жителями пытаемся решать вопросы по устранению недоделок по гарантии. Кроме того, в 5 наших домах (ул. Маяковского, 109, Ленина, 20, Республиканская, 50в, пр-т Дружбы, 1 и 16) запланирована замена лифтов в 2019 году, а ещё в одном (пр-т Энтузиастов, 5) – в 2020.

Мы всегда уделяли большое внимание информированию жителей обо всех нюансах законодательства по капитальному ремонту и сейчас продолжаем это обсуждать на собраниях и встречах с членами Советов домов. Такая работа ведётся у нас постоянно, и она даёт свои результаты.

 

Спасибо нашим дворникам

 

– Нынешняя зима для коммунальщиков выдалась особенно трудной. Многие уже и не помнят, когда были такие снегопады. Как с природными катаклизмами справлялась «Аврора+»?

 

– Действительно, эта зима стала настоящим испытанием для всех коммунальных служб. Регулярные снегопады для управляющих компаний поставили во главу угла своевременную расчистку дворов от снега. Мы с этой задачей справились. В собственности компании имеются 3 трактора – далеко не каждая «управляйка» может этим похвастаться. Кроме того, нам не раз пришлось привлекать для расчистки подрядчиков с тяжёлой техникой. Также огромная благодарность всем нашим дворникам, которым пришлось так самоотверженно трудиться этой зимой.

Из-за постоянных перепадов температуры на крышах домов регулярно образовывались сосульки и наледь. Их приходилось удалять с использованием вышки. Но несмотря на наступление календарной весны, зимний сезон ещё не закончился, и мы постоянно следим за всеми капризами погоды.

 

– В последнее время много говорится о программе «Формирование современной городской среды». А ваша компания в ней как-то участвует?

 

– Да, действительно, мы активно помогаем жителям наших домов оформлять заявки на благоустройство придомовой территории по этой программе, а также решать все организационные вопросы. В результате в 2017 году вошли в программу и благоустроили свои дворы 14 наших домов, а в 2018 – ещё 3. При этом один проект 2018 года был особенно сложным. Дело в том, что 3 разных дома (ул. Ухтомского, 2, Каширцева, 3 и Союзная, 10а), управление которыми осуществляют 3 разных управляющих компании, имеют одну общую большую придомовую территорию, которая и была благоустроена в рамках этого проекта, были выполнены работы как из минимального, так и из дополнительного перечня, то есть было необходимо софинансирование. Для того, чтобы выполнить все работы и не ссорить между собой жителей этих трёх домов, «Аврора+» взяла на себя расходы по софинансированию этого проекта. Это около 80 тысяч рублей, которые были оплачены не за счёт домов, а за счёт доходов нашей компании. К сожалению, две другие управляйки никакого интереса к благоустройству не проявили. Тем не менее, в результате на месте заброшенной спортплощадки, находящейся в аварийном состоянии, появились два новеньких тренажёрных комплекса и новые удобные дорожки.

 

– Спасибо вам за такой содержательный разговор. Ещё раз поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником и желаем успехов вам и всем сотрудникам управляющей компании «Аврора+»!

 

Беседовал Иван Димин

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

курянин 13 марта 2019 г.

Хорошего хозяйственника, "красного директора" жкх, любимца прессы- в мэры!!!

Марина 14 марта 2019 г.

Хоть одна УК в Курске нормально работает, а не ворует

курянин 15 марта 2019 г.

Эта УК процветает благодаря грамотности и обходительности директора ( в т.ч. "необходимого состава" руководства УК). Приписки есть, но в целом работают хорошо.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d49fcec2ab8ef8f35ece585c8330d57c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии