Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +16°

Курские дороги отремонтируют при взаимодействии всех служб

13 марта 2019 в 16:45Курские дороги отремонтируют при взаимодействии всех службadm.rkursk.ru
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе готовятся к началу масштабных дорожных работ.

 

Эти вопросы обсуждались на совещании, которое провел и. о. врио губернатора Курской области Станислав Набоко. В нем участвовали начальник дорожного управления Курской области Валентин Иванов, начальник управления ГИБДД Алексей Баланин, врио начальника главного управления МЧС Сергей Шаров, мэр города Курска Николай Овчаров, представители ряда организаций.

Станислав Набоко отметил, что масштабные дорожные работы скажутся на функционировании городских служб, поэтому взаимодействие различных ведомств при этом приобретает особую важность. При обновлении дорожного полотна, будет проводиться и сопутствующее благоустройству прилегающих территорий и зданий с учетом возможности для проезда автомобилей спецслужб. Во избежание заторов на автомобильных дорогах будут предусмотрены варианты выполнения максимального объема работ в ночное время, сезон школьных каникул и отпусков.

В 2019 году в Курске будут отремонтированы 32 улицы. Начальник дорожного управления Курской области Валентин Иванов проинформировал, что календарные графики работ будут согласованы с сетевыми организациями: синхронно будет идти ремонт сетей, прокладка резервных коммуникаций. Транспортный поток в городе значительно уменьшается с 1 июня по 25 августа. Именно в этот период намечено проведение наибольшего объёма дорожных работ. Все этапы деятельности подрядных организаций будут строго контролироваться, сообщается на сайте администрации Курской области.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Перепетуй 14 марта 2019 г.

Опять подтянем пояса. За дело взялись уже все службы. А куда тратились средства раньше, когда одна служба лепила эти дороги. Кто их проверял, дед Пихто и баба Тарахто. Тарахтели без конца про эти дороги, и делали их, и делали. А оказалось все надо начинать сначала.

Вадим 14 марта 2019 г.

Всё заседают. У Маяковского есть стих "Прозаседавшиеся", приходят поспать. поперебирать бумажки. Сидят, а думают о своем, никаких предложений, слушают и повинуются. А не ведают, что во всем мире дорожные работы проводятся ночью, когда мало транспорта. Но нет, нам надо спать как всем, а потом, когда все выедут, тут и мы нарисуемся. У нас рабочий день с 9 до 18, вот так. У нас все так работают, попробуй найти врача, чтоб после 18-ти. Или справку какую получить. Хочу знать, за все время существования, когда привлекали к ответственности делающих негодные дороги. Никогда. Если кто знает, поделитесь.

курянин 14 марта 2019 г.

Согласно ФЗ.. при заключении договора на производство работ указывается гарантийный срок эксплуатации... Составляется акт приема.. Если не фикция, и РЕАЛЬНЫЕ размеры затрат, соответствие материалов и условий выполнения (согласно ГОСТа.ТУ.) дороги продолжительное время не вызовут нареканий... Вопрос: Сколько "ответственных" исполнителей и приемщиков оказались под следствием ???

Георгий 14 марта 2019 г.

курянин, нисколько. У нас следствие только для "простых смертных", за то они же и платят, эти "простые смертные",а остальные только получают, без контроля и ответа. Полную ревизию всех сделанных за 5 лет дорог и отчет на бочку! Если губернатор этого не сделает, будем знать ему цену.

курянин 14 марта 2019 г.

Георгию. Надеюсь на масштабную ревизию..., хотя бы перед выборами.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0c916d4246d277d8db529f34189f30a3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии