Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Замгубернатора посетила социальные учреждения Курской области

14 марта 2019 в 16:18Замгубернатора посетила социальные учреждения Курской областиgorcrb.ru
Ирина Хмелевская выезжала в Горшеченский район, где ознакомилась с работой межрайонного первичного сосудистого центра, материальным оснащением школ и работой Дома творчества.

 

Знакомясь с работой Горшеченской ЦРБ, замгубернатора обозначила главную цель сельской медицины – чтобы тяжелобольные жители получали высококвалифицированную помощь на местах – в районных больницах.

Особое внимание И. Хмелевская уделила вопросам оказания экстренной помощи пациентам и диспансеризации населения и заверила, что областная власть будет стремиться укреплять сельскую медицину, помогая в оснащении специализированным транспортом и оборудованием.

И. о главного врача Горшеченской ЦРБ Иван Костров рассказал, что практически все необходимое оборудование имеется, но существует проблема с кадрами. Частично она решается за счет программы «Земский доктор», по которой в район приехали 17 молодых специалистов. Кстати, Горшеченский район первый выступил с инициативой поддержки земских фельдшеров.

Ирина Хмелевская в ходе рабочего визита ознакомилась с вопросами материального оснащения школ, организацией горячего питания и физического воспитания учащихся и воспитанников дошкольных групп, посетила районный Дом творчества и центр ремесел, сообщается на сайте администрации региона.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2feb02b1d6737a3dfd5abcb196e71881

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии