Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курская область. В «Экополе» объяснили, почему приостановили вывоз мусора

15 марта 2019 в 11:16Курская область. В «Экополе» объяснили, почему приостановили вывоз мусора
Представитель регоператора заявил, что ситуация критическая, и они вынуждены экономить

 

- Это действительно так, мы приостановились на два дня, но пока температурные режимы позволяют, мы имеем право вывозить раз в три дня. Контейнерный сбор мы приостановили, мы вынуждены экономить. При этом заодно мы переводим технику на весенне-летний режим, в связи с профилактическими работами. Так практически по всей нашей зоне. Связано это всё с заниженными нормативами, - пояснил директор ООО «Экопол» Юрий Алёхин.

 

По его информации, ранее в связи со сменой сезона предприятие работу не приостанавливало. В данной ситуации были вынуждены пойти на крайние меры. Также он развеял слухи о том, что сотрудники предприятия не получают зарплату. Юрий Валерьевич пояснил, аванс всем выплатили, а зарплаты начнут выплачивать сегодня. Сотрудники получат ее в полном объеме, однако возможны задержки в связи с трудным экономическим положением, так как денег не хватает и по-другому никак. Юрий Алёхин пообещал, что завтра вывоз будет возобновлен.

 

- Потом посмотрим, как будет температурный режим. Если температурные режимы будут больше +5, то мы будем обязаны вывозить каждый день. Пока не встанем. А так и будет, если ничего не изменится, есть вероятность коллапса. То, о чем я говорил на пресс-конференции. Мы не шутили, никого не шантажируем, но ситуация, она критическая, - уверен директор «Экопола».

 

По его словам, в области пока никак не отреагировали на его действия, с ним никто не связывался. Пока от потребителей поступает мало жалоб. Были единичные обращения из Курчатова и Железногорска.

 

- Говорить, что мы возим воздух, это как минимум, неправда. Последние делали замеры, проверки и никто что-то про это ничего не говорит. Комитет ЖКХ молчит, что когда они просмотрели, то увидели реальное образование: в 2,5 раза больше мусора, чем установленный норматив. Реальное количество даже больше тех нормативов, которые действовали до декабря. А в первую очередь говорят, как мы плохо все работаем, - подытожил Юрий Алёхин.

 

В администрации области сказали «КИ», что уже готовят ответ. Ранее в декабре глава региона распорядился о снижении нормативов накопления ТКО. Оплата за вывоз мусора в среднем по региону упала на 30 процентов. В «Экополе» и раньше выражали недовольство по этому поводу и грозили мусорным коллапсом. Однако власти стояли на своем и заявляли о возможности расторжения контакта с регоператорами в одностороннем порядке. Не так давно Роман Старовойт отчитался, что на одном из полигонов провели эксперимент с камерами наблюдения и весовым контролем и пришли к выводу, что мусоровозы возят воздух. Теперь Курская область готова стать пилотным регионом, где оплата за услугу будет производиться по факту, а не по нормативам. Предположительно,в таком случае оплата может стать еще ниже.

Напомним, «Экопол» обслуживает Юго-Западную зону региона. К ней относятся города Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышевский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы. Остальную часть обслуживает предприятие «САБ по уборке г. Курска».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель.Куряне 15 марта 2019 г.

Все правильно : все МКД обязаны рассматриваться и исходить из критерия их конструктивных особенностей индивидуально , и не "ТАРИФА для ленивых"т.е. коррупционнограбительского . И мусороотходы должны вывозиться из критерия фактического образования таких отходов , а не из поборного сбора "тариф" . И исходя из справедливости подхода - как не назови это - пилотный проект !

Куряне 15 марта 2019 г.

Если хотим как минимум выжить - то о "кормушке и Деминых" необходимо забыть .

курянин 15 марта 2019 г.

Читателю. "Тариф для ленивых" успешно используют несколько лет оператор ФКР КО ( не проводя тех.осмотр мкд,, обязательных ОСС за 2 мес. до вступления в действие Программы КР) - установили единый тариф для всех мкд. В соседней Белгородской области размер оброка в ФКР различный ( в зависимости от наличия лифтов в доме). Прошло один раз...теперь "золотари" решили продвинуть "ленивый тариф ТБО".

Жорж 15 марта 2019 г.

Копаетесь в копейках, а в это время за отопление тысячами переплачиваете. Счетчики неисправны, их никто не проверяет, Квадра за них не отвечает, копается в нашем оборудовании, что-то варит, говорят, может с соплом "работают", а управляющие оттерли, они не занимаются. В копееечных нормативах ищете свои два рубля, а по отоплению платите вдвое больше норматива. Вы соображаете, что норматив - наказание за отсутствие счетчика. А нас наказывают за его присутствие, в январе принесли вдвое больше норматива. А где же автоматизированные устройства, которые регулируют температуру и не дают нас поджаривать в марте, да теперь и в декабре-январе бывает на улице тепло. Вас дурят, ребята, не поддавайтесь, сами разбирайтесь в своих переплатах. Да элементарно, никто не проверяет показания счетчика, исправен ли он не требует поверки. И здесь, кто будет проверять факт по вывозу, если по отоплению не проверяете. Или начинайте соображать, или отдайтесь и получайте удовольствие.

СЕРГЕЙ 15 марта 2019 г.

одних безразличных сменили другие хитрые коммерсанты не выполняющих законы для прокуратуры смирнов и дедов неприкасаемые банкротство операторов незаконное снижение нормативов все сходит с рук а их "работа" пиарица курскими продажными сми какие они благодетели и получается что маломальски налаженное дело разрушить а затем перестроить на свой карман

Читатель. 15 марта 2019 г.

Да конечно , оператор Шкляр уже хотел свыкнуться к населению счетам за фиктивность работ , и спросить не удавалось мало кому . А тут и вспросить, и проверить, и сверить и нет халявы . Еще бы его вставило и по нраву .

Егор 20 марта 2019 г.

Воровать надо меньше НАЧАЛЬСТВУ. И ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.Обнародуйте, сколько собираете денег и какая зарплата. Что слабо?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3310643b1d4e7f45465c94b3e797da9b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии