Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

Полицейские не допустят появления в Курске «детей-маугли»

15 марта 2019 в 11:27Полицейские не допустят появления в Курске «детей-маугли»УМВД России по г. Курску
Общество и органы внутренних дел обеспокоены событиями, произошедшими недавно в столице. «Дети-маугли», оставшиеся без присмотра и контроля родителей проводили в одиночестве и взаперти дни и недели, голодая и деградируя.

 

Неблагополучные семьи есть и в Курске. Они находятся под контролем государства и полиции. К счастью, московских ситуаций в нашем регионе не было, но, чтобы исключить возможность их появления, стражи порядка решили пойти на радикальные меры.

 

- Полицейские получают информацию о семьях, где детям может грозить опасность не только инициативно. Данные стекаются из органов опеки и попечительства, социальных служб и даже от неравнодушных граждан. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы увеличить поток сведений из учреждений здравоохранения. Уже проведены встречи с заведующими городских детских поликлиник. Основной возраст, на который обратят внимание от 0 до 7 лет, эти несовершеннолетние наиболее уязвимы и беззащитны, отмечает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

 

Медики обязаны отслеживать не только здоровье и развитие ребёнка, но наблюдать за его состоянием. Информация в полицию должна передаваться, если у маленьких пациентов есть телесные повреждения – синяки и ссадины, которые им могли причинить родители. Также тревожным сигналом, как для врачей, так и инспекторов ПДН станут неявки ребёнка с родителями на плановые медосмотры, особенно, в первые годы жизни. В ближайшее время стражи порядка определят порядок передачи информации и совершат ещё один шаг в вопросе защиты детей.

 

- В случае выявления проблемы, все ресурсы будут использованы для того, чтобы защитить интересы несовершеннолетних. Если для этого потребуется инициировать возбуждение уголовного дела за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей –  правоохранители будут к этому готовы, - добавил Сергей Ружицкий.

 

Стражи порядка призывают и граждан не оставаться в стороне от этой проблемы. Нередко свидетелями домашнего насилия или просто жестокого обращения с детьми становятся соседи, работники торговой сферы и даже случайные прохожие. Передача  информации в правоохранительные органы в этом случае может стать залогом спасения жизни малыша.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Яжмать 15 марта 2019 г.

Да не за синяками ребёнка надо следить, а за состоянием матери. Если мать встревожена, если у неё не ладится личная жизнь, если ей тяжело и трудно, нужно руку помощи протянуть. А мы как всегда не на профилактику преступления работаем, а на выбор наказания и его внедрение.

Читатель.Куряне 15 марта 2019 г.

Лучше вообще детей недопускали б , по скольку у депутатов дети депутаты , у чиновников чиновниками будут , а у остальных дети мауглями .

Дрон 15 марта 2019 г.

Не от хорошей жизни детей в таких условиях бросают. Надо улучшать качество жизни, зарплаты повышать. Глядишь, и дикости станет меньше, если люди перестанут с ума от бедности сходить.

Гость 15 марта 2019 г.

Действительно, необходимо на родителей обращать внимание, по ним видно, как и что..на медосмотры..все првильно

Алексей 15 марта 2019 г.

Довели страну упыри-чиновники и опричники, вкупе с так называемой опекой, а потом удивляются почему женщины не рожают. У женщины с психическим заболеванием депортировали мужа, оставив ребенка с больной женщиной, которую уволили из-за этого с престижной работы, и теперь удивляются. Девочку “маугли” обозвали. Где маугли, так это в Госдуме.

Marina 15 марта 2019 г.

Отдел опеки Сеймского округа обратите внимание на детей, живущих в неблагополучных семьях..

Соседи 15 марта 2019 г.

Не верю, что правоохранители будут принимать меры. Бугай избивает жену постоянно, она кричит, бил беременную. Соседи сообщили, слышали, что приходила полиция. А кто проверил ребенка? Девочка-школьнца забита, прижимается к стене, когда идут мимо люди, прячется за бабку. Школа при таких делах уже давно должна была придти, опросить соседей, чтобы родители знали, что есть контроль. А папаша похож на бандита, нигде не работает, на него писали заявления по поводу покушения на чужое имущество, и полиция приходила, что она не видела, что там есть ребенок, она разве узнала в школе, как ребенок с психологической стороны себя ведет. а чем живет папаша. Не узнала, конечно. Вот пусть проверит всех неработающих бугаев, которые попадали в поле зрения полиции, может, они насилуют своих детей. И мать орет на нее, "не только ремнем буду бить, да я тебя шнуром буду бить", вот так, кажется, кричит. За границей нашего концлагеря за шлепок детей отбирают и передают нормальным людям, а у нас только когда сбросил с балкона или зарежет, узнают о насилии. А напиши по этому поводу заявление, так это бугай мигом расправится. Таких даже некоторые используют для расправы с соедями. Вон, сестер Хачатурян отец годами насиловал, а где была школа, полиция? Таких даже управляйки испоьзуют для издевательств над соседями, которые стоят за свои права.

Анна 15 марта 2019 г.

А какие семьи неблагополучные? Есть такие, что одеты-обуты, а ребенок зашуганый. Знаем такие, вот пусть школа приглядывается и отвечает, когда не видит неблагополучия в семье. Психилогического неблагополучия, оно всегда на виду.

Анне 15 марта 2019 г.

Анна, согласна. Серьезную ответственность должна нести школа, колледж. Такие дети всегда видны, не увидели, ответьте.

Лариса 15 марта 2019 г.

Анна, школа не хочет приглядывать. Даже полиция не хочет. Вот, пример, убийства собак, все доказательства, такие случаи редкость, когда все доказательства налицо, а дело не заводят или заведенное хотят закрыть. И ни общество, ни вышестоящие органы не принимают мер. Посмотрим, если прокуратура не отменит отказ, значит какие там неблагополучные дети. С ружьем недоноска отмазывают, вот так будет нами рассмотрено. Так что "маугли" были и будут, а хуже, что даже ходящие в школу, в детсад дети, подвергшиеся насилию, не "обнаружатся". Неохота с ними возиться. Это же доказательства искать, а даже готовые доказательства "не видят". О чем Вы?

Саша 15 марта 2019 г.

Ежегодно тысячи людей проходят "диспансеризацию" и ВСЕ здоровы.Никому психологическое здоровье ненужно.

Не депутат 15 марта 2019 г.

Полностью согласен со 2 отзывом (Читатель.Куряне)! ! ! В точку!
Добавлю: если ты не депутат, не чиновник и не приближенный к этим мисье, то ты потенциальный плодоносеть детей-маугли! Стерилиз...ция!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2e9dec13be6d118ea586154f5f641f37

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии