Полицейские не допустят появления в Курске «детей-маугли»

15 марта 2019 в 11:27
Общество и органы внутренних дел обеспокоены событиями, произошедшими недавно в столице. «Дети-маугли», оставшиеся без присмотра и контроля родителей проводили в одиночестве и взаперти дни и недели, голодая и деградируя.

 

Неблагополучные семьи есть и в Курске. Они находятся под контролем государства и полиции. К счастью, московских ситуаций в нашем регионе не было, но, чтобы исключить возможность их появления, стражи порядка решили пойти на радикальные меры.

 

- Полицейские получают информацию о семьях, где детям может грозить опасность не только инициативно. Данные стекаются из органов опеки и попечительства, социальных служб и даже от неравнодушных граждан. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы увеличить поток сведений из учреждений здравоохранения. Уже проведены встречи с заведующими городских детских поликлиник. Основной возраст, на который обратят внимание от 0 до 7 лет, эти несовершеннолетние наиболее уязвимы и беззащитны, отмечает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

 

Медики обязаны отслеживать не только здоровье и развитие ребёнка, но наблюдать за его состоянием. Информация в полицию должна передаваться, если у маленьких пациентов есть телесные повреждения – синяки и ссадины, которые им могли причинить родители. Также тревожным сигналом, как для врачей, так и инспекторов ПДН станут неявки ребёнка с родителями на плановые медосмотры, особенно, в первые годы жизни. В ближайшее время стражи порядка определят порядок передачи информации и совершат ещё один шаг в вопросе защиты детей.

 

- В случае выявления проблемы, все ресурсы будут использованы для того, чтобы защитить интересы несовершеннолетних. Если для этого потребуется инициировать возбуждение уголовного дела за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей –  правоохранители будут к этому готовы, - добавил Сергей Ружицкий.

 

Стражи порядка призывают и граждан не оставаться в стороне от этой проблемы. Нередко свидетелями домашнего насилия или просто жестокого обращения с детьми становятся соседи, работники торговой сферы и даже случайные прохожие. Передача  информации в правоохранительные органы в этом случае может стать залогом спасения жизни малыша.

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Яжмать 15 марта 2019 г. 11:55

Да не за синяками ребёнка надо следить, а за состоянием матери. Если мать встревожена, если у неё не ладится личная жизнь, если ей тяжело и трудно, нужно руку помощи протянуть. А мы как всегда не на профилактику преступления работаем, а на выбор наказания и его внедрение.

Читатель.Куряне 15 марта 2019 г. 11:57

Лучше вообще детей недопускали б , по скольку у депутатов дети депутаты , у чиновников чиновниками будут , а у остальных дети мауглями .

Дрон 15 марта 2019 г. 12:08

Не от хорошей жизни детей в таких условиях бросают. Надо улучшать качество жизни, зарплаты повышать. Глядишь, и дикости станет меньше, если люди перестанут с ума от бедности сходить.

Гость 15 марта 2019 г. 12:21

Действительно, необходимо на родителей обращать внимание, по ним видно, как и что..на медосмотры..все првильно

Алексей 15 марта 2019 г. 12:27

Довели страну упыри-чиновники и опричники, вкупе с так называемой опекой, а потом удивляются почему женщины не рожают. У женщины с психическим заболеванием депортировали мужа, оставив ребенка с больной женщиной, которую уволили из-за этого с престижной работы, и теперь удивляются. Девочку “маугли” обозвали. Где маугли, так это в Госдуме.

Marina 15 марта 2019 г. 12:41

Отдел опеки Сеймского округа обратите внимание на детей, живущих в неблагополучных семьях..

Соседи 15 марта 2019 г. 13:19

Не верю, что правоохранители будут принимать меры. Бугай избивает жену постоянно, она кричит, бил беременную. Соседи сообщили, слышали, что приходила полиция. А кто проверил ребенка? Девочка-школьнца забита, прижимается к стене, когда идут мимо люди, прячется за бабку. Школа при таких делах уже давно должна была придти, опросить соседей, чтобы родители знали, что есть контроль. А папаша похож на бандита, нигде не работает, на него писали заявления по поводу покушения на чужое имущество, и полиция приходила, что она не видела, что там есть ребенок, она разве узнала в школе, как ребенок с психологической стороны себя ведет. а чем живет папаша. Не узнала, конечно. Вот пусть проверит всех неработающих бугаев, которые попадали в поле зрения полиции, может, они насилуют своих детей. И мать орет на нее, "не только ремнем буду бить, да я тебя шнуром буду бить", вот так, кажется, кричит. За границей нашего концлагеря за шлепок детей отбирают и передают нормальным людям, а у нас только когда сбросил с балкона или зарежет, узнают о насилии. А напиши по этому поводу заявление, так это бугай мигом расправится. Таких даже некоторые используют для расправы с соедями. Вон, сестер Хачатурян отец годами насиловал, а где была школа, полиция? Таких даже управляйки испоьзуют для издевательств над соседями, которые стоят за свои права.

Анна 15 марта 2019 г. 13:20

А какие семьи неблагополучные? Есть такие, что одеты-обуты, а ребенок зашуганый. Знаем такие, вот пусть школа приглядывается и отвечает, когда не видит неблагополучия в семье. Психилогического неблагополучия, оно всегда на виду.

Анне 15 марта 2019 г. 14:11

Анна, согласна. Серьезную ответственность должна нести школа, колледж. Такие дети всегда видны, не увидели, ответьте.

Лариса 15 марта 2019 г. 14:17

Анна, школа не хочет приглядывать. Даже полиция не хочет. Вот, пример, убийства собак, все доказательства, такие случаи редкость, когда все доказательства налицо, а дело не заводят или заведенное хотят закрыть. И ни общество, ни вышестоящие органы не принимают мер. Посмотрим, если прокуратура не отменит отказ, значит какие там неблагополучные дети. С ружьем недоноска отмазывают, вот так будет нами рассмотрено. Так что "маугли" были и будут, а хуже, что даже ходящие в школу, в детсад дети, подвергшиеся насилию, не "обнаружатся". Неохота с ними возиться. Это же доказательства искать, а даже готовые доказательства "не видят". О чем Вы?

Саша 15 марта 2019 г. 17:05

Ежегодно тысячи людей проходят "диспансеризацию" и ВСЕ здоровы.Никому психологическое здоровье ненужно.

Не депутат 15 марта 2019 г. 17:49

Полностью согласен со 2 отзывом (Читатель.Куряне)! ! ! В точку!
Добавлю: если ты не депутат, не чиновник и не приближенный к этим мисье, то ты потенциальный плодоносеть детей-маугли! Стерилиз...ция!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
10c5d3136b6410301b6017bdbf629ba8

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх