Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курские полицейские и чиновники надеются на дружинников

16 марта 2019 в 12:08Курские полицейские и чиновники надеются на дружинниковhabinfo.ru
Об этом говорили на Координационном совещании по обеспечению правопорядка.

В ходе заседания заместитель губернатора Ирина Хмелевская проинформировала, как обеспечивается комплексная безопасность образовательных организаций региона. Учреждения оснащаются «тревожными кнопками» и пунктами охраны, обеспечивается их антитеррористическая и противопожарная защита. Для оперативного реагирования на нештатные чрезвычайные ситуации налажено взаимодействие с силовыми структурами.

Кроме того, обсуждалась работа администрации Железногорска по профилактике правонарушений. Глава Железногорска Дмитрий Котов рассказал, что в городе работает муниципальная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений. Создана добровольная народная дружина, объединяющая 375 народных дружинников. Они принимают участие в охране общественного порядка, обеспечении безопасности граждан на массовых мероприятиях. Дружина работает довольно эффективно, что подтверждают сотрудники органов правопорядка. Однако, эти меры признаны недостаточными. Для эффективной работы по пресечению преступности необходима мобилизация всех сил: от ДНД до органов внутренних дел и власти.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Василий Иванович 16 марта 2019 г.

Не забудьте рассказать дружинникам об их правах и обязанностях. А они обязаны носить форму и предъявлять удостоверение по первому требованию. Могут наводить порядок лишь на территории образования. Имеют право только сделать предупреждение и попросить прекратить правонарушение или преступление. Никаких иных действий им не позволено. Применять силу могут только при угрозе жизни и здоровья их самих и других людей. И вопрос, а как можно будет привлечь дружинника за превышение полномочий, и можно ли привлечь? Для того пишу, что у нас всякий, кому дают саму малую власть, сразу мнит себя пупом земли, с соответсвующими последствиями для окружающих. Как бы дес такого не вышло. А то будем спрашивать с тех, кто им эту власть дает. Люди неподготовленные.

Любовь 16 марта 2019 г.

Василий Иванович, да тут и подготовленные творят, что хотят. Я обращалась в полицию по поводу несанкционированного мероприятия, которое устроили 7 феврал прошлого года жилищная инспекция и УК "Северная" у нас на площадке, когда пришли, всех повызвали из квартир, квартирантов, гостей квартирантов и стали выяснять вопросы по какому-то заявлению, которого не показали, огласили персональные данные. Все это совершал начальник отдела инспекторских проверок жилищной инспекции и был юрист из УК. Народу много. шумят, кричат, друг на друга орут, проход к лифту загорожен, кто-то что-то подписывает. дает какие-то показания. Прямо зона, да и только. А речь о перегородке возле лифта, которые на каждом этаже каждого дома в Северном. Когда заехали УК сказал, что ее это не касается, мол, делайте, что хотите. А потом явилась, не запылилась. Типа, одним нельзя, а другим можно. И вопрос а не за мзду ли она так хозяйничает? Так по заявлению никто, кажется, не привлечен. А просила я полицию материлы проверки передать в СУ СК по Курской области, потому что это похоже на превышение полномочий и работника инспекции, и юриста УК. Вот и получается, что разжигание ненависти и розни как раз совершается этими уважаемыми "должностными лицами". Остается писать в Москву. И что самое странное, по такому рядовому слуxаю явился сам начальник отдела инспекции. Tму что, делать больше нечего, или он не видит, что эти перегородки везде, и ни к кому он не приходит.

Николай 16 марта 2019 г.

Любовь, правильно написали. Перегородки одним можно, а другим нет. Если были так пристрастны, значит там есть интерес. И тот кто поставил именно эту, никому не дал. Иначе интерес именно к этой объяснить нельзя. У нас все возможно. Инспекция она, по моему мнению, очень пристрастна, и всегда в сторону УК. Вот пусть губернатор и проверит, как она работает, эта инспекция. У меня от общения с ней остались только недоумение и вопросы к областной администрации. Ведь именно она несет ответственность за работу жилищной инспекции.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
62197fd392fdd1cf9dd016da315d3798

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии