Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курские студенты разработали обучающую программу для детей

18 марта 2019 в 10:09Курские студенты разработали обучающую программу для детейНа фото: Никита Третьяков, Татьяна Домашева и Павел Товлуй
Никита Третьяков и Павел Тавлуй совсем скоро презентуют проект «Одень богатыря»

 

Воспитанники областного техникума связи решили помочь юным курянам в изучении истории. По их мнению, яркие картинки и игровая форма привлекут внимание детей и помогут усвоить знания.

 

«История с пелёнок»

Создать обучающую программу студенты решили ещё на первом курсе. По заданию преподавателей техникума они работали над проектом по истории гражданской войны. Для наглядности молодые люди вышли на улицы города и сняли видеоопрос о том, что куряне знают об этих событиях. Оказалось, совсем немного, особенно те, кто младше 20 лет.

 

- Мы решили выяснить, что необходимо для того, что бы люди знали историю и пришли к выводу: историю надо изучать с раннего возраста. Так началось новое направление нашей деятельности "история с пелёнок", - рассказал студент 2 курса техникума связи Никита Третьяков.
 

Пелёнки здесь, конечно, понятие образное. Обучающая программа ориентирована на ребят от шести лет. Пользоваться ей дети смогут на компьютере или планшете. Суть проста – нужно подобрать снаряжение для богатыря. В процессе малышу расскажут, как правильно называется амуниция, для чего предназначена, кто такие кочевники и многое другое.

 

-  В основном подобные проекты представлены на бумажных носителях в виде книг и рабочих тетрадей. А наш проект даёт ребёнку навыки в истории через современное средство - компьютерная игра, - отмечает Никита Третьяков.
 

Работа над игрой кипела в техникуме несколько месяцев. Техническим исполнителем идеи стал студент и начинающий программист Павел Тавлуй. Помогает ребятам в разработке игры преподаватель истории техникума Татьяна Домашева.

 

- Ребята обучаются по специальности «Программирование» и доступными средствами пытаются рассказать об истории нашей страны. Мне, как педагогу очень лестно, что они занялись именно историей, и не просто вскрывают наболевшие точки, но и пробуют их решать своими силами, - рассказала Татьяна Домашева.

 

Как только ребята закончат мелкие доработки, программа появится в открытом доступе.

 

Пример взрослым

Игрой о богатырях деятельность студентов не ограничивается. Для аудитории от 10 лет студент техникума связи Никита Лобов проектирует серию интерактивных игр – опросов по истории Великой Отечественной войны.

Ранее студенты техникума уже разработали серию полезных программ: «Методы математического моделирования в истории», «Подсчёт вероятного исхода битвы при определённом количестве войск», «Тренажёр к ЕГЭ», «Тренажёр «Своя игра», «Интерактивные тесты».

Никита Третьяков тем временем развивает интернет-проект в Ютубе «Реалии России». В нём вместе с единомышленниками парень снимает видеоролики, чтобы привлечь к изучению истории внимание взрослых. К примеру, студенты спрашивали прохожих о происходящем в Сирии. Многие отвечали так: «Политикой не интересуюсь, телевизор не смотрю». Похожие ответы прохожие давали и на вопросы о памятных датах Курска: «Не помню», «Приду домой и посмотрю в интернете».

 

- Проект «Реалии России» помогает людям узнавать что-то новое и мотивирует изучать историю, а это самое главное, - резюмирует Никита Третьяков.

 

Кристина Леонова

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Дима 19 марта 2019 г.

Молодцы!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aaadaea19a07d595bc4e759f0d9f4467

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии