Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курский «Авангард» забыл вкус гостевых побед

19 марта 2019 в 10:02Курский «Авангард» забыл вкус гостевых побед
Нулевая ничья в Армавире с одноимённым клубом не позволила курским футболистам сохранить третью строчку в турнирной таблице чемпионата ФНЛ

 

Выигрывали на выезде полгода назад

С начала весенней части первенства ФНЛ прошло 3 тура. «Авангард» из 9 возможных очков заработал всего лишь 2, что показывает – рестарт турнира недавний триумфатор Кубка ФНЛ откровенно провалил.

В воскресной встрече c «Армавиром» куряне сгоняли нулевую ничью. Похоже, подопечные Игоря Беляева основательно забыли вкус гостевых побед. Последняя виктория на выезде была добыта полгода назад – 19 сентября «Авангард» разгромил в Саранске «Мордовию» – 4:1.

С той поры на протяжении 6 матчей кряду «Авангард» неизменно проигрывал в гостях. Парадоксально, но факт – ничья в «Армавире» – определённый шаг вперёд, который на самом деле явился шагом назад. Куряне впервые за долгое время отступили с третьего места, куда ворвался «Сочи».

 

Курянам предстоят «гиблые» выезды

Напомним, что 3-я и 4-я команды ФНЛ по итогам чемпионата проведут стыковые матча с 13-й и 14-й командами Премьер-лиги за право выступать в элитном дивизионе.

«Авангард» после ничьей в Армавире отступил на 4-е место, но пока находится в зоне стыков. Очередной тур флагман курского футбола пропустит. По просьбе «Краснодара-2» игра с 24 марта перенесена на 15 мая.

Двухнедельную паузу в чемпионате «Авангард» заполнит домашними тренировками и возможным товарищеским матчем с белгородским «Салютом».

А 30 марта «Авангард» отправляется на Дальний Восток к СКА. Между тем, список оставшихся матчей у курян гиблый! Судите сами, помимо полёта в Хабаровск, Беляеву и К предстоит летать в Тюмень, Томск и Новосибирск. Выезды в Москву к «Чертаново» и в Ярославль к «Шиннику» также не станут лёгкими прогулками.

И всё-таки в футболе всегда есть место подвигу. Своими успешными выступлениями в прошлогоднем Кубке России и в недавнем завоевании Кубка ФНЛ «Авангард» доказал – порох в пороховницах у команды есть. Главное – с толком им воспользоваться и остаток сезона провести так, чтобы ни футболистам, ни болельщикам не было горько по поводу упущенной возможности побороться за путёвку в Премьер-лигу.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
166351fa000fc4a94afceb11ee593099

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии