Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Заведующая курским детсадом №78 Раиса Матвеева: «Детей перекармливают»

20 марта 2019 в 11:19Заведующая курским детсадом №78 Раиса Матвеева: «Детей перекармливают»Фото с сайта детсада №78
Напомним, на днях представители регионального штаба ОНФ заявили о проблемах в организации питания в учреждении

 

Активисты сообщили, что по жалобам родителей они совместно с Роспотребнадзором провели проверку и выяснили, что детей недокармливают. Новость опубликовали в ряде СМИ и стали активно обсуждать в интернете. В ответ администрация города организовала брифинг с участием журналистов и председателя комитета образования Курска Сергей Белкина.

В ходе встречи заведующая детсадом № 78 Раиса Матвеева заявила, что детей в учреждении даже перекармливают. К такому выводу Раиса Матвеева пришла после совместной проверки с родительским комитетом. Они заказали собственную эспертизу в Центре гигиены и эпидемиологии, которая нарушений в саду не выявила.

В комитете образования отметили, что не видели заключения Роспотребнадзора. на которое опираются активисты. Сергей Белкин отказался отвечать на вопрос, врут ли общественники по поводу результатов проверки, но всё же обмолвился, что они слукавили.

Фотогалерея

Новости по теме:

В детсаду № 78 Курска недокармливали детей
В детсаду № 78 Курска недокармливали детей
Комиссия Роспотребнадзора подтвердила выводы ОНФ по поводу некачественного питания в учреждении
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Рита 20 марта 2019 г.

Кто и лукавит, так это Раиса Егоровна, вы родителей спросите, какие там в саду № 78 условия-все надо свое принести, начиная от полотенца, заканчивая игрушками. Хотя родители бояться, что место потеряют в саду, заведующая женщина очень жесткая, поэтому молчать будут до последнего. Мы к счастью вовремя перевелись из него-там каждые две недели новые воспитатели, с заведующей не уживаются. Так что проверке там есть где развернуться, поверьте.

Валентина Викторовна 21 марта 2019 г.

Не могу утверждать что детей недокармливали, также что их перекармливали. Наша внучка выпустилась 2 года назад, когда мы приходили забирать её из сада, она в раздевалке сразу спрашивала что нибудь поесть, хотя повышенным аппетитом она не страдала. Не жаловались, думали что везде так.

Кира 21 марта 2019 г.

Кормят там нормально, так же как и во всех садах Курска. Успокойтесь, граждане)))

пуRин 22 марта 2019 г.

Товарищи! Тигру в клетке мясо не докладывают! Сумки проверьте персонала вот и будет вывод. Воруют по крупному!

Общественник 22 марта 2019 г.

в период внезапной проверки активистами ОНФ и Роспотребнадзора недокармливали,а нынче(после проверок) на всяко случай может и действительно перекармливают..
Интересно проверить и распечатки зарплат воспитателей этого детсада(да и других в Курской области) - исполняют ли указ президента о выплате зарплаты таким работникам не менее 100% от средней по региону?(т.е. теперь не менее 29,9 т.р./мес?) Если не исполняют - после проверок тож.. начнут ускоренно "перекармливать"?
Ведь на исполнение "майских указов" президента в регионы полностью переводят денежки."По сумкам заныкали" иль при новом губернаторе(врио) начали выдавать? А что скажет тов. Белкин? ;)

Анна 22 марта 2019 г.

Нашли, с кем бороться. Сейчас все шишки на школы, сады и больницы валят, а выделяют на питание, ремонт, зарплаты мизер. Директора и заведующие изголяются, как могут из этих грошей, так их за каждую пылинку готовы разодрать. Позор!!! Оставьте в покое бюджетников в покое. Им помогать нужно, а не гнобить. Итак уже все компетентные кадры ушли к частникам...Кто детьми заниматься будет???

Кузя 23 марта 2019 г.

Не с теми боритесь, господа общественники, проверте лучше членов входящих в ваш состав, может на них тоже инициировать проверки? Почему нет, все из этой же системы)))) Мы могем))) Кнопку жать умеем, гаучили)))

Аноним 23 марта 2019 г.

Нас, Россея-матушка обворовывает и ничего, всем по барабану.

Мария 26 марта 2019 г.

Поборы всегда были в ДОУ №78 просто несравненные. Раиса Егоровна как была хамкой так и осталась. И текучка кадров была. Моя старшая дочь посещала этот садик с 2002 по 2006 год. так мы за четыре года шесть раз покупали унитазы, они куда то девались, три раза холодильник и ремонтировали плиты по три раза в месяц. На все это мы просто сдавали деньги. При этом, при поступлении в сад уже в те годы мы отдавали 5000 тыс. рублей. Детей наказывали: били по рукам, ставили в угол в пустой комнате и не давали котлеты как наказание за не послушание, а за стишок на утренник надо было приносить пакет с "магарычем".
Так что, бардак в этом ДОУ №78 был всегда и все это поощрялось заведующей Раисой Егоровной, у которой как нам говорили - "связи на верху" и она ничего не боится!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a09f9305bd3311f9f02453ac54eedfa2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии