Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курянин стал вторым в мире в боях на мечах

20 марта 2019 в 14:35Курянин стал вторым в мире в боях на мечахФото из соцсети ВК
Студент факультета философии и социологии КГУ  Николай Овчинников завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по современному мечевому бою

 

20-летний курянин занимается в клубе «Авалон» уже 6 лет. По его признанию именно там он понял, что в этом виде спорта важно не мечом во все стороны махать, а уметь аналитически мыслить.

 

- Опытного бойца просто задавить градом ударов не получится, только силы зря потратишь. Поэтому историческое фехтование можно сравнить с шахматами, основные правила и приемы можно понять за 10-15 минут, но для того, чтобы стать профессионалом понадобится не один год, - цитирует Николая газета «Альма-Матер».

 

Молодой человек уверен, что занятия по фехтованию помогают держать себя в форме. Кроме того, в клубе они знакомятся с исторической составляющей этого вида спорта.

 

- Так получилось, что со мной в одном клубе занимается научный сотрудник археологии КГУ, очень образованный, культурный человек, с которым приятно общаться, - приводит слова спортсмена студенческое издание.

 

 

Хотя Современный Мечевой Бой ещё не является официальным видом спорта, но он стремится к этому, и обладает уже широкой сеткой соревнований по всей стране: например, за 2018 год было проведено 142 мероприятия по  этому виду спорта. Очередной ступенью к покорению спортивного олимпа  для Николая стал Чемпионат России, на который Николай попал выиграв Чемпионат Центрального федерального округа.  Всё это время парня готовил его тренер Виталий Корякин. После этого в начале марта молодого человека отобрали на чемпионата мира, который прошёл в Минске.

В столицу Беларуси съехалось свыше 400 спортсменов из 20 стран. Они боролись за награды в 53 номинациях личного первенства с разными видами «имитационного оружия». Самым маленьким участникам всего 4 года (именно с этого возраста разрешено заниматься этим видом спорта), самым старшим бойцам — больше 45-ти.

Победы не мешают Николаю учиться. Сам он уверен, что всё складывается хорошо, если дело нравится.

 

- Я не мечусь между двух огней. У меня всё по расписанию, пары в первую половину дня, тренировки во вторую. Что касается учёбы, то она мне всегда давалась легко, - цитирует Овчинникова газета «Альма-Матер».

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dec7a93f71cbea58a6659982be5f4289

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии