Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Курянку судили за содержание в квартире 12 собак и четырёх кошек

20 марта 2019 в 16:16Курянку судили за содержание в квартире 12 собак и четырёх кошекdostyp.com.ua
На лай и зловонный запах пожаловалась соседка

 

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда рассмотрела дело по иску об изъятии и запрете содержания домашних животных.

По словам истца, она вынуждена находиться в невыносимых из-за того, что ответчица содержит в квартире множество собак и кошек.

 

- Суд первой инстанции установил, что ответчица действительно содержит 12 собак различных пород и четыре кошки, но в удовлетворении иска отказал, посчитав недоказанными значимые для дела обстоятельства, - сообщили в пресс-службе областного суда. - Суд апелляционной инстанции не согласился с решением и отменил его, посчитав, что доказательств достаточно.

 

Установлено, что ответчица не соблюдает жилищные и санитарные нормы, из квартиры исходит зловонный запах, доносится лай собак, что доставляет жильцам неудобства.

 

- Суд запретил гражданке К. содержать в квартире более двух собак и обязал её убрать из квартиры собак, превышающих указанное количество, добавили в пресс-службе областного суда.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 21 марта 2019 г.

Интересно!!! А собак на улицу выкинуть? Так как муниципального приюта в Курске нет!!!

Анна 21 марта 2019 г.

Да ,вот так!Можно и усыпить ..А с ней борьба идет уже не первый год ..и сколько мучений это всем доставило ..весь подьезд страдает ...а ей живется отлично в этой антисанитарии Если Вы такие жалостливые возьмите себе ,я соседка этой гражданки К..и мало того ,что их не 12,а 16 и 6 кошек ..еще не посчитаны тараканы ,которые так же проживают у нее...и расползаются ко всем соседям А запах который стоит в подьезде .....да а лай целый день и ночь....Если б она хотела то давно бы навела порядок и вообще у нее большая 4-х комнатная квартира в центре можно разменять на частный дом....

Алевтина 21 марта 2019 г.

А где написано, что можно не более двух собак. Суд какое привел основание, очень интересно. Газета, дайте нам информацию подробнее. Это важно. главное в опубликовании информации не чтобы запугать других, а чтобы предупредить, образовать незнающий.

ЛЮДМИЛА 21 марта 2019 г.

Можно помочь в решении это проблемы а не выгонять животных на улицу

анна 21 марта 2019 г.

Люди ..вы что ? Вы жили когда-нибудь с безумной соседкой которая развела антисанитарию и вонь на весь подьезд...ЕЕ предупреждали...штрафовали...приходили всякие разные комиссии ..ей все равно ...Вы поймите ,что она с ними вообще не гуляет ..они у нее гадят прямо в квартире...убирать она не убирает ..с балкона в лучшем случае выкидывает ...весь газон перед домом в г...не ...Тараканы от нее идут по всему дому ...летом так вообще окно не открыть..зеленые мухи и тараканы...Кто хочет ей помочь пишите дам адрес приходите -забирайте ..будем рады ...Заберешь одну собаку ...10 тараканов в подарок

Анна 21 марта 2019 г.

ааа и самое главное ..это не просто тараканы и вонь ...шум и лай целый день...у соседей сбоку и снизу начали протекать через стены и пол отходы жизнедеятельности этих прекрасных домашних питомцев....по совокупности всего суд и вынес это решение...

Читатель. 22 марта 2019 г.

Решение по гражданскому делу -апелляция . Курский Областной Суд Апеляционное определение от 28 февраля 1019 года . Судья Великих АА. Дело номер 33-548-2019 г.

Александр 22 марта 2019 г.

Суд, оставляя 2 собак, исходил из того, что законом не запрещено содержание собак в квартире, поэтому как минимум 1 можно. Но, учитывая привычный образ жизни питомцев и проявляя гуманность к ним, позволил остаться двум (из апелляционного решения)

Алина 22 марта 2019 г.

Те, кто содержит много собак в квартире многоквартирного дома - потерявшие совесть люди! Реализуя свое право держать животных в жилом помещении, они грубо нарушают права соседей на тишину и покой в ночное время! Хотя это право закреплено законодательно. Я не говорю уже о дневном лае и вое, который достает так, что хочется бежать из дома. А вонь!!!!! Вонь собачьих испражнений и характерный запах псины! Она проникает и через вентиляционные отверстия, и через открытые окна, и через все щели. Любители собак в одной квартире многоквартирного дома отравляют жизнь большому числу людей, являющихся их соседями.
В своей безграничной любви к животным они совсем забыли о людях. Да, кстати, и о том, что проживание собак на этаже не является естественной средой обитания для них!
Что же вы, сердобольные, издеваетесь над животными?! Если так любите собак, то просто обязаны поменять жилье в многоквартирном доме на отдельное.
Законодателям уже давно пора обратить внимание на этот вопрос и запретить содержание большого числа собак в квартирах многоквартирных домов. В Молдавии законодательно закреплено право содержания в квартире многоквартирного дома не более одной собаки и только с согласия соседей. Вот это цивилизованное общество! А у нас псарни почти в каждом доме и от этого страдают и мучаются ни в чем не повинные люди.

Александра 22 марта 2019 г.

Когда выйдет закон, запрещающий это безобразие? 8, 10 12, 16 собак в квартире! Да еще на этаже! А что делать людям, живущим под ними, повеситься?!!!!! Может быть, лишь бы собакам было хорошо!

Мария 22 марта 2019 г.

Спасибо судье Великих А А за справедливое решение, которое даст возможность многим другим людям, оказавшимся в подобной ситуации добиться справедливости.

Иванова Ольга 23 марта 2019 г.

Правильное решение суда. В нашем доме , на 6 этаже тоже содержат огромную псарню. Мы устали от вони, шума, лая . Нам тоже надо обращаться в суд.

Петр 23 марта 2019 г.

Суд исходить может только из написанного в кодексе. Если там не написано число собак.....

ДДД 23 марта 2019 г.

Читатель, областной суд не выдает информацию, ввели и номер дела и Ленинский суд. Проверьте номер, это номер дела в областном суде? И уточните дату.

Александр 24 марта 2019 г.

Решение принято не судьёй Великих А.А., принято областным судом. Текст решения необходимо искать на сайте областного суда, там другой номер дела.

Оксана 25 марта 2019 г.

Какой ужас! Бедные соседи!Таким безответственным хозяевам вообще надо запрещать содержать питомцев. Это же многоквартирный дом, а не частный!

Читатель 25 марта 2019 г.

Эти собаководы уже всех замучили! Действительно, когда примут закон, не позволяющий заводить псарню в МКД, тем более, без согласия соседей?!

Алина 29 марта 2019 г.

Чтобы наши законотворцы обратили внимание на этот вопрос и издали закон, запрещающий содержать более одной собаки и одной кошки в квартире МКД, надо чтобы на себе ощутили весь ужас проживания в квартире под псарней! Но, к сожалению, они этого не познают никогда. Поэтому нам, людям страдающим от этого безобразия надо объединиться и добиваться во что бы то ни стало решения этой проблемы!!!

Ольга 29 марта 2019 г.

Закон, только закон спасет людей, измученных собачьим беспределом. А как подвигнуть на это законодателей?

житель Курска 30 марта 2019 г.

Алина, и чтобы обязали каждого иметь по одной собаке и по одной кошке. КАЖДОГО, у кого сейчас их нет. И чтобы... А заодно, чтобы у каждой семьи - только по одной машие, а то завоняли весь белый свет, заставили двор, украли жизненное пространство. И чтобы за выброс окурков с балкона - штраф 10000 рублей. И чтобы за битье ребенка родителем - лишение родительских прав, как во всем нормальном мире, и за матершину родителей - тоже лишение прав. Ну и так далее... Вот тогда заживем. А вот помочь человеку навести порядок, пристроить его животных, мы не можем, нам закон нужен. Как будто кто-то эти законы исполняет. Да сами плююете на них с балкона. если бы не плевали, то давно уже отдавливали, стерилизовали, сокращали число валяющих сяна улице покалеченных животных. А вам все равно, вы идете мимо и опять плюете. А есть люди, которые не могут пройти мимо. Вот им и достается. Жлобы вы, уважаемые куряне, в большинстве своем.

Валентина 30 марта 2019 г.

Где можно прочесть решение Ленинского суда, дайте номер. И определение областного суда.

курянин 30 марта 2019 г.

Апелляционное определение Куроского областного суда от 28.02.2019г. Можете почитать.



Вот его резолютивная часть, здесь кошкам повезло, а собакам не очень.: Решение Ленинского районного суда г. Курска от 16 ноября 2018 года отменить в части, принять новое решение, которым иск ФИО к ФИО об изъятии домашних животных и запрете содержания домашних животных в квартире удовлевторить частично.
Запретить ФИО содержать в квартире собак в количестве, превышающем двух; обязать ФИО убрать из квартиры собак, превышающих указанное количество.
Решение в части отказа в удовлетворении иска об изъятия из квартиры и запрете содержания в квартире кошек оставить без изменения.

В описательной части определения суд указал:


"Из постановления административной комиссии о назначении административного наказания по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении № 646 от 16 мая 2018 года следует, что комиссией установлено, что в квартире Коцкая Н.В. содержит 15 собак и 4 кошки, ненадлежаще за ними ухаживает, животные не выгуливаются, доставляются неудобства соседям. По ст. 28 Закона Курской области от 4.01.2003 г. № 1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области» (Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) подвергнута штрафу в размере 3000 рублей (л.д. 17). Постановление не обжаловано, вступило в законную силу".

А вот и сама статья 28. "Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов" (???)

(в редакции Закона Курской области от 28.06.2011 N 45-ЗКО)


"Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, установленных соответствующими органами местного самоуправления, за исключением правил благоустройства и содержания придомовых территорий -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей".

Люди, какое отношение нарушение порядка в городе и населенном пункте, несоблюдение чистоты В ГОРОДЕ относится к квартире.

Ну, люди, это что-то.

В этом ЗКО нет ничего, относящегося к "проштрафившейся" ответчице. Как могла ст. 28 ЗКО быть применена административной комиссией, это вопрос, да еще какой вопрос.

И главный вопрос, на чем основано определение апелляционного суда, какая норма права им применена?

Если найдете, напишите.

Марии 30 марта 2019 г.

Мария, я тоже благодарю судью Великих А.А. за решение Ленинского суда от 16 ноября 2018 года, в котором он отказал истцу в его странных требованиях. Считаю, что не было оснований удовлетворять исковые требования А. к ответчице К.

Ха-ха 30 марта 2019 г.

Ха-ха, и чтобы не больше одной жены и одного мужа. Ну два, на крайний случай. И чтобы суды, пока такого закона нет, ограничивали все равно количество супругов, а то поразвели гаремы, Ха-ха-ха

Леонид 30 марта 2019 г.

Напечатайте решение, во Россия ржать будет.

Читатели 30 марта 2019 г.

По две собаки в руки! И интересно, если некоторая публика здесь только просит принять закон о норме (количестве, качестве) собак в квартире, то как суд определил норму. А если у кого квартира 124 метра, ему сколько собак можно. Или сколько собак, если есть уже 4 (5,6,7) кошек. Как все это интересн,. мы прямо находимся при рождении чегой то нового.

Дарья 30 марта 2019 г.

Александра, зачем закон, уже есть суд, который ограничивает популяцию в квартире, чешите прямиком туда. И будет вам счастье.

Ольга 30 марта 2019 г.

Правильно и справедливо будет обложить налогами собаководов. За каждое животное от трех до пяти тысяч в год. Как делают это в Германии. Вот тогда точно поубавится желающих держать по 10 и более собак!

Алина 30 марта 2019 г.

Житель Курска, утрируете!!! Даже не хватило смелости назвать свое имя! "каждому по кошке и собаке, даже тем у кого их нет" Ничего не имею против собак, но пусть они живут там, где им положено, а не занимают человеческое жилье, отправляя жизнь соседям.Для вас вонь собачьих испражнений - это запах горной лаванды, а лай и вой - это звуки музыки!вот и наслаждайтесь этим где- нибудь подальше от многоквартирных домов, где люди настолько близко соседствуют друг с другом, что собаки за стеной или над головой могут стать просто катастрофой.

Алина 31 марта 2019 г.

Сексуально озабоченному ха-ха! Не путайте святое с грешным - речь идет о законодательстве по поводу собак!!!

Ольга 31 марта 2019 г.

А если квартира 124 м , то можно 124 собаки и 248 кошек. Вперед, не теряйте времени, размножайтесь!!!

Александра 31 марта 2019 г.

Действительно, Дарья, зачем ограничивать популяцию в квартире? Плодите и размножайте до беспредела! И будет вам счастье!

Алина 31 марта 2019 г.

Люди, вы в своем уме? Собаки испражняются в квартире и эти фекалии насквозь промочили плиту перекрытия и проявились в квартире этажом ниже безобразными пятнами на потолке. Собаководы, вы себе хотите такое? Это художество еще омерзительно воняет.

Ольга 31 марта 2019 г.

Леонид, это Вы себя именуете "Россией"?

Татьяна 24 апреля 2019 г.

Люди, уставшие от безобразия собаководов, живущих в МКД от шума, лая, воя множества собак, от вони и обезображенных протекающими фекалиями потолков и стен, - давайте объединяться и бороться за свое право жить в тишине и санитарных условиях! За свое право дышать свежим воздухом, а не запахом собачьих испражнений! Прошу Вас ответьте мне и мы конкретно займемся этой работой.

Валидол 24 апреля 2019 г.

Криков много, и все они впустую. Нет нормы, ограничивающей количество животных в квартире или доме. Нет, и значит выступать по этому поводу нет смысла. Разве что поговорить вообще, посотрясать воздух. А чтобы ограничивать число животных, надо иметь правовое основание.

Корвалол 03 Мая 2019 г.

Валидол, назову себя Корвалолом, и побеседуем."Посотрясать воздух",- вам в радость, что нет закона, ограничивающего количество собак в квартире. А не хотите ли вы пожить в квартире, в которую протекли собачьи испражнения и проявились на потолке омерзительными вонючими разводами? Ничего не имею против собак как таковых, вина полностью лежит на хозяевах. Эти люди должны понимать, что большое количество собак - это постоянный дискомфорт для людей, живущих непосредственно под ними. Большое количество собак- это склоки, злобный лай вой и вонь. Почему я должна терпеть это всю жизнь? Любишь собак, и для тебя чем больше их тем лучше, переселись в отдельное жилье, не отравляй соседям жизнь. Да и для собак естественная среда обитания на земле, а не на этаже жилой высотки. Владельцы псарни перестают общаться с людьми, круг их общения ограничен собаками. Я не могу сообщить ей, что она изгадила потолок в моей квартире, она не открывает ни соседям, ни комиссиям. Это что норма? Это не нормальные люди.
А вам, Валидол, если считаете все это не существенным, желаю на себе испытать все "прелести" проживания под псарней.

Валидол 03 Мая 2019 г.

Корвалол, нет ограничивающей нормы. Нет ее. А судебное решение должно основываться на норме.

Стрептоцид 03 Мая 2019 г.

Люди должны понимать....., разводы, вонь... Конечно плохо, когда рядом такое скопище собак. Но здесь спор не об этом. Нет закона, который определяет норму по животным, с этим все согласны. А если нет такого ограничения, то ирешения суда об ограничении быть не может.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
810dc7d76b8b890ebadbc1f62516fd55

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии