Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курск. Роман Старовойт вспомнил о детях войны

21 марта 2019 в 11:52Курск. Роман Старовойт вспомнил о детях войныavatars.mds.yandex.net
По данным отделения ПФР, в регионе проживают 82053 человека, родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 мая 1945 года

 

Вопрос о введении льготной категории "дети войны" на региональном уровне подняли местные коммунисты. Роман Старовойт отметил, что меры социальной получают 64709 человек этого возраста.

 

- В случае принятия на региональном уровне нормативного документа о выделении такой категории, как «Дети войны», родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 мая 1945 года, и предоставления им мер социальной поддержки, как ветеранам труда Курской области, в бюджете потребуется дополнительно более 216 млн рублей в год, - пояснил глава региона.

 

В некоторых регионах (например, в Белгородский, Орловской, Тульской, Самарской, Тверской, Мурманской, Новосибирской и других) статус «Дети войны» закреплён региональными законами. Это позволяет таким лицам  получать ежемесячное пособие размером от 400 до 900 рублей.

 

- Данный выбор мер социальной поддержки не соответствует принципу социальной справедливости. Гражданин Российской Федерации должен иметь социальную поддержку вне зависимости от финансовых возможностей региона, в котором он в настоящее время проживает, а для этого финансовые средства на дополнительные выплаты «Детям войны» должны быть предусмотрены в государственном бюджете, - добавил Роман Старовойт.

 

Глава региона отметил, что вопрос возможности установления статуса и определения мер социальной поддержки «Детям войны» рассматривался в администрации не раз.

 

- Думаю, что этот вопрос будем решать вместе, - резюмировал врио губернатора.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Пётр 02 апреля 2019 г.

Врал Михайлов, врёт и Старовойт. Они научились врать у царя, который обещал никогда не повышать пенсионный возраст, а только его избрали и результат налицо. Этот варяг из центра очень щедр на обещания, а изберут всё станет на свои места, область дальше будет катиться к разорению...

Николай 02 апреля 2019 г.

Не внушают доверия едресня вместе с горантом, кругом обман .Старовойт вроде разгоняет старое болото, но не всех ещё. Посмотрим кто от КПРФ ,ЛДПР будет на выборах. ЕР нет веры в основном люди которые решают только свои корыстные интересы.

Зоя Михайловна 02 апреля 2019 г.

Эта старая песня,которую пел Михайлов о нехватке денег, да и вообще он не признавал,что во время ВОВ детей военного времени не было, что их всех эвакуировали.Да, может и эвакуировали,но только если чиновники своих детей из города,и то не все,а из деревень - кто о чужих детях думал. Они выживали кто как мог, хорошо если этот ребенок был с матерью,а то и вовсе сиротой оставался и сам старался выжить во что бы то ни стало. Но каждый ребенок, не погодам взрослевший, понимал,что такое война,фашизм,оккупанты,холод,голод,но старались помогать взрослым и Красной Армии. Но пришла Великая Победа и в этом заслуга и Маленьким героям Большой войны

АЛЕКСАНДР 05 апреля 2019 г.

Мои родители отец и мать являлись детьми войны и тружениками тыла имели удостоверения участников войны но никаких доплат к пенсиям не осуществляли,и конечно же им было обидно.Очень в тяжелых условиях работали было холодно и голодно.

галина 05 апреля 2019 г.

ГАЛИНА 05 апреля 2019г мой двоюродный брат Дородных Владимир Игнатьевич 1935г рожд ,проживает в г Курске,его отец капитан командир 26 ОПП, в г Новороссийске ,участник боев за Новороссийск и Керчь,погиб 01 августа 1943г в станице Брюховецкой,на момент своей гибели осталась жена и четверо детей ,трое уже умерли.Сейчас,когда открыты архивы ЦАМО стало известно где захоронен отец,но поехать к поклониться на могилу возможности нет стоимость проезда не подсильно пенсионеру обращался в военкомат,там отмахнулись,многие регионы, которые приняли закон о детях войны,этот вопрос решен! и только в Курске,пышно празднуют Победу тратят миллионы и почитают мнимых участников ВОВ,но отказывают тем кому действительно нужно помочь,как они выживали эти страшные годы! власти Курска отняли все льготы ветеранам труда,инвалидам, бесплатный проезд заменили на льготный за 300 руб,

Маргарита Бутова 06 апреля 2019 г.

Читала в Интернете, что японским участкам войны выплачивают пенсию в объеме 450 000 рублей (на наши деньги) плюс обычная пенсия в размере 70-100 000 рублей. Вот бы нашим так, хоть перед смертью пожить по человечески.

Олег 08 апреля 2019 г.

Я родился в Курске в 1935 году. Всю войну прожил в этом городе, но ни какими льготами, доплатами не пользуюсь.

Анатолий 09 апреля 2019 г.

Мою маму маленькой, Слава богу, вывезли из блокадного Ленинграда.1938 года рождения Хоть бы что буржую наши дали за счастливое детство Ворюги

наташа 10 апреля 2019 г.

А Старовойт что, ЕР, ну тогда и ждать нечего. Партия бессовестных, рвущихся во власть что есть силы. А что, Михайлов же переметнулся из КПРФ (хотя избирался на область от них), а потом решил, что с Едром лучше. Область обвалил так, что лет сто нам в себя приходить, к тому же его ставленники в районах у власти.

Омар 13 апреля 2019 г.

Вроде бы все комментарии намекают, что Старовойт у нас не нужен, а на выборах наберет 90%...

Владимир 13 апреля 2019 г.

Люди пишут о наболевшем. Когда болеть перестанем?

Людмила 17 апреля 2019 г.

216 млн разделить на 83 тысячи получится около 2600 ,неплохая добавка для тех ,кто войной был лишён детства ,только бы всем равномерно дали ,а не как обычно

Иванов Андрей Петрович 17 апреля 2019 г.

Порадуйтесь, что пришел новый губернатор, и с ним появилась хоть какая-то надежда на изменения в лучшую сторону! Обидно, что бесплатный проезд отняли у инвалидов и ветеранов и по[***]или практически муниципальный транспорт! А так называемые "дети войны"--радуйтесь, что остались живы во время войны и прожили очень ДОЛГУЮ жизнь! Ведь многие дети погибли во время войны, согласитесь, им повезло меньше! Добавка к пенсии 500-800руб ничего не поменяет в вашей жизни, а сколько шума на пустом месте!

Житель 24 апреля 2019 г.

Все хорошо и проголовали бы за этого прекрасного человека , но это ЕР, к сожалению доверия уже нет...

Юрий 26 апреля 2019 г.

Старовойту, надо менять команду,на профессионалов..что бы каждый отвечал за свой участок работы...такие,как Горбунов М. Н.

наталья 27 апреля 2019 г.

Когда Старовойт был у нас в Курчатове, он четко озвучил, что беспартийный, хотя ЕР его поддерживает...

наталья 27 апреля 2019 г.

Когда Старовойт был у нас в Курчатове, он четко озвучил, что беспартийный, хотя ЕР его и поддерживает

Neno 28 апреля 2019 г.

Ну да, Вофкины майские указы до сих пор не осуществлены. Пока Москва рулит, регионы будут хиреть. " Привет " Усманову.....

Елена 01 Мая 2019 г.

Мой отец родился в 1929 году. Его семья : мать, отец и 13 братьев и сестер были раскулачены, так как имели лошадь и две коровы. После того как их раскулачили и вывезли полностью все продукты и живность из дома , дети начали умирать от голода .Сначала умер самый маленький (2года) потом один за одним остальные. Его мать, моя бабушка похоронив 11детей , тронулась .Выжили трое, но как...Отец опухал от голода два раза. Ел что росло и ползло... Да им всем, кто пережил эту страшную эпоху (жизнь до войны,во время войны и послевоенный голод) нужно платить не этот мизер, о котором идет речь. Просто стыдно - богатейшая страна, а люди - нищие.

галина 02 Мая 2019 г.

мои родители жили в черемисеновском районе во время войны отец ушол на финскую 1940 и по 1945 был манжурии а мама с 5 детьми была выселена немцами и скиталась побиралась ели лебеду и прелые картошки с червями все уже умерли осталась я одна имею стаж 45 лет ветеран труда но почему не доплачиваю и дети

Варначёва Марина Анатольевна 22 августа 2019 г.

По детям войны Старовойт пустил в плавание очередную утку.Моя мама подходит под статус дети войны,но что сделал Старовойт?Он издал закон,касающийся только тех,кто родился в Курской области.А что делать тем,кто рождён в Воронежской области,что делать ей,когда семью из бабушки и 4 девочек,когда 6 января им сообщили,что они-семья коммунистов и завтра их всех расстреляют,когда при этих словах её мама выронила из рук младшую девочку.Спасло их чудо-ночью наша армия вошла в их село.Что делать ей,на которую немец направил автомат и выстрелил ей под ноги за то,что 6 летний ребёнок протянул руки к кукле,лежащей на телеге?В чём она виновата,что все тяготы войны,голодание,побирание,чтобы принести кусок хлеба на семью из 5 человек родилась в Воронежской области,но юность встретила в Курске.В чём её вина,что в Курске она получила медаль ветерана труда и профзаболевание?В чём её вина,если её семью ждал расстрел в Воронежской области,а не в Курске.В чём,ответьте,Старовойт?!И после этого вы призываете голосовать за Вас?!НЕТ,НЕТ и ещё раз НЕТ до тех пор,пока Вы не научитесь уважать тех,кто прошёл этот ад.

Общественник 22 августа 2019 г.

хоть бы освободили "детей войны" от платы "за капремонт".
А почему Германия не платят "моральную"(иль какую?)компенсацию тем детям войны(пока ещё живым),которые жили на оккупированной фашистами Курской области?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2bc02274bab9d46de68e35b4f17c131a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии