Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +24°

Данила Козловский будет снимать триллер о чернобыльской катастрофе в Курской области

21 марта 2019 в 17:32Данила Козловский будет снимать триллер о чернобыльской катастрофе в Курской области
Информация появилась в Instagram продюсера ленты Александра Роднянского, сообщает "Российска газета"

 

- Это будет картина, рассказывающая об одном из самых драматичных и трагических событий нашей истории, - сообщил продюсер. Напомнив, что уже несколько раз писал: для него Чернобыльская катастрофа была очень личным переживанием.

- Как режиссёр-документалист я оказался в Чернобыле на пятый день после аварии и возвращался туда многократно на протяжении трёх лет. Я всегда мечтал рассказать историю о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации и спасших миллионы от распространения смертельной угрозы, - пояснил Роднянский.

Добавляя, что "Опасная вода" расскажет "лишь об одном эпизоде из множества подобных: после взрыва реактор начал плавиться и расплавленная масса активной зоны могла прожечь бетонные перекрытия и попасть в двухярусный бассейн-барботер, в котором находились тысячи тонн воды, что привело бы к взрыву невероятной мощности".

Режиссёром ленты и исполнителем главной роли станет Данила Козловский. Свой выбор продюсер объяснил тем, что на него сильное впечатление произвёл дебютный режиссёрский проект Козловского - "эмоциональный, увлекательный, человечный фильм".

- Я абсолютно уверен, что Данила с присущей ему энергией, харизмой, трудолюбием, вниманием к деталям и сочувствием к людям справится со сложнейшим вызовом, каковым станет наш будущий фильм, - заключил Роднянский.

Согласно "Бюллетеню кинопрокатчика", снимать будут в Курске, Курчатове и других городах. Консультант ленты - "Росэнергоатом". Бюджет - около 690 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 02 апреля 2019 г.

Лучше и справедливее было эти 690 миллионов выделить семьям погибших и пострадавших от этой катастрофы. Надоели фильмы замешанные на чужом горе и гибели невиновных. И так в стране растут депрессивные настроения, жизнь дорожает, увеличен пенсионных возраст, расслоение на бедных и богатых все очевиднее, а фильмы - катастрофы вряд ли смогут отвлечь нас от реалий сегодняшних лет.Тем более снимать фильм на режимном объекте-странная затея. Сейчас компьютерная графика позволяет снять любые сюжеты и декорации.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0686d778b225245b884ed7245fe2063c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии