Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +6°

Курск. Жители проспекта В. Клыкова заявили об экологической катастрофе в Крутом Логу

22 марта 2019 в 10:11Курск. Жители проспекта В. Клыкова заявили об экологической катастрофе в Крутом ЛогуФото и видео из соцсетей (Курский Бомондъ)

Видео

Куряне просят о помощи врио губернатора Романа Старовойта



- Вот уже на протяжении примерно полугода на территории прилегающей к Охранной заповедной зоне урочище "Крутой Лог" происходит сброс канализационных стоков от жизнедеятельности домов по проспекту В. Клыкова.
То что там творится - настоящий ад!, - сообщают местные жители в открытом обращении к главе региона в соцсетях.

 


Куряне отмечают, что этом месте запрещена любая деятельность, так как памятник природы имеет научное,  культурное и эстетическое значение. Жители проспекта обеспокоены тем, что на их просьбы о помощи никто не реагирует, и просят включиться в решение проблемы Романа Старовойта.


- В Крутом Логу обитают около 60 видов птиц, из которых два — домовой сыч и желна (чёрный дятел) — занесены в Красную книгу Курской области. Здесь обитает 25 видов млекопитающих. При этом два вида — лесная соня и мышь-малютка — тоже внесены в Красную книгу Курской области, - напоминают куряне.

 

Напомним, ранее жители проспекта обращались с проблемой сточных вод в прокуратуру. Обращение переадресовали в Управление Росприроднадзора Курской области. Ответ пришёл 1 марта. В нём сообщалось, что ранее поступали телефонные звонки от курян по поводу скопления сточных вод в районе проспектов Клыкова и Плевицкой. Факты подтвердились. В отношении МУП «Водоканал» возбудили дела об административных правонарушениях и выдали представление об устранении проблемы и её причин.

Однако на сегодняшний день ситуация не изменилась



 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 22 марта 2019 г.

Желающие понюхать нечистоты приглашаются к повороту на парк Солянка ...с Плевицкой течет...

Алексей 23 марта 2019 г.

Система канализации спроектирована с нарушениями. Эти сбросы заложены в проект. Уничтожение Крутого Лога это начало, затем будут уничтожены пруды на р.Моква, летом вкусим все запахи, а конечным звеном будет р.Сейм. Ручей льется не прекращаясь ни на минуту с вводом КНС в Крутом Логу.

Егоров 23 марта 2019 г.

Плевать на всех хотела прокуратура и администрация,они свои откаты за ввод в эксплуотацию домов получили,а дальше им плевать

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
990105062069f3802579960121c588bf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии