Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Роман Старовойт предложил уволиться директору «Курскводоканала»

23 марта 2019 в 18:43Роман Старовойт предложил уволиться директору «Курскводоканала»Администрация Курской области

Видео

Сегодня утром глава региона побывал на проспекте Клыкова, где происходит слив сточных вод в ближайший лог.

Из-за этого инцидента загрязнялась река Моква. Вместе с главой региона на место выехали глава города Курска Николай Овчаров, директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков и представители городского Водоканала.

 

- Сейчас устанавливается ущерб водным объектам. По методике нам надо взять пробу три раза. Сделано пока два анализа. Но уже понятно, что систематически идет сброс канализации. Установлено, что данная труба принадлежит МУП «Курскводоканал, - рассказал Константин Поляков.

 

По словам директора МУП «Курскводоканал» Николая Цуканова, в районе проспекта Клыкова действует временная схема для стоков канализации и в этом году будет построена новая насосная станция. В ответ на это местные жители показали Роману Старовойту документы, в которых им обещали построить насосную станцию ещё в 2018 году.

 

- Зачем вы людей обманываете? Надо кадровые решения принимать. Вы должны покинуть эту должность,- заявил Роман Старовойт, обращаясь к Николаю Цуканову.

 

С сегодняшнего дня будет установлено круглосуточное дежурство ремонтной бригады рядом с насосной станцией. Ситуация остается под личным контролем главы региона.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 23 марта 2019 г.

А почему Цуканов нам присылает квитанции? У нас есть УК, почему у УК отобрали полномочия и мы остались с этим Водоканалом один на один. Он нам не исполнитель услуги, с него мы не можем спросить. А он еще в суд ходит. С чем он ходит, у него есть с нами договор? У него должен быть договор с УК, пусть ее в суд и приглашает. Уважаемый Роман Владимирович, разгоните эту веселую компанию ("На камушке сидит"), и не просто разгоните, а пусть проведут проверки. Мы будем платить только УК по ее счетам. Тогда сможем с нее спросить и не будем оплачивать потери, в которых она виновата. Для того УК и обязаны оплачивать потери, чтобы они искали, откуда потери берутся. И ОДН могут взимать с нас только УК и только на свой счет. Почему Водоканал получал ОДН, это грубейшее нарушение закона, чтобы не сказать большего.

Жители 23 марта 2019 г.

Афонькина уволить первым делом.

Жители 23 марта 2019 г.

Руководство комитета экологии тоже уволить всех. О какой экологии может идти речь, если канализация льется давно, таким потоком, а все работают с 9 до 18 часов. Да гнать их надо, и пусть радуются, если не привлекут к ответственности за такие фортели. А привлекать надо, это похоже на злоупотребление полномочиями в виде бездействия.

Татьяна 23 марта 2019 г.

Совет замечательный,давно пора менять такое руководство на молодых,энергичных,грамотных и честных руководителей.

Общественник 23 марта 2019 г.

верное решение!Поддерживаем губернатора(врио) Р.Старовойта. Но увольнять без выплат "золотого парашюта",а с записью "за недоверие" иль "грубое нарушение должностных обязанностей"(а по хорошему -директора "Водоканал" надо отдать под суд! Чтоб судебным решением назначить штраф в размере нанесённого ущерба(в бюджет региона для устранения экологического вреда).На суд вызвать и мэра Курска гр.Овчарова,чтоб судебным следствием установить и его меру вины.

Станислав 23 марта 2019 г.

А что думает прокуратура по этому поводу?

Коренной курянин 24 марта 2019 г.

Овчарова давно пора гнать !!!

Станиславу 24 марта 2019 г.

Станислав, "а что скажет начальник транспортного цеха?". А ничего, этого начальника так никто и не услышал. Так и здесь, ничего не думает.

Михаил 24 марта 2019 г.

Старовойт сделал предложение Цуканову.

Наблюдатель 24 марта 2019 г.

Классический пиар ход и выверенное популистское поведение вместо грамотных хозяйских действий руководителя действительно озабоченного проблемами населения, выявлением причин их появления, изысканием путей и средств для решения. "Молодых, энергичных, грамотных и честных руководителей.." надо растить и воспитывать на месте, а не искать по всем краям и весям . И с профессиональными кадрами нужно сначала пробовать (научиться) работать, а при отсутствии адекватной реакции и положительных результатов затем уж рубить головы.

Читатель.Куряне 24 марта 2019 г.

Овчаров кабинет Цуканова грамотами и поздравлениями увешал . Для чего ? Что бы пользовать деньги собранные от жильцов МКД , присылаемые Цукановым , бездоговорные . Сколько этих денег забрал Овчаров -друг, у Водоканала Цуканова ? Шайка лейка . Цуканову проверку и под суд . Овчарову проверку так же . А прокуратура вообще смотрит ? Куда ? То же в карман , чей ??

Вася 24 марта 2019 г.

А кто такой Старовойт для Цуканова??? Он сам еще ВРИО, и не факт, что жители за него проголосуют в сентябре! А предложение ему должен был сделать Овчаров (ведь Учредителем Водоканала является город), но он по своему обыкновению молчал и мычал.

Петя 24 марта 2019 г.

Вася, а губернатор отвечает за ВСЁ.

Читатель. 25 марта 2019 г.

Цуканов врет и.о.губернатору , губернатор это признал публично . Цуканов там вместо ответа , что то там про "углубление..." с ля ля ля , при еаходившемся рядом Овчарове . Пр "углубление" , это может и есть латентное показание на Овчарова и результат их взаимного результата последствий "правления"? И так же если такие менеджеры онут на камеру губернатору , пусть и в статусе И.О. Губернатора - то это что ? И как с таким контенгентом Губернатору работать ? Или такой контенгент надеется на кого ? Для нас населения это настораживает , вопрос что это есть , было , будет ?

Евгений 25 марта 2019 г.

За Старовойта проголосуют двумя руками. Толковый вроде мужик.

Даниил 25 марта 2019 г.

Если все закончится только увольнением Цуканова, это пиар. Со многих теперь надо спрашивать.

Семен 25 марта 2019 г.

Овчаров пребывает в отрешенном состоянии, добиться от него слова не выходит, мычит чего то там. Полный ппц.

ЧИТАТЕЛЬ - ЕВГЕНИЮ 25 марта 2019 г.

Проголосуют, если, как сказал Петя, губернатор будет отвечать за всё. И за создание рабочих мест с достойной зарплатой, и за обсчёты Квадры, Курскатомэнергосбыта, и за работу УК, и за бездеятельность компании Афонькина, и за то, чтобы жизнь курян становилась достойной, а не была нищенским выживанием.

Аноним 25 марта 2019 г.

МОЛОДЕЦ Старовойт, очень убедителен, говорит руководителю водоканала на камеру об увольнении.
Просто молодец!!!
А этому Цуканову давно пора уходить с поста, очень хитрый и наглый тип, приходилось с ним сталкиваться.

Аноним 25 марта 2019 г.

Овчарова уволить ТОЧНО И НЕМЕДЛЕННО!!! С его подачи и работают такие вот Цукановы и т.д.
Вот только почему Р.Старовой его терпит?, непонятно.

Жора 25 марта 2019 г.

Выясните, уважаемый Роман Владимирович, на основании чего "Курскводоканал" расширил клиентский отдел, получил наши персональные данные (считаем, что незаконно) и стал нами командовать. Мы его не знаем и знать не желаем. Мы живем в домах, где по 100 и больше квартир, не в своих индивидуальных домах. Вот индивидуальными пусть и командует. А мы свои персональные данные ему не давали, расчеты получать должны только от "управляек" и с ними только расчитываться. Завели неразбериху. Лезут куда не просят, а там где должны работать защищать людей, они врут. Пусть занимаются своим делом. В эти новые отделы посадили своих родственников и знакомых, за наш счет те получают зарплаты. Разъелись, что в камеру не помещаются. И что это рядом с Цукановым за кадр стоит, такие вот мальчики с папами и творят все это. Здесь все прогнило, надо в каждой конторе менять начальников и заместителей, а новых проверять каждый месяц что делают чем занимаются.

РS: 25 марта 2019 г.

Васе.
Хотя Старовойт и врио, это ни о чем еще не говорит. Он на посту губернатора сейчас. Он же и отвечает за действия и работу своего МЭРА. Мэр, видно, трепещит перед Старовойтом и отчитывается.
За все и всех, отвечает в регионе Губернатор.

Аноним 25 марта 2019 г.

"Разъелись" они еще при Михайлове. За какие такие """заслуги""", он сейчас сенатор?! Вот поэтому и нищая страна, наша, с богатейшими богатствами, которые у нас треть от всей планеты. Миллеры, да Чубайсы и многие другие владельцы, продолжают сказочно существовать. А мы выживать. Очень жалеем, что родились в этом БОЛОТЕ.

Читатель. 25 марта 2019 г.

МупКурскВодоканал организация получастного характера и с Цукановскими Губернатору спросить как видим все возможно . А вот с Квадра монополией сталось не реально , потому , что не накого заменить монополиста Квадра , юридически и документарно там все оформления с несоответствиям буквам закона . Приводить все в его соответствие в Курске структур правопорядка , надзорных организаций и общественников - нет как такового . По этому и через Курскую ТЭК по тарифам мастаки , через Управляйки и за все : голые металлические надземные коммуникации из километровых труб , парящих летом и зимой пролегающих от ТЭЦ до наших МКД , общеты в начислениях , обманы в приписках и т.п. - реально властвующие управленцы -менеджеры покрывать будут за счет жителей домов . Сняли Яковенку , определили другим - не поменялось ничего для потребителя с юридического значения . И не каждый может отказаться от таких Квадра услуг .

дед 01 апреля 2019 г.

выгоните всех но с начала подумайте , город обязан строить ,а муп водоканал обслуживать

Петросян 02 апреля 2019 г.

Квадра это частная лавка Прохорова. С него ни только местные спросить не могут... Еще бы с Чубайса бы Старовойт спрос...л))) &

Анрей 02 апреля 2019 г.

Руководители УК это люди городских руководителей опомнитесь люди ....... вы в УК своих денег вообще не найдете.... Ку-ку...L

Анрею 02 апреля 2019 г.

Анрей, нам в УК деньги искать не надо. У нас на руках квитанции об оплате УК, пусть РСО ищут у них. А вот в РСО нам искат не положено, там нашего ничего нет, если у нас договор с УК. Поэтому Квадра заворачивает людей от ворот и дает им поворот. А те, кто это все замутил - деньги Квадре по ее квиткам нам (а не по счетам УК, как в договоре поставки тепла, воды написано) - пусть ответит. Вот это и есть схема, которую придумали в Курске. Старовойт знает, в Москве такого безобразия нет, хоть Прохоров там, хоть кто. Написано платить УК, значит ей и платить по ее квиткам. Что дальше с деньгами не наши печали. А когда дом отправит УК подальше от себя, он ей платить не будет, а заклбчит договор с квадрой. Но пока договора нас с Квадрой нет, а есть с УК, платить ей.

Николай 06 апреля 2019 г.

Здесь много тролей которые уже не знают как нахваливать врио губернатора. Он пока ещё не чего не сделал и не забывайте от какой партии он выдвигается. Мало вам лапши вешали,эта партия по своей сути антинародна.Вас пенсионной реформой и всеми последними законами в рабов превратили.А вы ура..ура

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aa8985db0ec5d63d3199624195854456

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии