Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Налоговый режим для самозанятых в Курской области. Мнение эксперта

25 марта 2019 в 09:36Налоговый режим для самозанятых в Курской области. Мнение эксперта
В регионе введут специальный налоговый режим для самозанятых. Об этом сообщил врио губернатора Роман Старовойт на региональной конференции «Малый бизнес Курской области в реализации национальных проектов».

 

В официальном пресс-релизе администрации Курской области сообщается, что за 5 лет в регионе необходимо увеличить число занятых в секторе малого и среднего бизнеса до 145 тысяч человек. А также повысить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, выведенных на экспорт, до 135 единиц. О любопытном нововведении, которое пропустили официальные источники, сообщили СМИ.

 

– Что касается нашей области, то считаю необходимым в рамках реализации проекта по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности (входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы») принять на региональном уровне пакет нормативных документов, предусматривающих введение с 1 января 2020 года налогового режима для самозанятых граждан, – цитирует Романа Старовойта ТАСС.

 

Врио губернатора отметил, что сейчас в регионе статус самозанятых имеют 22 человека. Глава региона полагает, что за время реализации национального проекта в правовое поле должны войти около 20 тысяч самозанятых граждан. Сейчас в области более 105 тысяч человек работают в различных сферах, но не платят налоги.

Напомним, специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Россиян призывают отчислять от 4% до 6% от суммы своего дохода через приложение «Мой налог».

Перспективы нововведения в Курской области мы обсудили с проректором по научной работе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, кандидатом экономических наук Николаем Кликуновым.

 

– Николай Дмитриевич, кроме карательных мер, как власти мотивируют людей выйти из тени?

– В общем, никак. Не вполне понятно, зачем становиться самозанятым гражданину, который трудится в теневом секторе. Выгод никаких, а головной боли полно. Чёткого объяснения, зачем платить налоги, если можно не платить, я не вижу.

 

– Насколько реален план в 20 тысяч самозанятых для нашего региона?

– Мой прогноз: смогут догнать до 200 самозанятых, ну до 1000 максимум, опять же за счёт административных мер. Выявлять их будут по объявлениям в газетах и банковским картам. Особого смысла тестировать проект в Курской области не вижу. На регионах-донорах тестируют проекты, способствующие экономическому росту, на дотационных – способствующих спаду.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 26 марта 2019 г.

Вот мнение эксперта реальное , а на бумаге в отчет будут стараться вывести не реальное второе первым ?

Борис 26 марта 2019 г.

Хоть примеры бы дали откуда им взятся самозанятым , оформленным 20 тысячам .

Сергей 26 марта 2019 г.

Я ИП на вмененке. Работаю до 1.07.2019г.Дальше вводят контрольно-кассовую технику. Т. К. Я ещё и пенсионер,то заморачиваться с контрольно-кассовой техникой смысла мало.И я бы перешёл на самозанятость сейчас,но в Курской обл.пока не работает этот эксперимент.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7877b96e92b27fc32b6d18927640389d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии