Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Неизлечимо больной курянин получил обезболивающее

25 марта 2019 в 10:04Неизлечимо больной курянин получил обезболивающее
Страдающему недифференцированной миопатией Вадиму Юркину выдали бесплатное лекарство только после его многочисленных обращений в СМИ

 

Мама молодого человека - Валентина Юркина записала на видео обращение Вадима к медикам. В ролике 20-летний курянин объясняет, что является  инвалидом детства II группы. У юноши прогрессирующая миопатия - мышечная дистрофия. Заболевание неизлечимо и сопровождается сильнейшими болями.

 

- Я являюсь паллиативным больным, но кроме этого статуса я ничего не получаю. Ко мне приезжает паллиативная служба - терапевт и медсестра, но их осмотр заключается в измерении давления и выслушивании моих жалоб. Две недели назад взяли анализы и сделали электрокардиограмму, невролог назначила лекарства, которые не входят в перечень бесплатных препаратов. Про обезболивающее ничего вразумительного не сказали. Все врачи ссылаются на то, что у меня редкое генетическое заболевание. И они не знают, что делать со мной, - говорит в кадре Вадим.

 

Это видеообращение мама Вадима выложила в социальные сети. Затем Валентина Юркина обратилась с открытым письмом к председателю регионального комитета здравоохранения Владимиру Анцупову. Женщина  призналась, что таким образом она пытается лишь получить обезболивающее для своего сына. К обращению к медикам  подключились и «КИ». В редакцию пришёл ответ на запрос, а 21 марта к Юркиным прибыла бригада врачей.

 

- К нам приехали два невролога, пульмонолог и аллерголог. Кроме того, дома были проведены обследования. Взяли кровь на анализ, сделали снимок лёгких, сделали спирометрию (измерили объём лёгких). Они пообещали направить Вадима на дообследование в Москву, чтобы установить форму миопатиии. Сейчас она не дифференцирована, а в столице могут хотя бы установить её разновидность. Ну и, конечно, сделали самое главное – выдали 2 упаковки бесплатного обезболивающего, - говорит Валентина Юркина.

 

В комитете здравоохранения Курской области сообщили, что обезболивающую терапию в регионе получают 616 пациентов.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Почучуй 25 марта 2019 г.

Это чтобы получить обезболивание, надо СМИ на ноги поднять. Это безобразие. Роман Владимирович, примите меры. Больные не могут бегать за лекарствами, им и так тяжело. Найдите виновного.

Алексей 25 марта 2019 г.

И снова ,направим в Москву.Там что с марса врачи?A в Железногорске врачам вообще всем по[***]у на пациента.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
16f6f20edd54ee4e48804895c89eab19

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии