Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курске создадут благотворительный фонд помощи бездомным животным

25 марта 2019 в 14:09В Курске создадут благотворительный фонд помощи бездомным животным
Об этом стало известно на встрече Романа Старовойта с зоозащитниками

 

Планируется, что пожертвования направят на содержание безнадзорных кошек и собак. Расчётный счёт для перечисления средств широко обнародуют в ближайшее время. Фонд будет называться "Право жить", сообщают в администрации региона.

Напомним, в тендере на отлов и содержание безнадзорных животных в Курске победил индивидуальный предприниматель Дато Популиашвили. Муниципальный контракт на 1,6 млн рублей комитет ЖКХ заключит с Дато уже сегодня. После этого ИП приступит к выполнению обязанностей.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Любовь 25 марта 2019 г.

Спасибо, Роман Владимирович. Сколько лет мы бились за исполнение законов, нормальное отношение к природе, животным, людям. И никто нас не слышал. И до сих пор раздаются угрозы в адрес животных, которые ни в чем не виноваты. Разве они виноваты, что мы им десятками лет не помогали, что попирали законы? Теперь все угрозы должны рассматриваться. Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными..." запрещает пропаганду жестокого обращения с ними, а у нас прямиком на убийства намекают. Мы в долгу перед животными, настало время долг отдавать. Спасибо от многих курян, желаем Вам здоровья, счастья и успехов.

Арина 25 марта 2019 г.

Не жирно ли собакам и их предводителю Дато? И так писали, что по 8 тыщ на собаку будут тратить, ещё и фонд теперь. Им там золотые зубы будут вставлять, стесняюсь спросить?

Батя 25 марта 2019 г.

Давайте скинемся в фонд по пять-десять собак с каждого курского двора

Антонина 25 марта 2019 г.

Да на все эти блохотворительные фонды денег не хватит у простых работяг! Вы зп среднюю видели и цены в магазинах?!

Мишевый плюшка 25 марта 2019 г.

Арина, помнишь мультик про Красную шапочку?
"Эта челюсть
просто прелесть -
нержавеющая челюсть,
нержавеющая стаааааааа-а-аль..."

Антонине 25 марта 2019 г.

Про 8 тысяч на собаку - неподтвержденная информация. Нигде такая сумма не показана, не обоснована, однако если действительно передерживать животных, а не убивать, такая сумма возможна. А Антонине совет приглядеться, она за многое переплачивает и не замечает, и не расстраивается. А здесь, надо же, горюет. Антонина. а сколько стоит передержка одной собаки по вашему мнению? То-то.

Антонина 25 марта 2019 г.

Так убивать же, наоборот, дешевле выходит

Антонина 25 марта 2019 г.

Антонине, да я лучше за отопление переплачу, чем скидываться на разведение блох

Игорь Курянин 25 марта 2019 г.

не жалко на это денег только тем, кто их не зарабатывает честным трудом... а то знаю я этих Псино Гудов, которые у бабушек отнимают и на собачек тратят

Елена Кузякина 25 марта 2019 г.

Чему радоваться? Они же забирают шанс на спасение у больных деток, добрые люди как правило бедные, придется выбирать кому жертвовать

Елене и Антонине 25 марта 2019 г.

Елена Кузякина, сокращать численность безнадзорных животных - обязанность каждого округа. Закон подписан Президентом, кому не нравится, отправляйтесь в Гвинею или в Гондурас. И Антонина, которая лучше переплатит за отопление - туда же. Антонина, вы переплачиваете за отопление в два раза точно, так что ваша мечта уже осуществилась)))

Людмила 25 марта 2019 г.

Нормальным людям не жалко пожертвовать в фонд помощи животным, это естественно, так должен поступать каждый христианин. Животные созданы Господом, он смотрит сверху, делает выводы.

Курянка 25 марта 2019 г.

Откуда столько негатива? Люди пытаются решить проблему, чтобы собаки вас не атаковали стаями, как тут пишете. Удачи, зоозащитники в вашем непростом и неблагодарном труде.

Инесса 25 марта 2019 г.

А нормальным людям, кто скинется? Как будто им деньги девать больше некуда

Ольга М 25 марта 2019 г.

Помогите закрыть ипотеку и тогда я пожертвую в ваш фонд

Лариса 25 марта 2019 г.

Дато - герой. Он не одну собаку спас... А вы чего добились? Только строчите всякую ерунду в комментариях!!!!!

Константин 25 марта 2019 г.

Чего живодеры переполошились. Жертвовать в фонд люди будут добровольно. Не хотите, не платите, чего орете. Оторвали вас от кормушки, а-а-а, вот чего орете. Тут один из вас отчитался, что по 3000 шт. собак убивал за бюджетные деньги, кажется. Так на него надо обратить внимание. И живодеры, которые зарезали и застрелили собак, свое получат, не сомневайтесь. На Урале такой недоделок получил почти пять лет колонии строгого режима. Так что ор прекращайте, сидите тихо. А во Владимире крутые пацаны взяли бездомных животных под свою опеку и сообщили, что животные теперь имеют защитников.

Елена 25 марта 2019 г.

МОЛОДЦЫ!!!

Гражданин 25 марта 2019 г.

Интересно, почему у нас в России так любят ставить эксперименты. Во всём мире отказываются от практики отлов стерилизация вакцинация выпуск в странах куда более лучшим чем у нас уровнем жизни. Международная зоозащитная организация ПЕТА призывает использовать практику безвозвратного отлова животных для контролирования численности.
Но нет, мы идёт своим путём, ставя эксперименты над несчастными животными, что вынуждены будут страдать на улице. Городская уличная среда, не лучшее место обитания для бездомных животных. Так, же будут страдать и люди, которые будет встречать этих безнадзорных животных и сталкиваться с плодами их жизнедеятельности.
И всё это только ради того, что бы потешить эго некоторых инициативных граждан. Которые под личиной зоозащиты продвигают свою ущербную точку зрения.
Конечно ни одна созданная для борьбы с проблемой организация, не заинтересована в решении проблемы, ради которой были созданы.
Если собаки исчезнут с улиц, если перестанут погибать под колёсами автотранспорта, умирать от голода, страдать от холода, умирать от рук озлобленных граждан. То кто же выделит деньги на отлов их содержания. Никто же не отправит денежку на лечение бедной сбитой на улице собаки. Которую бы не сбили, если бы её не было на улице.
Вот и получается, что в результате страдают все, страдают собаки, страдают животные которых эти собаки убивают ища себе пропитание, страдают люди. И только чувства маленькой прослойки граждан и скорее всего чувства их кошельков остаются довольны.

Инессе 25 марта 2019 г.

Инесса, а "нормальным людям" надо работать и следить за тем, чтобы их не обирали в ЖКХ, поликлинике, школе (сколько отстегивете каждый год школе), детсаду, на работе. Вот так, таким путем.

Константину 25 марта 2019 г.

Уголовные дела на тормозах. Возможно, всё и обойдётся. Видимо, следствие установило, что собаки вели себя агрессивно. И не надо обзывать людей недоделками. Помешались уже на своих блохастых друзьях.

Инесса 25 марта 2019 г.

Инессе, а у вас какие методы, остаться одинокими, бездетными, без крыши над головой, без работы и болячек? чтобы не тратиться на эти пункты?

Игорь Курянин 25 марта 2019 г.

Лариса, на деньги, которые у родной бабушки скомуниздил или цель оправдывает?

Активный 25 марта 2019 г.

Вот бы и мой идиотизм власти поддержали...

Дмитрий 25 марта 2019 г.

Уголовные дела не могут "обойтись", тут уж и доказательства в газете обнародованы. Так что, если "обойдутся", значит в области не работают законы. И все. И выводы соответствующие. В двух этих случаях вообще никаких возможностей отмазать нет.

Инессе 25 марта 2019 г.

Инесса, а вам с ипотекой никто не обязан скидываться, нигде такого не написано. А про передержки написано. Так что не обессудьте, вы не животное и радуйтесь этому. Когда будете животным, тогда обращайтесь.

Курянин 25 марта 2019 г.

Мятежная область досталась новому губернатору. Судя по неадекватным комментариям, здесь любое требование войти в правовое поле будет сопровождаться криками, угрозами, издевательствами. Сюда долго ссылали каторжников, безнадежных, их потомки продолжают бунтовать.

Олухам 25 марта 2019 г.

Писаки, а кто вам оплачивал раньше ваши ипотеки или раздавал просто так деньги "нормальным людям"? Можно подумать, что со строительством передержки у вас эти поступления отобрали. Соображайте хоть что пишете, олухи. Эти деньги сто лет уже выделяют, раньше вы не интересовались. А когда все будет прозрачно и под контролем, заволновались. Это фонд под контролем губернатора, понятно?

так называемому гражданину 25 марта 2019 г.

Гражданин, разуй глаза и читай закон. Или ты думаешь, что это прихоть чья-то. Тогда ты не гражданин, а г---но.

Ржем 25 марта 2019 г.

Похоже, собак уже обвинили некоторые в своем одиночестве, бездетности, в отсутствии крыши над головой, работы и присутствии болячек. Вот это поворот! А мы думаем, почему нет работы, так это собаки виноваты. И у мамы нашей болячек букет, так это все собаки, они, из-за них. Ржем без перерыва.

Денис 25 марта 2019 г.

Дожили. Зоозащитники готовы загрызать людей в комментариях хлеще собак

Подарок 25 марта 2019 г.

Что мы без денег, это Шарик, щенок под лавкой виноват,
Трезор ответит за бездетность, за ипотеку – Салават.
У тещи сотый уж диагноз, пусть отвечает тот кобель,
Что к нам прибился весь побитый тому уж несколько недель.

Что прежде денежки тонули в карманах «угадай кого»,
Что нас уже сто раз обули, не будем слушать ничего.
Мы против, мы кричим, мы плачем, пусть будет все как было встарь,
По улице пусть стая скачет, мы заберемся на фонарь.

Олухам посвящается

Валентина 25 марта 2019 г.

Антонина, так убивать - это преступление. Слыхали?

Сергей 25 марта 2019 г.

Преступление - бездействовать и носиться с этими собаками. Нужно контролировать их численность. А то съедят.

Сергею 25 марта 2019 г.

Сергей, а что же вы много лет не писали о преступлении, когда никого не отлавливали для содержания, а только убивали. А может вы за преступления и против закона? Ну-ну.

Ирина 25 марта 2019 г.

Хорошо, что теперь будут контролировать численность, будет учет, будет может быть, все как положено. Мы рады, люди хоть поверили, что можно жить по-человечески. Спасибо.

Читатель. 25 марта 2019 г.

... если Дато и с ним , за год всех собак кастрирует и прекратится численность их размножение , то год подождать можно и даже активно - главное дело и результат .

Читателю 26 марта 2019 г.

Читатель, вы очень великодушны, прям, как Золушкина мачеха, которая разрешала ей поехать на бал, если она переберет мешок фасоли, перечистит всю посуду, сварит обед, сошьет мачехе и ее дочкам платья, постирает, погладит, уберет дом и далее по списку. Тридцать лет довольствовались НИЧЕМ, а теперь дай-подай. Те безобразия, результатом которых является большое количество собак на улицах, разгр[***] еще несколько лет, а то и десяток лет. Пока работа по гуманному сокращению велась исключительно силами и на средства добрых людей. Не капризничайте, а то странно смотритесь. Пока вы не обозначили свое участие в этой проблеме, только погоняете. Раньше надо было погонять, глядишь, и меньше работы осталось бы добросовестным людям.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
679409b6e6c1543db87c51d89dc9de62

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии