Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +5°

Первый замгубернатора Курской области Станислав Набоко провёл совещание с муниципалами по теме дорог

26 марта 2019 в 12:04Первый замгубернатора Курской области Станислав Набоко провёл совещание с муниципалами по теме дорог
Поводом к вызову на ковёр стала ситуация в Щиграх, где дорожники заделывали яму кирпичами



Ответ за местных дорожников пришлось держать руководителю города Щигры Игорю Житняку. Он согласился, что случай позорный, но назвал его временной мерой. Асфальтовый завод к работе ещё не приступил, ничего не делать тоже было нельзя: в прошлом году с города владельцы разбитых автомобилей взыскали через суд несколько сотен тысяч рублей. По словам Житняка, заделать ямы было необходимо для предотвращения ДТП, далее дорожники должны были заменить кирпичи на асфальт.

Такое решение признали недопустимым даже в качестве временной меры. Дорожное управление Курской области пообещало помочь с технологиями ремонта в подобных случаях.

Ранее по инциденту в Щирах высказывался и врио губернатора Роман Старовойт. Он сообщил, что в такие моменты дорожники дискридитируют объявленный им год дорог.

В целом, как пояснил Станислав Набоко, в 2019 году на муниципальные дороги области в общей сложности выделено 2,2 млрд рублей. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поступит 960 млн рублей, и будет отремонтировано 51,1 км автодорог местного значения. 

По государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» выделено 618 млн рублей, за счет которых предстоит построить 38,2 км автомобильных дорог с твердым покрытием к социально значимым объектам сельских населенных пунктов. 

Благодаря программе «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения» будут перечислены субсидии бюджетам муниципальных образований в размере 638 млн рублей. Средства будут израсходованы на строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт дорог до сельских населенных пунктов. 

Первый заместитель губернатора особо отметил важность качества выполнения дорожных работ, применения современных технологий. Станислав Набоко указал на недоработки, которые были в прошлом году у муниципальных образований. Из-за несвоевременного изготовления проектной документации не освоено 123 млн рублей. Неудовлетворительное качество работ по ремонту, которое повлекло расторжение контракта, стоило 16,6 млн рублей. Ошибки в проектной документации, повлекшие отмену государственных торгов, – 25,5 млн рублей. 

В настоящее время есть нераспределённые финансовые средства в размере более 370 млн рублей по программе «Развитие транспортной системы в Курской области». Главам муниципальных образований порекомендовали проявить заинтересованность для привлечения дополнительных средств на дороги местного значения.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43d93c44b5c2264395fabb58628f0249

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии