Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курской области утвердили новую структуру исполнительных органов государственной власти

27 марта 2019 в 12:33В Курской области утвердили новую структуру исполнительных органов государственной власти
Изменения внесены в целях повышения эффективности государственного управления. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Роман Старовойт.

 

Теперь комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области будет называться "комитет промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области". Дорожное управление Курской области переименовали в комитет транспорта и автомобильных дорог региона. Комитет промышленности и транспорта Курской области ликвидировали. Полномочия по реализации государственной политики в сфере промышленного производства (за исключением промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций) переданы комитету промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области. Полномочия по реализации государственной политики на территории нашего региона в сфере транспорта переданы комитету транспорта и автомобильных дорог Курской области.

Комитет социального обеспечения Курской области переименован в комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области реорганизован. Теперь он войдёт в состав комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области, большинство его полномочий перейдут комитету.

Появился в администрации региона и новый отдел - отдел администрации Курской области по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Этому отделу от департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике переданы полномочия по организации работы и обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С момента назначения на должность врио губернатора Роман Старовойт в третий раз вносит изменения в штатную структуру администрации. Перестановки уже происходили в ноябре и декабре. Как он отмечал ранее, численность чиновников будет оптимизирована, количество комитетов сокращено. Уже сейчас стало меньше заместителей губернатора - 9 вместо 11. Глава региона сообщил, что в перспективе их число может уменьшится до 7-8.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1ba5d4dc22e159e22a3b9f1850e00806

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии