Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. В рейсовом автобусе обнаружили марихуану и запрещённые лекарства

29 марта 2019 в 15:15Курская область. В рейсовом автобусе обнаружили марихуану и запрещённые лекарстваФото Курской таможни
В автомобильном пункте пропуска Крупец Курской таможни в рейсовом автобусе, следовавшем из Молдовы в Россию, обнаружен пакет с марихуаной и таблетки с психотропными веществами

 

Запрещённые вещества учуяла служебная собака. На верхней полке для багажа таможенники по её наводке обнаружили бумажный свёрток, в котором находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

 

- Согласно заключению эксперта, представленная растительная масса являлась наркотическим средством – марихуаной массой 6,90 грамма, - сообщили в пресс-службе Курской таможни. - Пассажиры и водитель автобуса дружно отрицали свою принадлежность к пакету. Был проведён досмотр вещей пассажиров автобуса. В дорожной сумке с личными вещами гражданина Молдовы было обнаружено 17 капсул,  содержащих 3,8 грамма трамадола.

 

Владелец сумки заявил, что таблетки принадлежат ему и использует он их для лечения. О том, что лекарства надо декларировать таможенным органам и предоставлять разрешительные документы на ввоз в Россию, он не знал. Рецепт на лекарства и выписку из медицинской книги с назначением лечения соответствующими препаратами оперативно предоставить таможенникам не смог.

В дальнейшем, в ходе проведенных совместно с  сотрудниками отдела полиции по Рыльскому району оперативно-розыскных мероприятий,  в контрабанде наркотиков признался 42–летний гражданин Молдовы. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело. Контрабандист задержан. Его дальнейшую судьбу решит суд.

В отношении владельца капсул проводится проверка.

 

Справка. Чтобы не стать невольным контрабандистом, граждане, употребляющие по медицинским показаниям лекарственные средства, оборот которых ограничен в Российской Федерации, обязаны при перемещении через таможенную границу их декларировать с предоставлением документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (рецепт врача или выписка из истории болезни с нотариально заверенным переводом на русский язык).
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
86ccd1e866a81315b9f3e72b715a11ca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии