Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Удачнее курского «Авангарда» играют даже аутсайдеры

02 апреля 2019 в 09:37Удачнее курского «Авангарда» играют даже аутсайдерыvk.com/avangard
Наши футболисты в 29-м туре чемпионата ФНЛ проиграли в Хабаровске местному СКА (0:1) и опустились в турнирной таблице с 4-го на 7-е место

 

Хуже некуда

С начала весенней части чемпионата ФНЛ минуло пять туров. Больших изменений в турнирной таблице чемпионата ФНЛ не произошло. «Тамбов» с «Томью» как лидировали, так и продолжают двигаться в направлении Премьер-лиги. «Тамбов» одной ногой уже в элите, а вот «Томи» придётся напрячься. Претенденты на повышение в классе – «Сочи» и «Нижний Новгород» – активизировались и наступают томичам на пятки.

В нижней части турнирной таблицы – тоже без больших подвижек. Разве что вызывают удивление весенние подвиги идущего последним «Зенита-2», сумевшего после возобновления чемпионата набрать целых 7 очков.

На этом фоне два очка, добытых «Авангардом» в четырёх играх, вызывают недоумение. Столько же очков весной набрал только «Луч» из Владивостока, который рискует потерять место в подэлитном дивизионе. Остальные 18 клубов положили в копилку больше двух очков, в том числе все записные аутсайдеры. Весенний отрезок чемпионата «Авангард» начал хуже некуда.

 

Аудит завершён, о результатах – тишина

Время для того, чтобы улучшить позиции, у «Авангарда» есть. Но в то, что удастся попасть в зону стыковых матчей и побороться за путёвку в Премьер-лигу (о чём заявляло руководство клуба), верится с трудом. Оснований так полагать более чем достаточно.

Во-первых, за 4 матча «Авангард» успел скатиться с 3-го на 7-е место. Во-вторых, у курян довольно сложный календарь оставшихся матчей. В-третьих, до сих пор не прояснилась ситуация с финансированием. Напомним, что ещё в декабре врио губернатора Роман Старовойт инициировал аудиторскую проверку клуба. По данным «КИ», она давно завершилась. В клубе результаты проверки не комментируют, считая, что поскольку аудит проводился по инициативе врио губернатора, то и сообщать о его результатах должен Старовойт. Пока по этому поводу – тишина, равно как и о финансировании, настоящем и будущим.

 

«Трудовые резервы» морально устарели

Кроме того, в ФНЛ есть негласная тенденция – в Премьер-лиге в первую очередь хотят видеть команды городов, где построили современные стадионы к Чемпионату мира 2018. А именно, калининградскую «Балтику», «Нижний Новгород», волгоградский «Ротор», «Сочи» (там стадион сделали ещё к Олимпиаде 2014), саранскую «Мордовию». Что довольно логично, не пустовать же красавцам-аренам, на которых футболистам играть, а зрителям болеть – одно удовольствие!

Сыграть один раз в жизни с ЦСКА в Кубке России на своём стадионе, конечно, можно. Но представить, что «Авангарду» при условии выхода в элиту руководство Премьер-лиги позволит принимать «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и других монстров на протяжении сезона на «Трудовых резервах», нереально. Ещё в середине нулевых годов, когда «Авангард» проводил второй сезон в первом дивизионе, «Спорт-экспресс», оценивая домашние арены клубов, чёрным по белому написал: «Стадион «Трудовые резервы» морально устарел». Это приговор нашему стадиону, который за последние 10 лет явно не стал лучше. Южная трибуна (на её ремонт пять лет назад потратили бюджетные миллионы), разваливается на глазах. В настоящее время она закрыта на ремонт, и неизвестно, когда он начнётся и сколько «лимонов» снова вбухают в допотопное сооружение.

 

«Элита» для Курска – утопия

Основной состав «Авангарда» на сегодня составляют иногородние футболисты. В этом нет ничего плохого, к примеру, славу женскому баскетбольному «Динамо» обеспечили американки и игроки из других стран. Но как только в «Авангарде» начнутся финансовые проблемы (а они уже давно есть), агенты определят сегодняшних «звёзд» в более благополучные клубы.

 

По всему выходит, что мечтать о Премьер-лиге наивно, если не смешно.

Потому что, если взглянуть на команды Премьер-лиги, то можно заметить – абсолютное большинство составляют клубы из крупных городов с развитой промышленностью и всевозможными спонсорами. У «Авангарда» большие проблемы с деньгами в ФНЛ, а благополучное финансовое существование команды в Премьер-лиге для Курска – настоящая утопия. Хотим мы этого или не хотим. Поэтому ничего не остаётся, как поддерживать, а если получится, и наслаждаться игрой «Авангарда» в настоящее время, пока куряне выступают во второй по значимости футбольной лиге России. Ведь неизвестно, где флагман курского футбола окажется через пару лет.

В ближайшем домашнем матче «Авангард» 7 апреля принимает «Мордовию». Начало в 15.00. 

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a9d0760d4c83c7cc588836f257aef33f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии