Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

250 сотрудников курской птицефабрики лишатся работы

03 апреля 2019 в 14:48250 сотрудников курской птицефабрики лишатся работыФото: официальный сайт АО
В ГК «Черкизово» "КИ" сообщили, что треть коллектива покинет компанию с выходным пособием
 

 

С 2011 года АО «Курская птицефабрика» (п. Ворошнево) входит в структуру ГК «Черкизово». На днях сотрудники предприятия прислали в редакцию письмо, где сообщили о массовых увольнениях.

 

- Сказали, что фабрику закрывают. Почему, люди не понимают. Сколько лет производство существовало и приносило деньги, зачем его закрывать? Сверху говорят, что им не выгодно. Продали её. Уже не один хозяин поменялся. Группа «Черкизово» пришла, какие у них там планы относительно нас, неизвестно. Хотят нас по соглашению сторон на улицу выдворить, вот и всё. Многие не хотят уходить с этой формулировкой, хотят уйти по сокращению штата. Но руководство говорить об этом вообще не хочет. Людей подталкивают, и почти вся фабрика начинает увольняться по соглашению сторон, - рассказал один из сотрудников на условиях анонимности.

 

Другой работник написал в соцсетях, что в первую очередь увольняют пенсионеров. Им якобы предлагают уйти по соглашению с выплатами в 40-60 тысяч рублей.

В дирекции по внешним коммуникациям компании «Черкизово» «КИ» не подтвердили закрытие фабрики, но заявили, что часть коллектива покинет предприятие:

 

«На текущий момент в компании проводится ряд проектов по реконструкции производства. Часть производственных процессов АО «Курская птицефабрика» были перенесены на производственную площадку «Белая Птица – Курск», тем самым Группа «Черкизово»  обеспечила на текущий момент 1880 рабочих мест. В ближайшие шесть месяцев компания также планирует расширять производственные мощности и провести набор дополнительно  около 400 сотрудников на различные должности. Что касается АО «Курская птицефабрика», там 2/3 рабочих мест будет сохранено. При этом компания никак не нарушает права сотрудников, и все покидают компанию с выходным пособием».

 

Сколько всего работников трудится на птицефабрике в компании уточнять не стали. Информацию сегодня сообщили СМИ.

 

- Стало известно, что большие перемены ждут коллектив птицефабрики «Курская». Из 800 работающих на предприятии 250 попадают под сокращение, - пишет на своем сайте ГТРК «Курск».

 

Сообщается, что владелец компании хотел закрыть предприятие в Ворошнево, но руководство области договорилось о сохранении производства.

Кстати, ГК «Черкизово» в конце 2018 года приступила к сделке по приобретению доли ООО «Белая птица - Курск» в Горшеченском районе. Об этом сообщал www.agroinvestor.ru. Там же появилась информация о том, что вопрос о покупке цехов «Белой птицы» в Курской области поднимался ещё весной 2018 года.

Врио губернатора Роман Старовойт в начале этого года заявил, что «Белая птица» была на грани банкротства. Однако в ручном режиме удалось найти инвестора - ГК «Черкизово». Благодаря этому 1400 человек сохранили работу.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 03 апреля 2019 г.

вот реальность! теперь на биржу.. переквалифицироваться в дворники,уборщицы и охранники..

Гость 04 апреля 2019 г.

Людей увольняют по соглашению сторон! Можно сказать заставляют его подписывать и не только пенсионеров! Идут незаконные торги (по другому не назовешь) кому сколько выплатить!!! Это законно??? О сокращении и речь не идёт!!! Соглашение людям на руки не дают хотя бы просто изучить!Черкизово "благодеятель" сохранили рабочие места в горшечном, а что делать людям в Курске???

Ирина 04 апреля 2019 г.

Почему не сокращают людей,если было об этом известно ещё в 2018 году???

Вопошневец 05 апреля 2019 г.

Давно пора закрыть эту шарагу. Они уже 10 лет сбрасывают сточные воды в озеро, мухи от птицефабрики замучили всех жителей близлежащих поселков. Уж сколько их штрафовали... А воз и ныне там. Давно пора их закрывать!

Иван 05 апреля 2019 г.

Уважаемый Вопошневец!!! Они не сбрасывают!!!! Кто рядом живет, тырят навоз у них раскидывают у себя на огородах, а потом говорят, что фабрика - была выездная проверка и жители сами не зная того сознавались в содеянном!!! По факту сброса вод были проверки и штрафы НЕ платили!!! Когда пишите свою "достоверною" информацию проверяйте ее у соответствующих органов!!! Не смешите народ!!! А люди которые остались на улице не отвечают (если допустить факт нарушения и загрязнения!!!) за руководство предприятия!!! Причем здесь МУХИ и ЛЮДИ?!?! Хорошее вы провели сравнение!!! Молодец!!!
Ах да!!!! А под мостом тонны выкинутого лука было и он гнил и не только! Не мешало жителям этих поселков??? Только фабрика??? А сами жители куда мусор и навоз вывозят??? Не под мост????

Аноним 05 апреля 2019 г.

Вопршневец у вас под носом строится Мираторг вот где вам будут ни только мухи!!!! От птицефабрики хотя бы навоз распределяли на поля и огороды людям, а свиной навоз будет годами копиться.

Евгений 05 апреля 2019 г.

Вопошневец, а что ты предлагаешь делать 250 людям и их семьям?

Сергей 05 апреля 2019 г.

Курятина дорожает, птицефабрики банкротятся.

Юрий 07 апреля 2019 г.

Губернатор помоги простым работающим курской птицефабрики приедь и разберись с этим беспределом.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dd295307b325ed6461ef74e83d092440

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии