Пенсионера из Курской области оштрафуют за выжженное поле

04 апреля 2019 в 12:38
Сотрудники надзорной деятельности усиливают работу по контролю за сжиганием сухой травы

 

За прошедшие сутки пожарные 110 раз выезжали на сообщения о горении сухой травы. В посёлке Сафрошинский Железногорского района огонь с травы перекинулся на три строения. Дачные домики сгорели полностью, сейчас устанавливаются их собственники.

В этот же день в слободе Михайловке сгорел ещё один дачный дом. Женщина сжигала мусор на участке. Резкий порыв ветра занёс тлеющий мусор под крышу, загорелся рубероид, а потом и деревянная конструкция кровли.

Инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят рейды и патрулирования, чтобы предотвратить сжигание сухой травы и мусора. Так, во время рейда в Рышковском сельсовете инспекторы надзорной деятельности по г. Курску и Курскому району выявили нарушителя, который рядом с жилыми домами сжигал траву и ветки. Также в округе проверяющие обнаружили практически выжженное поле. За нарушение мужчине грозит штраф в размере двух тысяч рублей. Свою вину пенсионер полностью признал и пообещал впредь не нарушать правила. 

 

- Напоминаем курянам, что участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району Александр Новиков. – Территорию вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности необходимо очистить в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Лица, участвующие в выжигании, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

 

Также во время рейда был выявлен очаг горения сухой травы на площади несколько гектаров. Для тушения были направлены добровольцы местной пожарной дружины и профессиональные огнеборцы, которые потушили огонь и предотвратили его распространение к жилым строениям.

В основном причиной таких палов является либо умышленный поджог или халатность, например, складированный в неположенном месте мусор или выброшенный из окна автомобиля тлеющий окурок. В случае с мусором разбитое стекло может выступить в качестве линзы, из-за которой и начнётся пожар.

 

- Мы проводим целый комплекс мероприятий – обходим многодетные семьи, граждан, которые злоупотребляют спиртными напитками, напоминаем всем о правилах пожарной безопасности не только в быту, но и в общественных местах и на природе, - говорит Евгений Степанов, начальник отдела ГО и ЧС Рышковского сельского совета Курского района. – Активно в этой работе принимают участие сотрудники администрации, добровольцы, старшие населённых пунктов.

 

Спасатели просят население соблюдать правила пожарной безопасности. 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
21b27893113f0c5fb2479cb4d3b779a4

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх