Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +1°

Пенсионера из Курской области оштрафуют за выжженное поле

04 апреля 2019 в 12:38Пенсионера из Курской области оштрафуют за выжженное поле46.mchs.gov.ru
Сотрудники надзорной деятельности усиливают работу по контролю за сжиганием сухой травы

 

За прошедшие сутки пожарные 110 раз выезжали на сообщения о горении сухой травы. В посёлке Сафрошинский Железногорского района огонь с травы перекинулся на три строения. Дачные домики сгорели полностью, сейчас устанавливаются их собственники.

В этот же день в слободе Михайловке сгорел ещё один дачный дом. Женщина сжигала мусор на участке. Резкий порыв ветра занёс тлеющий мусор под крышу, загорелся рубероид, а потом и деревянная конструкция кровли.

Инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят рейды и патрулирования, чтобы предотвратить сжигание сухой травы и мусора. Так, во время рейда в Рышковском сельсовете инспекторы надзорной деятельности по г. Курску и Курскому району выявили нарушителя, который рядом с жилыми домами сжигал траву и ветки. Также в округе проверяющие обнаружили практически выжженное поле. За нарушение мужчине грозит штраф в размере двух тысяч рублей. Свою вину пенсионер полностью признал и пообещал впредь не нарушать правила. 

 

- Напоминаем курянам, что участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району Александр Новиков. – Территорию вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности необходимо очистить в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Лица, участвующие в выжигании, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

 

Также во время рейда был выявлен очаг горения сухой травы на площади несколько гектаров. Для тушения были направлены добровольцы местной пожарной дружины и профессиональные огнеборцы, которые потушили огонь и предотвратили его распространение к жилым строениям.

В основном причиной таких палов является либо умышленный поджог или халатность, например, складированный в неположенном месте мусор или выброшенный из окна автомобиля тлеющий окурок. В случае с мусором разбитое стекло может выступить в качестве линзы, из-за которой и начнётся пожар.

 

- Мы проводим целый комплекс мероприятий – обходим многодетные семьи, граждан, которые злоупотребляют спиртными напитками, напоминаем всем о правилах пожарной безопасности не только в быту, но и в общественных местах и на природе, - говорит Евгений Степанов, начальник отдела ГО и ЧС Рышковского сельского совета Курского района. – Активно в этой работе принимают участие сотрудники администрации, добровольцы, старшие населённых пунктов.

 

Спасатели просят население соблюдать правила пожарной безопасности. 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ff979cf3726255c3cacfdcabd1ca9f4d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии