Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +4°

Курские чиновники не видят своей вины в убытках Ростелекома

04 апреля 2019 в 17:23Курские чиновники не видят своей вины в убытках Ростелекома
Компания по-прежнему пытается взыскать средства с горадминистрации через суд и получить 63 миллиона

 

Напомним, Курский филиал ПАО «Ростелеком» требует расторгнуть соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок от октября 2015 года. Кроме того, истец требует возместить ему понесённые убытки в размере почти 63 млн. рублей.

 

– Курский филиал ПАО «Ростелеком» разрывает инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок из-за систематического невыполнения мэрией взятых на себя обязательств. «Ростелеком», будучи инвестором, полностью, в срок и добросовестно выполнил все условия инвестиционного соглашения, однако второй участник соглашения – администрация Курска – систематически не выполнял и не выполняет взятые на себя обязательства, – цитирует истца агентство Abireg.

 

Ответчик доводы инвестора не признаёт. Очередное заседание состоялось 2 апреля. Представитель мэрии настаивала, что специалисты Курского филиала ПАО «Ростелеком» напрасно требуют вернуть понесённые убытки. По словам юриста, истец до заключения соглашения не предоставил цифры с предполагаемой прибылью.

 

– В постановлении администрации г. Курска №2581 от 01.09.2015 года были прописаны условия соглашения. Важнейшее из них – получение инвестором ежемесячной субсидии на возмещение затрат в виде 50% от получаемых с платных парковок средств. Это условие мы выполняли. Кроме того, ПАО «Ростелеком» предоставило бизнес-план для заключения инвестсоглашения. Там должны были прописать общую стоимость оборудования и работ, объём затрат. Но там инвестор не указал, какую доходность он планирует получить, какие у него ещё источники дохода для вложения в проект. Хотя договором бизнес-план не являлся, но даже там не указаны точные цифры. А мы свои обязательства по соглашению выполняли, – высказала свою позицию представитель ответчика.

 

В мэрии Курска также ссылались на то, что в бизнес-плане истца были указаны коммерческие риски. Поэтому компании было известно о возможных убытках.

 

– Случившиеся последствия находятся за рамками прописанных нами рисков. Это результат бездействия и противодействия администрации г. Курска. Сумма наших расходов – почти 50 млн. рублей и полученные от администрации средства не покрыли их, – уверяет юрист ПАО «Ростелеком».

 

В предоставленной суду справке указано, что мэрия перечислила ПАО «Ростелеком» всего около 3 млн.рублей. Истец настаивал, что мэрия была слишком лояльна к штрафникам. Агентство Abireg уверяет, что Ростелеком планировал окупить проект за пять лет и только потом передать паркоматы городу, чтобы в дальнейшем получать денежные средства на их обслуживание.

В суде также было заявлено, что условия инвестиционного соглашения были нарушены компанией, поскольку первый паркомат заработал на 4 месяца позже запланированного срока.

Кстати, инвестиционное соглашение с ПАО «Ростелеком» было подписано руководителем департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска. Поэтому ведомство будет привлечено к рассмотрению дела в качестве третьего лица.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Таким инадо 04 апреля 2019 г.

Не все же простых курян кидать!

Александр 04 апреля 2019 г.

Они всегда не причем.

Алекс 04 апреля 2019 г.

ХОТЬ ОДНА ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Виктор 04 апреля 2019 г.

а что они хотели, вот интересно, где раньше висел знак парковка запрещена, то есть: мешало движению или было небезопасно или что там еще госты предусматривают... В этих же местах сделали платную парковку, что если за деньги парковка, то можно отходить от правил????

Сергей 05 апреля 2019 г.

Вот вот ... Самое хорошее подтверждение вышесказанного - платная парковка на одной из двух полос движения на Садовой... Такое только в Курске может быть...)))

Гризли 05 апреля 2019 г.

Так и надо Овчарову, у них что не проект то головняк.

Никита 05 апреля 2019 г.

Естественно не кто не чего не возместит.
Надеюсь эти паркоматы демонтируют и придется отменить эти парковки

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5ae3bb512b374b1fe03410babbbf75b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии