Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +3°

«Квадра» ответила на вопросы курян о перерасчёте за отопление

08 апреля 2019 в 11:25«Квадра» ответила на вопросы курян о перерасчёте за отопление
На прошлой неделе жители города получили мартовские квитанции за отопление. У некоторых возникли дополнительные вопросы. В компании ответили на самые часто задаваемые.



1. Почему мне не сделали перерасчёт за декабрьские дни, вошедшие в январскую квитанцию?

В ряде случае перерасчёт не сделали потребителям, оплачивающим отопление по квитанциям управляющих компаний и ТСЖ. Именно жилищные организации должны были сделать перерасчёт – "Квадра", в свою очередь, в марте скорректировала для них стоимость платежей за январь по каждому дому. Если вы не получили перерасчёт, необходимо обратиться за разъяснениями в УК или ТСЖ.
Кроме того, платежи не пересчитывались для домов, в которых отсутствует или вышел из строя общедомовой прибор учёта тепловой энергии. Жители таких домов оплачивают тепло за целый месяц по нормативу или среднему потреблению соответственно. В их случае дни одного месяца не переходят в расчётный период другого.



2. Почему перерасчёт получился таким маленьким?

Перерасчёт производился за 6 дней декабря, рассчитанных с НДС 2019 г. (20 %), а не по налоговой ставке 2018 г. (18 %). Как пересчитывали платежи? Для этого из стоимости отопления для дома за декабрьские дни, определённой с применением НДС 20 %, вычиталась стоимость тех же дней, рассчитанная по действовавшей до января налоговой ставке 18 %. Полученная разница делилась на общую площадь дома и умножалась на метраж квартиры. В результате сумма перерасчета на квартиру составила от 3 до 15 рублей.



3. Почему мне пересчитали стоимость отопления мест общего пользования?

При выставлении январских счетов управляющие компании не актуализировали сведения по местам общего пользования — заявленные ранее ими площади оказались либо больше, либо меньше, чем есть на самом деле. После того, как УК передали актуальные сведения, некоторым потребителям платежи за отопление на общедомовые нужды были пересчитаны.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель 08 апреля 2019 г.

Сколько мы ещё будем выслушивать этот бред? И эти заявления Смирнова, что в работе Квадры ничего криминального не выявлено?!

Наталья 08 апреля 2019 г.

Что за бред, что значит площади оказались у кого больше, у кого меньше? Это же не жевательная резинка, которую можно растянуть или сжать. Все это ложь и отговорки и забивание головы людям, не хочет Квадра отдавать отжатые у жителей деньги.

Петя васин брат 08 апреля 2019 г.

Вы с таким же успехом могли заплатить за отопление магазину. Соображать когда начнете, тогда найдете концы у этой игры.

Вадим 08 апреля 2019 г.

Как хотят, так и начисляют. Я за 2-х комнатную на Северо-Западе плачу на 1 000 рублей меньше, чем за 1- комнатную на КЗТЗ.

Сергей 08 апреля 2019 г.

Вадим, конечно, как хотят, так и начисляют. Квадра же не отвечает за начисление населению. Она может начислять в МКД только управляйке, счет ей высылать. А нам она что хочет, то и пишет, все равно оплатим все, что пишет. Мы же отдаем ей и не спрашиваем, чего она нам обещает. А она ничего и не обещала, договора с ней нет, а бумага все стерпит. Отвечать за начисления Квадра не может, хоть миллиард напишет. Это шутка юмора такая. Чуваки поспорили, что будут высылать любую бумагу от кого захотят со словом "отопление", а лохи будутоплачивать. Вот и получилось.

Николай 08 апреля 2019 г.

Все включено в тарифы. А жители их оплачивают. И прошлый и будущий ремонт на Красной Армии тоже. Кто считал зарплаты их руководства, приобретение основных средств? Никто!

Борис 08 апреля 2019 г.

Проголосовали за то , что бы безнаказанно с ног на голову поставили и ободрали ? И что будут тогда делать , когда эти с советского периода все их клиенты закончатся ? Когда не останется никого , кого смогут обмануть ?

Сергей 09 апреля 2019 г.

Борис, нескоро наступят времена, когда лохов не останется. Перешли безропотно на оплату по квитанциям Квадры, даже не спросили, отчего, почему, по какому случаю. Пришлют "квитанцию" из Спортлото, оплатят и ее, и еще в очереди будут стоять. Это диагноз.

наташа 11 апреля 2019 г.

Слушайте, какие вам перерасчёты? У нас, в Рыльске, Квадра выставила людям счёт за не предоставленные в апреле 2015 года услуги, и ежемесячно включают этот счёт в квитанции, правда, суммы ставят от "балды" т.е. как Бог на душу положит. И что? Жители ничего сделать не могут. Из Курска отвечают, что всё правильно. Отопление было всего 10 дней, а платить надо за месяц. А мы не платим, и всё тут. Предлагали Квадре подать на нас в суд, что-то не спешат. Квадру в Туле крепко прокатили, а наш Михайлов принял её с распростёртыми объятиями. Так же как и Курчатовский Экопол ( группу бездельников и наглецов). Интересно, что Михайлов делает в облДуме? Продолжает "пилить"?

Куряне 14 апреля 2019 г.

Наташа , вы прямо в яблочко о Квадре , Экопол . Выстраивают они себе стартовую площадку ; прикупают на корню с потрохами таких как Деминых , нацелены на местные суды , а ГЖИ афонькинское окукливается уже давненькое .

Валерий 14 апреля 2019 г.

Наверное Квадра потдаст денег еще на выборы кандидатов из однопартийцев , что бы в последствии догрести из карманов "потребителей их услуг".

Куряне 14 апреля 2019 г.

Наташа , вы прямо в яблочко о Квадре , Экопол . Выстраивают они себе стартовую площадку ; прикупают на корню с потрохами таких как Деминых , нацелены на местные суды , а ГЖИ афонькинское окукливается уже давненькое .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b07cee324cd16dce711272d30d7a7081

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии