Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Роман Старовойт назвал курский трамвай жуткой жутью

08 апреля 2019 в 12:26Роман Старовойт назвал курский трамвай жуткой жутьюФото с личной траницы Олега Погожих
В КГУ продолжают работу "Мастерские проектов" по разработке стратегии развития Курской области. Накануне с участниками встретился врио губернатора.

 

Роман Старовойт выслушал предложения инициативных групп. Напомним, работа ведётся по пяти направлениям: дороги, здравоохранение, образование, городская среда и диверсифицированная экономика. В частности, на площадке безопасные и качественные дороги речь зашла о курском трамвае. Внутри самой "мастерской" мнения участников о сохранении трамвайной сети разделились. Высказать свою точку зрения они попросили Романа Старовойта.

 

- То, что сейчас мы называем нашим курским трамваем - это жуткая жуть. Неудобно, небезопасно, выглядит непристойно, неприглядно. Рельсы всем мешают. Поэтому это надо менять. Есть варианты государственно частного партнёрства, а трамвай, я считаю, мы должны делать по концессии, ни рубля не надо тратить бюджетных средств на это. Тем более предложения есть, - отметил Роман Старовойт.

 

Глава региона привёл в пример Санкт-Петербурскую трамвайную сеть и трамвай "Чижик". По его словам, реализовать подобный проект можно и в Курске. В настоящий момент "Курскэлеткротранс" работает неэффективно, констатировал Роман Старовойт.

 

- Трамвайные парки убиты некоторые и логистика перемещения неэффективная, - отметил врио губернатора.

 

Тем не менее, о её ликвидации речь не идет. Роман Старовойт напомнил, что трамваю нет равных в городской среде по экономическим и экологическим показателям.

 

- Есть опыт и зарубежных столиц и в нашей стране, когда снимали трамвай, а потом обратно возвращали, потому что он эффективен. Здесь очень аккуратно надо действовать.

 

Тем временем ЮЗГУ продолжает разработку новой маршрутной сети общественного транспорта. Подсчёт пассажиропотока вёлся и в трамваях. Возможно, по итогам, для курского трамвая настанет время перемен.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 08 апреля 2019 г.

"трамвай жуткая жуть"? А низкие ГАЗели на маршрутах Курска и пригорода? Он пробовал проехать в часы пик внутри низких маленьких ГАЗелей? Рельсы мешают? Трамваи не понравились, но ведь они пока ходят! - нельзя ли поконкретнее - чего ожидать? к чему готовиться? Ходячие "застойные" сдадут на чермет и втянут регион в бесконечные миллиардные кредиты на покупку новых "одноразовых"? Хорошо помним,что в "застойные времена" при грамотном руководстве городом и ТТУ с проездных билетов за 3-и и 5-ть копеечек успешно содержалось и само трамвайно-троллейбусное управление,его работники,транспорт, пути, но и хватало на зарплату муниципальным служащим.Развалили ПАТП и ТТУ для пользы маршруткам (многие из которых являлись собственностью именно самих городских чиновников иль членов их семей).Довели даже трамваи до состояния "жуткая жуть",а Овчаров "по собственному"? Вы ему ещё "почётного" присвойте иль огромный золотой орден "за заслуги" (перед ордынским ханом?) по обнищанию и развалу Курска.И не забудьте про "золотой парашют" в тыщу окладов(иль уже? ;)
Чего-то к таким высказываниям врио губернатора начинаем относиться как попыткам регулярно тащить на себя внимание,А ПО СУТИ.. (как известный слоган "России нужен прорыв!" - ага, вот и рвануло в Курске канализацию и потекли фекалии по ул.Богданова, а чиновники виновные в экологической катастрофе снова благополучно ушли "по собственному").И почему до сих пор не отменили "кулуарную систему" назначения мэра города?? ПО СУТИ.. всё осталось как при Михайлове. Верните людям ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА Курска!
Врио у нас "какой-то странный" - либо считает большинство жителей Курска недоразвитыми?(может лучше бы на лыжах продолжал бегать по корридорам РосАвтодора? :)

Пассажир 08 апреля 2019 г.

Сегодня в троллейбусе опять, зашли три мужика, один из них дал кондуктору рублей пятнадцать за всех, сказал, что ехать им недалеко. КОнлуктор булеты не выдала конечно, деньги взяла. Но ехали долго, когда мы вышли, они поехали дальше. Считайте, сколько уходит мимо, прямо в карман конлуктора (видно вместет с кодителем). Проверяйте, на кого работает ТТУ.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
260eb05e5c8ab037f1ae4c4bae31f8db

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии