Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +3°

Деньги вдохновили курских футболистов на выигрыш?

09 апреля 2019 в 09:08Деньги вдохновили курских футболистов на выигрыш?

 

После того, как «Авангарду» нашли спонсора, футболисты с ходу одержали первую победу в весенней части чемпионата ФНЛ

 

Выражение времён СССР «В футбол играют не деньги, а люди» сегодня верно только отчасти. Без денег в футбол играют только любители. Профессионалы играют в футбол за деньги. А когда появляются задержки по зарплате, мастера гоняют мяч без большого рвения и хорошего результата. Пример? Пожалуйста.

 

Сначала – зарплату, потом – результат

Футболисты «Авангарда» в четырёх матчах весенней части чемпионата ФНЛ не справили ни одной виктории. Но как только команде нашли спонсора, куряне сразу же выиграли. Дело было в минувшее воскресенье, когда подопечные Игоря Беляева в присутствии 5 с лишним тысяч болельщиков одолели саранскую «Мордовию» – 2:0.

За три дня до игры с «Мордовией», 4 апреля, администрация Курской области подписала соглашение с компанией «Металлоинвест» о программе мероприятий социально- экономического партнёрства на нынешний год в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

 

Пресс-служба региона сообщила, что объём инвестиций по сравнению с 2018 годом увеличен на полмиллиарда рублей и превысит 2 миллиарда. Инвестиции будут направлены на поддержку социально значимых проектов, включая спорт массовый, спорт высших достижений, в том числе баскетбольное «Динамо» и футбольный «Авангард».

 

Футболисты отреагировали на отличную новость о поступивших на счета деньгах, как и положено, победой.

«Нашли спонсора, первые средства уже поступили на счета клуба», – сообщил после игры врио губернатора Роман Старовойт на своей странице во «ВКонтакте». К слову, глава региона впервые побывал на футболе – посетил матч «Авангарда» с «Мордовией».

 

Беляев угадал с заменами

Впрочем, до 65-й минуты на табло стадиона «Трудовые резервы» светились унылые нули. Игра проходила в невысоком темпе. Соперники, конечно, пытались забить, но делали это робко и, естественно, все попытки пресекались защитниками обоих клубов. «Мордовия» выглядела даже предпочтительнее в контроле мяча. И это при том, что команда из-за недостатка средств преодолела все 800 км от Саранска до Курска на автобусе. Клубы ФНЛ такие расстояния обычно покрывают на самолёте.

Пятая игра весенней части чемпионата без побед явно не входила в планы «Авангарда». На 63-й минуте главный тренер курян бросил в бой Артёма Федчука. Всего через 2 минуты Федчук заработал угловой, который привёл к голу Кирилла Гоцука.

На 90-й минуте встречи вопросы относительно исхода противостояния дальним ударом снял Владимир Федотов, который вышел на замену буквально за 5 минут до своего гола. Долгожданная победа – 2:0 позволила команде Игоря Беляева подняться с 7-го на 5-е место в турнирной таблице. Вот так улучшение финансовой ситуации сразу же дало положительный результат. 

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
97545e4d30694ea40b6dd54fa0fc6945

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии