Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +3°

Назначен новый главный врач Курской областной клинической больницы

09 апреля 2019 в 11:30Назначен новый главный врач Курской областной клинической больницыКурская правда
Пост занял хирург, онколог, врач высшей квалификационной категории Дмитрий Поляков

 

Как сообщает "Курская правда", Дмитрий Николаевич в 1998 году окончил Курский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Через год окончил интернатуру в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Курска по специальности «Хирургия». С 2008 года работал главным врачом медико-санитарной части Курского НИИ Министерства обороны РФ. С 2012 года – аккредитованный врач-эксперт Управления Росздравнадзора по Курской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области. В последние годы Дмитрий Николаевич возглавлял Центр функциональной реабилитации.

Сотрудникам больницы его сегодня представили заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская, председатель областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов и ректор КГМУ Виктор Лазаренко.

Прежний главный врач Курской областной больницы 70-летний Михаил Кожухов 11 лет возглавлял учреждение и 7 марта принял решение уйти на заслуженный отдых.  Новый руководитель своими первыми задачами обозначил знакомство с проблемами клиники, анализ основных показателей работы, определение приоритетов и стратегических задач на ближайшие пару лет.

 

– Уверен, что вызовы системы здравоохранения будут решаться с позиции флагмана регионального здравоохранения – областной больницы, – добавил Дмитрий Николаевич. – Наши задачи – повышение уровня доступности и качества медпомощи, том числе и районах области. Сотрудники нашего организационно-методического отдела будут общаться с руководителями ЦРБ, совместно решать проблемы и выстраивать маршрутизацию пациентов, которые должны попадать на третий этап оказания помощи, в том числе высокотехнологичной, минуя различные препоны.

 

Ирина Хмелевская также подчеркнула, что будет развиваться система сосудистых центров. Первичные центры в Рыльске и Железногорске будет курировать областная больница.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Макар Нагульный 09 апреля 2019 г.

Бывают назначения ожидаемые, неожиданные, спорные, а бывают очень странные! Вот это назначение - из такой серии. На фоне десятков опытных организаторов здравоохранения, сотрудников медицинского университета, ученых, профессоров и т. д. - Дима Поляков - жалкая тень. Он и не хирург, и, тем более, не онколог, не организатор и по-настоящему - не врач. Он обычный карьерист, проходимец и ловкач, который, благодаря поддержке неведомых обществу темных закулисных сил совершенно случайно и незаслуженно занял это высокое кресло. Попробуйте поставить в один ряд: Чухраева, Кожухова, Чихирина, Шевченко и ... представьте теперь в этом ряду Полякова. Смешно и грустно, Жаль нашу медицину и наше бедное население! У сегодняшнего и.о. Губернатора, кроме добросовестных, имеются и очень недобросовестные советники.

Маша 10 апреля 2019 г.

Это какая там медицина когда кругом берут деньги люди скоро буду лучше к платным ходить чем в государственную больницу а виноват в этом и призидент и губернатор.

Наталья 10 апреля 2019 г.

Всё! Конец "областной"! Это человек идущий по трупам! Знаю не по наслышке, а по личному горькому опыту (работала под его началом в МСЧ). Скажу одно - ЛЮДИ, БЕГИТЕ!!!!

Наталья 10 апреля 2019 г.

Наталья. Очень жаль,что профессионалы уходят! Главный врач должен быть уважаемым человеком, таким был Михаил Алексеевич,который прошёл большую школу!Про Полякова что и кому известно среди медицинской общественности? Кто и где знает что он хирург? Да ещё онколог? Да ещё высшей категории? Он что в Пентагоне здоровых мужиков оперировал? Или в центре реабилитации? Зато знают что его выгнали из 6 больницы за финансовые злоупотребления!!!! В общем областной больнице капец!

валентина 11 апреля 2019 г.

Неужели теперь в обл больнице появятся лекарства и ложась в стационар не будешь "лечится"( своими лекарствами

Людмила 14 апреля 2019 г.

Что вы делаете? Неужели вам не жить в Курске? Да наверное будет ещё хуже, чем было при Михайлове? Откуда вы берёте этих людишек???

Юрий 15 апреля 2019 г.

Теперь точно не буду голосовать за губернатора - зто решение созрело после назначения нового главного врача областной больницы - просто позор.

Дмитрий 15 апреля 2019 г.

Интересно откуда столько говна? Знаком с Поляковым Дмитрием Николаевичем лично. Вполне компетентный человек. В свое время, когда он находился на руководящей должности в больнице при Пентагоне, работал по выходным в БСМП - принимал и оперировал людей. Более порядочных врачей не встречал!

Елена 18 апреля 2019 г.

Тоже знаю его как очень порядочного и грамотного человека и врача. Знаю его еще с работы медбратом. Замечательный человек. Думаю как раз он, познавший все уровни медицинской иерархии сможет грамотно организовать работу областной больницы, а не профессорские сынки, пороху не нюхавшие.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
179d6a5e67296e4592191ad6d8a4c22c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии