Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

Курский областной суд поставил точку в деле санитарок горбольницы №6

10 апреля 2019 в 11:10Курский областной суд поставил точку в деле санитарок горбольницы №6yandex.ru
Сотрудниц учреждения Оксану Горяйнову и Татьяну Самуйлову восстановили в должности санитарок

 

Напомним, ранее женщины работали санитарками в реанимационном отделении, а с 1 октября 2018 года стали уборщицами. На перевод они не соглашались, но вместо 20 тысяч рублей им платили 9, при этом обязанности остались прежними. Уборщицы подавали больным еду, перестилали бельё и помогали медсёстрам оказывать медицинскую помощь. По словам татьяны Самуйловой, в уборщицы перевели всех санитарок, после этого некоторые уволились, в суд обратились только двое.

Иски в Кировском районном суде рассматривали разные судьи и вынесли разные решения. Оксану Горяйнову восстановили в должности санитарки, а Татьяна Самуйлова осталась уборщицей. Оба решения были обжалованы в Курском областном суде.

Апелляцию адвоката Татьяны Самуйловой Юрия Чурилова рассмотрели 4 апреля. Женщину в результате восстановили в должности санитарки, а больница выплатит ей 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Что касается второй санитарки Оксаны Горяйновой, то решение по ее делу обжаловали юристы горбольницы №6. Руководство учреждения не согласилось с тем, что женщину ранее восстановили в должности санитарки. Вчера областной суд, рассмотрев апелляцию, оставил прежнее решение без изменений.

Обеим санитаркам удалось отстоять свои права. Адвокат женщин Юрий Чурилов остался доволен результатом. Однако его удивило то, что на зарплату санитарок в больнице денег пожалели, а вот на юристов нет. По информации адвоката, на момент перевода медперсонала в уборщики в отделении реанимации больницы №6 не осталось ни одной санитарки. Также он получил из администрации Курской области письмо, в котором сказано, что перевод с комитетом здравоохранения согласован не был.

Ранее похожая история случилась в г. Обояни. Санитарок местной ЦРБ перевели в уборщицы. 10 из них обратились в суд и в итоге победили.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антон 10 апреля 2019 г.

А обязательно всем в суд обращаться?Ведь такая ситуация во ВСЕХ больницах,не должно быть в больнице уборщиц,уборщица не имеет права мыть палаты операционные и кабинеты,у них должность так и называется "Уборщик служебных помещений",а это сортиры и ординаторская и всё!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a4316824acab66cfd530a05fb4a21d44

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии