Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +2°

Курск. ИП Папуашвили столкнулся с первыми трудностями при отлове собак

10 апреля 2019 в 15:34Курск. ИП Папуашвили столкнулся с первыми трудностями при отлове собак

Сегодня на станции СББЖ Сеймского округа кипели нешуточные страсти. Индивидуальный предприниматель Дато Папуашвили привёз сюда трёх отловленных собак для осмотра перед доставкой в пункт передержки. Но сотрудники животных не приняли, поскольку их привезли на обычном "Рено Логан", а не специальном авто. После долгих споров собакам всё же надели бирки. Теперь их отправят в пункт передержки.

Фотогалерея

Новости по теме:

В Курске начались работы по отлову безнадзорных животных
В Курске начались работы по отлову безнадзорных животных
В областном центре начались работы по отлову безнадзорных животных. Отлов проводится на основании письменных обращений юридических и физических лиц
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гражданин 10 апреля 2019 г.

Это же нарушение закона об ответственно обращении с животными. Беспризорные животные должны перевозиться в специализированном транспорте. Согласно постановлению об отлове курской области. Возникает вопрос, о правомерности производимых мероприятий.

Игорек 10 апреля 2019 г.

Датошка с первых дней нарушает закон. Пахнет распилом бабла.

Любовь 10 апреля 2019 г.

Молодец, Дато, приучай к порядку. Как булто раньше возили в специальных авто. ДА ИХ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВОИЗИЛ К ВРАЧУ, убивали на месте (см. ответ прокуратуры). Получается, что работники СББЖ никогда не видели это авто, не видели отловленных животных, не знают, что город не имеет даже спец. авто. Ветеринария была в стороне, когда уже много лет животных убивали. А отлов и содержание - ветеринарная услуга. как это получилось, кто ответит? А как эту услугу оказывали? Вопрос риторический - убивали все. Почему прокуратура не возбуждала дел? Почеиму по области до сих пор шныряет Экосеррвис, по которому прокуратура "готовила представление". А приготовила ли она его наконец? Везде Экосервис погнали, теперь он в области промышляет. Малыши, которые в клетке на фото, вам повезло. Спасибо, Дато. Ты настоящий человек.

Бюджетник 10 апреля 2019 г.

А куда пошли 10 миллионов рублей, которые город выделил в 2017 году спецавтобазе по уборке в уставный фонд? Мы думали, что это на обустройство отлова. но ничего нет, да и отлов спецавтобаза не осуществляла, она убивала на месте, и сдавала трупы. Так на что пошли огромные средства? Я уже дважды об этом писал, давал цитаты из утвержденного бюджета города. Почему куряне не ищут эти деньги, у них что много денег лишних?

Куряне 10 апреля 2019 г.

Когда Экосервис многократно выигрывал конкурс без специального транспорта, никто не писал, единицы писали. Так вот тпеперь так и будет. Считаем, что так заведено в Курске - возить в своем авто если кого не устраивает, будем ставить вопрос об Экосервисе. С него будем начинат спрашивать за перевозку. А вы как думали? Вы думали, что сейчас орать начнете, и все сломаете. Не выйдет, обкакаетесь, а все так и будет, пока город не купит транспорт для животных, который мы давно оплатили своими налогами. Хватит воровать!

Волонтеры 10 апреля 2019 г.

Чем больше трудностей будут создавать Дато, тем больше трудностей будут получать.

Мы вас уважаем 10 апреля 2019 г.

Молодцы волонтеры, не ожидали таких сдвигов. Вы просто волшебники, турнули воров и живодеров. А вам еще так мешают. Мы вас в обиду не дадим, нужна помощь, правовая, любая, обращайтесь. Мы вам напишем в "Право жить". Беззаконие прогоним все вместе.

Анастасия 10 апреля 2019 г.

Первые "ласточки" пошли. В добрый путь!

Павел 10 апреля 2019 г.

А не та ли это СББЖ, под патронажем которой зажигают коробочницы на рынке. Там цирк, коробочницам приносят коробами, они трясут одной просроченной справкой на всех (за все годы), утверждают, что им дают справки на "партию", а ветврачи ходят рядом. Прикрывают безобразие, в результате которого город наводнен несчастными животными.

Любовь Кошкина 10 апреля 2019 г.

В Курске есть один герой, догадайся, кто такой.
Это труженик Дато. Даже не надев пальто,
Позабыв про отдых, сон, не успев надеть кальсон,
Он уже в такси и мчится к тем, с кем горе приключится.
Снимет с дерева котят, из воды спасет щенят.
Ни Центрспас, ни МЧС в эту яму не полез,
Но Дато в провал спустился, в тот, где бедный пес забился,
Спас животину. Теперь в Курске знает всякий зверь,
Что застряв за гаражом, будь хоть зверь простым бомжом,
Не останется в неволе, и в его несчастной доле есть просвет.
И дай, Господь, Ты Дато на всякий год счастья,
Крепкого здоровья, сокращенья поголовья безнадзорных
Горемык. Чтобы каждый здесь привык к милосердью и участью.
Только так нам будет счастье.

Елена 10 апреля 2019 г.

кОГДА ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ,ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ДЛЯ ГОРОДА,А ТОСКУЮТ ПО ЭКОСЕРВИСУ. ЭТИ ВОПРОСУ НАДО ПОМОГАТЬ РЕШАТЬ,А НЕ СОЗДАВАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО ПОВОДЫ ДЛЯ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ.

Неравнодушный гражданин 10 апреля 2019 г.

Зоошиза может сколько угодно писать стихи и показывать пальцем на других (мол было еще хуже), но факт остается фактом. Человек, не имея технических средств для осуществления контакта получает деньги из бюджета. Не надо на других пенять, пусть ими прокуратура занимается, а то будет повод и вами заняться. Средняя стая 10-15 особей. Если вылавливать по 2-3 собаки (а именно столько помещается в клетку в логане) ситуация не изменится никак даже в одном конкретно взятом дворе. Но зачем решать проблему, когда можно организовать себе длительную кормушку из бюджета?
В интервью Дато лично сказал, что ловить всех собак не в его интересах, а то якобы нарушится экосистема. Он же утверждает, что надо кормить любых бездомных собак, а если кому-то не нравится нахождение их на детских площадках, то детские площадки необходимо обнести забором.
К сожалению, власть наплевала на интересы и безопасность горожан, отдав деньги агрессивным проходимцам, которые еще смеют свои проблемы перекладывать на других

Валерьяну пейте 10 апреля 2019 г.

Заказчик не определил количество собак для отлова. Такая ситуация была и в прошлом году, и в позапрошлом. Торги не обжалованы, надзорные органы не нашли нарушений. Можете беситься сколько угодно. ВСЕ ПО ЗАКОНУ,

Ирина Станиславовна 10 апреля 2019 г.

Хорош улов - три собаки. Да их по городу пропасть сколько ходит. Пусть цепляет фургон к своему Логану и работает как положено.

Варвара Истомина 10 апреля 2019 г.

Ничего, у нас есть ветврач, который за убийства животных, против стерилизации. Кажется, у него в "кабинете" все делается "на коленке". И СББЖ не обращает внимания. Не он ли тут так неравнодушен

Зося Брониславовна 10 апреля 2019 г.

Ирина Станиславовна, а положено именно так, как Дато работает. Вы просто отвыкли (а точнее, никогда и не видели), как работает отлов, а не душегубка. Фильмы про Шариковых меньше надо смотреть. А то совсем озверели.

Таня 10 апреля 2019 г.

Варвара, это или он, или тут есть школьник Миша из другой реальности. Их обоих коласит. )))))))))

Ирина Станиславовна 10 апреля 2019 г.

Зося,зоозащитники зверее собак у нас

курянин 10 апреля 2019 г.

Зоозащитники молодцы. Дают пример добросовестного труда.

Спасем их 10 апреля 2019 г.

Здесь все просто. Муниципалитет за все отвечает. В других областях администрации имеют на балансе такой транспорт, сдают его в аренду исполнителю. Совсем необязательно каждому претенденту иметь его у себя. Вот пусть теперь администрация и волнуется.Тендер не обжалован, надзор не видит нарушений. Другого выхода нет, или город не мог бы вообще исполнять функцию отлова. Те, кто поднимает этот вопрос, оказывает власти плохую услугу. Его предстоит еще решать власти. Транспорт за ней.

Петя васин брат 10 апреля 2019 г.

Вот пусть за эти таинственные 10 лямов поддаренные спецавтобазе и купят фургон по правилам. Или пусть расскажут куда деньги заховали.

Ефанов Эдуард 10 апреля 2019 г.

Молодчина Дато! Я рад что в нашей области ты есть!И действуй по закону! Не будет уже прежнего , все будет цивилизованно!

Лариса 11 апреля 2019 г.

Проверять наличие необходимо надо было на этапе подготовки к конкурсу.Кроме того ,если читать текст постановления 846-па ,то кроме фразы в п.10,что должн быть спецавтотранспорт ничего нет.Нет характеристик ,определяющих этот самый транспорт,нет ссылок на нормативные документы.Проверить был ли спецавтотранспорт у организации в прошлом году мы не можем ,так как нет определения этому спецтранспорту .Теперь это выглядит как некая месть,что выиграл не тот.А реальных действий как не было так и нет.Зато проверка прокуратуры действий организации по отлову прошлого года есть . И она совсем не соответствует принципам ,указанным в том же постановлении 846-па.
"10. Транспортировка отловленных безнадзорных животных в места временного содержания осуществляется:

индивидуально в переносных клетках, помещаемых в специально оборудованные автотранспортные средства организаций по отлову;

с использованием при погрузке, транспортировке и выгрузке безнадзорных животных устройств и приемов, предотвращающих нанесение им травм, увечья, а также гибель безнадзорного животного.

Не допускается эвтаназия отловленного безнадзорного животного в специально оборудованном автотранспортном средстве."
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ, а то это противодействие наводит на определенные мысли.

Валентина 11 апреля 2019 г.

Хватит жестокости и массовых убийств ни в чем не виноватых животных, они так же как люди чувствуют боль, предательство и т д. Тоже хотят жить. Никто их в больницы не возил, их убивали и бросали в мусорки. Видела своими глазами. Взрослых убивали из ружей щенков палками с гвоздями. Жестокости у нас хватает даже слишком. Хватит глупостью поощрять воров и живодеров.

Куряне не позволят 11 апреля 2019 г.

За убийства ответят не только на том свете, но и здесь. Готовьтес,, будем бороться за то, чтоб двух подонков осудили. Один зарезал пса в наморднике, другой шел за ним следом и застрелил. Не позволим отмазать, заставим понести ответственность.

Наталия 13 апреля 2019 г.

Это ж надо , какие поправники закона нашлись , видите ли , не в спецмашин привезли собак . Вам , [***]асы , результат нужен , или вы , садисты доморощенные , беситесь , что нашёлся человек , который гуманно старается вопрос безнадзорных животных решить. Вы , прихлебатели из спецавтобазы , хоть не палитесь на своих комментариях. Позор вам , хотя , что объяснять людям без совести , которые ещё законом свой гнилой рот прикрывают .

Сергей 14 апреля 2019 г.

Когда акты подписывал и собак отправлял на тот свет здоровых, не вспоминал закон. А другой подписывал, так главный за него отвечает.

Василий Иванович 14 апреля 2019 г.

Сергей, вспомнился фильм "Кавказская пленница". Жениха приперлм к стенке, он сразу вспомнил о законе. А ему говорят, когда невесту воровал, ты думал о законе. И еще что то там. Так и этот.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ee14962f33f985f6059f3f8ef494164c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии