Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +5°

14 апреля Роман Старовойт выйдет на субботник в Курске

12 апреля 2019 в 09:3814 апреля Роман Старовойт выйдет на субботник в Курскеitd3.mycdn.me
Об этом глава региона сообщил на своих страницах в соцсетях

 

Объявление о проведении субботника появилось на сайт администрации пару дней назад, и врио губернатора стали поступать жалобы от бюджетников, о том, что их заставляют выходить на уборку улиц. Одна из подписчиц Романа Старовойта сообщила, её принуждают трудиться на благо общества и в субботу, и в воскресенье. Глава региона отмеитил, что субботник - дело добровольное, и заставлять бюджетников никто не имеет права. 

 

 - В выходной, 14 апреля, в нём буду участвовать я. Все предприятия и учреждения могут проводить субботники в любое подходящее для них время, - отметил Роман Старовойт. -  Участие в совместной уборке мусора — исключительно личное и добровольное дело каждого! Заставлять вас никто не должен, да и не может.  Для меня субботник — это добрая традиция, когда можно посвятить день полезному труду, а также напомнить себе, что чистота вокруг зависит и от тебя лично.

 

Кроме того, глава региона отметил, что субботники не снимают ответственность с коммунальных служб за качественную уборку и чистку улиц, уход за растениями, высаживание деревьев.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 14 апреля 2019 г.

а мы вчера участвовали в субботнике,организованном ЕР Сеймского округа(присоединялись и "Молодогвардейцы" и волонтёры..).И погода вчера более подходила. :)

Аноним 14 апреля 2019 г.

А что, субботники уже стали проводить по воскресеньям???
Тогда это получается - Воскресники.
А в Воскресенье грех работать, тем более в Великий Пасхальный пост.

Читатель 14 апреля 2019 г.

У "верующих" постоянно работать воспрещается - то праздник церковный, то ещё какой-нибудь грех. А вот атеистам работать не возбраняется, тем более, что труд облагораживает (это по отношению к хорошим людям - облагораживает).

Наталья 14 апреля 2019 г.

Роман Владимирович, да кто же против субботников. Но субботники, это например убрать территорию возле своего дома, учреждения, но не то, что загадили в районе в течение нескольких лет и этого года с помощью нашей администрации и Экопола. Вырубать лесополосы у дороги, белить деревья вдоль трассы Рыльск-Курск, всё это делают бюджетники, а обе администрации подмели то, что уже до них уже убрал СУР, и отчитались за свою "работу"! Да, для них это субботник, они же на работе надрываются, спортивный комплекс пять лет строят, придумывают, как привязать к расстрельному полю Культурный центр, тяжела ты "шапка Мономаха"!.. А вся грязная работа для нас, бюджетников...и к тому же - это обязаловка...

Аноним 15 апреля 2019 г.

Согласны с Натальей!
А вот с Читателем нет!
1) Нужно называть вещи СВОИМИ именами, а не выходить в Воскресенье и глаголить, что это "СУББОТНИК". 2) Пусть убирают те, кто способствовал этим свалкам и снегоуборочным машинам.
Наталья 100 % права!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2456346bf1d86c66920f64a2b129a037

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии