Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Сварщики Курской АЭС-2 провели акцию протеста

12 апреля 2019 в 18:08Сварщики Курской АЭС-2 провели акцию протестасайт: kursktv.ru
Вчера около 30 сотрудников остановили работу и пришли к главному офису подрядной стройорганизации «Трест Росспецэнергомонтаж»

 

Рабочие прибыли на стройку объекта в Курчатов из разных городов России, сообщает kursktv.ru. Для вахтовиков было честью принять участие в возведении энергоблока. Однако, по словам протестующих,  на месте выяснилось, что условия труда не соответствуют заявленным.  11 апреля сварщики покинули рабочие места и направились к зданию администрации «Трест росспецэнергомонтаж». На стихийном митинге протестующие заявили, что приглашая их на работу, руководство обещало выплачивать зарплату 60-90 тысяч рублей ежемесячно и комфортное жильё (комната на 5 человек), но всё оказалось не так. Говорят, что в комнатах по 8 человек, а плита рассчитана на 20 жильцов. Рабочие не успевают готовить себе обеды и ужины.

Самая главная претензия заработная плата. По словам рабочих, третий месяц выплаты ниже и ниже. Митингующие считают, что по этой причине специалисты уходят.

 

- Отпускные получали по 381 рублю за две недели. И по зарплате то же самое. Говорят сбой компьютера. Так у них уже год такие сбои. Придираются к спецовкам. За то, что ношу зимнюю вместо летней, мне не выплатят премиальные. За ночную смену мне доплатили 4 тысячи, но их же убрали из основной зарплаты. Некоторым сотрудникам до сих пор с декабря не компенсировали билеты. Руководство не ценит кадры и предлагает всем недовольным увольняться. В результате каждый месяц стройку покидают 50-100 человек, - говорит один из рабочих.

 

По словам собравшихся, в декабре 2018 г. - январе 2019 г. в общежитиях проживало 1260 человек, сейчас 300 не наберётся. Так же митингующие жалуются, что с декабря у них нет ни пропусков, ни разрешений на определённые виды работ. Говорят, что все работы выполняются через нарушения.

 

- На объёкте творится, что попало. Элементарные круги на болгарку найти не могут. Оборудование плохое. Электроды сыпятся. От нас требуют качество шва. Если им не понравится шов, просят нас срезать болгаркой и снова варить, а что нам другие электроды что ли дадут переваривать? Инструмент делаем самодельный. А работать им нельзя. Нам говорят, что «РосСЭМ» не аттестован. Но это не наши проблемы, ребята. Их не интересует, что в ночную смену не хватает фонарей для работы, лестницы не правильно сделаны, - говорят собравшиеся.

 

Через несколько минут после начала протеста к митингующим вышел человек. Он представился заместителем генерального директора по рискам «Треста росспецэнергомонтаж» Павлом Романовским. Мужчина заявил, что приступил к своим обязанностям неделю назад и назначен решить вопрос с кадрами и оплатой труда.

 

- У нас была похожая ситуация с турецким филиалом. Я работаю в организации 12 лет и ни разу компания никого с зарплатой не обманула. Были ситуации, но всё стабильно. Создайте инициативную группу из 4 человек, которая зайдёт в здание, чтобы всё обговорить. Я гарантирую, что никого не уволят, - сказал Павел Романовский.

 

В результате общения с протестующими, руководство «РосСЭМа» уверяет, что до 16 апреля разберётся с ситуацией и устранит причины трудового конфликта. Участников акции попросили вернуться на свои рабочие места.     

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 12 апреля 2019 г.

Такая ситуация во всей Курской области на всех предприятиях

Николай 13 апреля 2019 г.

А где хваленые рабочие места для жителей области? В Курской области, Курчатове своей рабочей силы достаточно. Так и с налогами, все уходит из области.

Алексей 13 апреля 2019 г.

бабло нормально хапнули ещё на моменте проектирования а теперь за счёт рабочих пытаются решать свои проблемы!!! Большое количество подрядчиков вообще пытаются хоть что-то получить. А многие ушли ни с чем!

Александр 14 апреля 2019 г.

Эта проблема всей строительной отрасли. Деньги разворуют а на работягах всячески экономят. На любой стройке такой беспредел.

Читатель. 14 апреля 2019 г.

Раз так :кидалово и беспредел , то вот поэтому и курских работать и не позвали , не задействованы потому что от приехавших легче избавиться и раструсить ?

Париот 15 апреля 2019 г.

Не надо раскачивать лодку, ведь мы же не хотим как в Париже!

Мариот 15 апреля 2019 г.

Париот, нам это и не грозит.

Реальный патриот 15 апреля 2019 г.

а мы хотим "как в Париже".У них нет нищих зарплат,а пособия для безработных в десятки раз выше,чем у нас.И профсоюзы во Франции работают,а не только поздравительные телеграммы полунищим учителям рассылают.И налоги прогрессивные(как во всех развитых странах).
"Социальная защита населения во Франции одна из самых сильных в мире — в целом на социальные нужды расходуется более 30 % ВВП. Мощное профсоюзное движение содействовало значительным успехам в защите прав человека — затраты на оплату труда, включая все виды отчислений в социальные фонды, составляют во Франции 16,9 дол. в час (сравним — в Испании 11,6 дол.). Зарплата в государственном секторе превышает уровень оплаты труда в частном секторе. Работники бюджетной сферы получают высокие пенсии, различные пособия, уровень которых также высок. При малейшем ущемлении прав человека (под нажимом каких-либо политических сил) профсоюзные организации угрожают общенациональными забастовками, а значит, внушительными экономическими потерями". (цитата)
А в России руководитель госкорпорации может получать несколько миллионов В ДЕНЬ - Роснефть,Газпром..(потом "руками разводят",что дескать "вынуждены" повышать цены на бензин,солярку,газ..).Зато в Курске санитарок переводят в уборщицы,чтоб почти в двое уменьшить и без того нищую их зарплату.И где реакция вновь назначенного пред.облздрава Анцупова?Где протесты и защита в судах Курскими профсоюзами?Удобно и сытно устроились,ограничивая свою деятельность раздачей новогодних конфеток? Председателя профсоюзов Курской области Лазарева гнать! И всех нынешних руководителей профсоюзов в нашем регионе - гнать!Выбирать руководство профсоюзов только из числа самих рабочих и служащих.

не французы 15 апреля 2019 г.

Во Франции минимальная пенсия при стаже 1000 евро. А нас пугают Парижем. Когда возраст повышеают пенсионный, Францию в пример приводят. А что там получают по 80000 рублей по минимуму, помалкивают.

Пенсионер 15 апреля 2019 г.

Реальный патриот, игнорируйте проффсоюзы. Или создавайте свои, но тогда надо стоять жестко, будут давить. Еще при Советах профсоюзы превратились в г..но. Мы вышли из них.

Всем кто хочет как в Париже 15 апреля 2019 г.

Странно Вы же сами выбрали президента (76,69 % голосов), который не хочет как в Париже, так что теперь как минимум ближайших 5 лет о Париже можете только мечтать!

Не бухарик 15 апреля 2019 г.

большинство избирателей надеялись,что пока президентом России будет оставаться В.Путин - пенсионный возраст не повысят!(об этом неоднократно публично говорил сам президент).Так же верили (и чуть-чуть продолжают),что согласно майским указам повысят зарплаты рядовых бюджетников до 200% от средней по региону врачам,учителям,и 100% от средней по региону медсёстрам,воспитателям детсадов..(и не менее 75% от средней санитаркам) и всё это НА ОДНУ СТАВКУ.Очень чётко В.Путин говорил,что деньги на выплаты в этих размерах регулярно перечисляют в регионы.И о том, что где не исполняют майские указы в части выплат в этих размерах - будет жёстко спрашивать с руководства регионом(вплоть до увольнения).Вот думаем - тоже.. как и с пенсиями..? Иль из федерального центра денежки в наш регион перечисляют,но.. местные чиновники "плювали" на вышестоящие указы и распределяют зарплаты рядовых бюджетников между руководителями подразделений в виде персональных доплат и надбавок?(вспомним новость в "КИ",прям в приказе о назначении Анцупова новым председателем облздравкомитета врио губернатора Р.Старовойт сразу распорядился о персональной надбавке для него в виде 200% от оклада - за что,если новый чиновник ещё даже теоретически не успел показать свою работу?).И уволившейся по собственному Новиковой (именно под руководством которой всё здравоохранение нашего региона стало "плачевным") тот же врио губернатора Р.Старовойт распорядился выплатить ей премию 10 окладов "в догонку",а теперь всей командой новых назначенцев признают "проблемность" медицины всего Курского региона.Мож Новиковой надо было не 10 окладов "в догонку",а запись"уволена за профнепригодность"?
Пенсионер,пробуй создать новые профсоюзы с такими? Наверное Лазарев и остальные профсоюзные "пупки" будут "стоять на смерть",используя всё Курское "кумовство и свояков",которое пока продолжает контролировать основные назначения и распределения(ды и наверное "засидевшиеся" судьи-назначенцы автоматически встанут на защиту не интересов рабочих и служащих,а таких же "засидевшихся" чиновников профсоюза).
Похоже да - видать пока не начнётся "как в Париже" - реального улучшения прав трудящихся не предвидится? И пока сказанное президентом по ТВ - это не для исполнения Курскими региональными чиновниками?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6995017beb5bfb0b3be1a2f735b92cd6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии