Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 71 Погода: Курск +26°

В результате реновации Курск может остаться без памятника Ленину

14 апреля 2019 в 20:29В результате реновации Курск может остаться без памятника Ленину
Выставка проектов открылась на территории Курского электроаппаратного завода

 

Сегодня в здании бывшего окружного суда, прошла предпьемрерная презентация проектов реновации центра Курска. Оценил их врио губернатора Роман Старовойт. Для курян выставка будет открыта с завтрашнего дня. Символично, что здание, где организовали экспозицию, вошло в зону масштабной перестройки и может измениться до неузнаваемости.

На выставке представлено много смелых проектов. На некоторых, к примеру, нет памятника Ленину и сквера у Дома Советов, на который в 2017 году потратили за 4 млн. рублей. Как пояснил главный архитектор Курской области Сергей Чернов, это не ошибка, а сознательное предложение разработчиков. "Они так видят", - отметил Сергей Геннадьевич. Другой вопрос, проголосуют ли куряне за такую реновацию. Всего на конкурсе представлено 35 проектов. Из них только 10 курские, остальные специалистов со всей России. Роман Старовойт отметил, что выбрать есть из чего, но возможно проекты придётся комбинировать между собой.

 

- У меня такое впечатление, что у нас совсем не видно воды в городе, во первых. У нас достаточное количество рек и водоёмов. Открыть набережную реки Тускарь было бы здорово, сделать её, набережную, возможность проехать на автомобиле, на велосипеде и пешком прогуляться. И, конечно, Боева Дача, как зелёный такой центр города, она не раскрыта. Туда достаточно сложно проехать, невозможно припарковаться и сама территория парка сегодня не приспособлена для того, чтобы там можно было заниматься спортом, погулять с семьёй, с детьми. Хочется раскрыть прекрасную архитектуру древнего Курска, которая однозначно имеется, но сейчас она закрыта современными зданиями, которые в разное время возводились, хочется навести архитектурный порядок исторического центра, - отметил врио губернатора Роман Старовойт.

 

29 апреля жюри подведёт итоги, а 30 апреля будет объявлены победители первого этапа. Пять лучших работ получат в общем 3 млн. рублей. Ознакомится с проектами можно на сайте проекта «Курск2032».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виктор 15 апреля 2019 г.

Что то мне эта очередная реновации центра Курска заставила вспомнить подобные планы губернатора Руцкого а вот при Михайлове вроде бог смилостивился - пронесло. Никогда такого не было, и вот опять!

владимир 17 апреля 2019 г.

главное в России это борьба с памятниками ,сносить памятник основателю государства это ПОЗОР или в России начинактся УКРАИНЩИНА

Общественник 17 апреля 2019 г.

да,памятник Ленину надо перенести.Ведь действительно на той же площади находится Знаменский Собор,а В.Ульянов при жизни имел прямое отношение к уничтожению христианских Храмов.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f8b97ac2f0a9092f9ceb1e045967fce1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии