Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Иностранцев предложили выкинуть из российского бизнеса

15 апреля 2019 в 14:53

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» обратилась к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой начать законотворческий процесс с предложением ввести жесткий контроль и ограничить долю владения иностранцев в организациях, работающих в России. Бизнес-патриоты предлагают законодательно запретить иностранцам иметь контроль в российских компаниях. Копия обращения ассоциации имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«Мы предлагаем обязать все иностранные организации иметь в составе учредителей граждан России с минимальной долей участия в 51 процент», — говорится в обращении «АВАНТИ». Бизнес-патриоты настаивают, что внедрить подобные правила необходимо в условиях чрезмерной политической и экономической турбулентности, а также в связи с потенциальным обострением санкционного противостояния.

«АВАНТИ» настаивает, что ограничение прав на владение иностранцами компаний и организаций в России только улучшит позиции страны в мировой экономике. Бизнес-сообщество настаивает, что подобная практика широко распространена в мире. В качестве примеров они приводят: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Тайланд.

Представители «АВАНТИ» полагают, что контролируемые иностранцами компании могут действовать в интересах третьих стран, а владельцы российских компаний из стран, которые ввели санкции против России, могут использовать всевозможные способы давления на Россию, например, увольнения или дискриминации россиян при приеме на работу. Более того, «АВАНТИ» опасается, что бизнес, принадлежащий иностранцам, будет вести нечестную конкуренцию, используя демпинг, картелизацию и экономический шпионаж.

«Все эти методы, с учетом нестабильного курса отечественной валюты и масштабных финансовых иностранных организаций, могут нанести существенный вред, как конкретным отечественным производителям, так и всей российской экономике в целом», — говорится в обращении «АВАНТИ».

Они предлагают запретить иностранцам владеть контрольными пакетами не только в новых компаниях, но и внести изменения в уже работающие на территории России фирмы. Таким образом, если их инициатива найдет поддержку органов власти, в России не останется иностранного бизнеса — только миноритарные доли. «АВАНТИ» предлагает установить переходный период — 1 год для компаний, владельцы которых представляют страны, которые ввели санкции против России, и два года для всех остальных.

Бизнес-ассоциация «АВАНТИ» получила широкую известность благодаря предложению ввести налог на выезд из России, так предприниматели предлагали помочь развитию отечественного туризма. Инициатива получила широкий общественный резонанс, однако ни один из органов власти ее не поддержал.

Источник: http://lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c1e82ebcdfdd3fe810ea33ae3bdf3fdc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии