Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Николай Петров: «У Советского РОВД была своя газета»

16 апреля 2019 в 16:54Николай Петров: «У Советского РОВД была своя газета»Фото пресс-службы УМВД по Курской области

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел. В преддверии праздника мы побеседовали с бывшим начальником Советского РОВД полковником милиции в отставке Николаем Тимофеевичем Петровым.

- Родился я в Советском районе, - вспоминает  Николай Тимофеевич.- Закончил школу, отслужил в армии. Работал секретарем комитета комсомола совхоза «Расховец», инструктором Советского райкома ВЛКСМ, инструктором райкома партии, председателем партийной комиссии райкома КПСС. В 82 году я стал заместителем начальника милиции Советского РОВД по кадровой работе. Кроме своих непосредственных обязанностей я принимал активное участие в раскрытии преступлений.

- Какие дела вы помните особенно хорошо?

- Дел было много, и все особенные. У Советского района своя специфика. В – первых, он граничит сразу с четырьмя областями. Во- вторых, у нас традиционно развито животноводство. Поэтому одними из самых частых преступлений были кражи скота. Скотину уводили с пастбищ живой, также забивали, грузили туши на автотранспорт и увозили. Куда? Где искать? Сейчас говорят, что полиция оснащается недостаточно, в отделе всего 18-20 автомобилей. А в мою бытность машин в отделе было всего две: у начальника отдела и автозак. На этих стареньких автомобилях ездили по всему району, искали злоумышленников.

- Вы не пожалели, что пришли работать в милицию?

- В 94 году меня назначили начальником Советского РОВД. По стране шел разгул преступности. Стало больше краж и нарушений. Шли задержки зарплат, колоссальная инфляция, разброд и шатание умов. Нужно было сохранять кадры, людей.

- Как вам удалось выполнить эти задачи?

- Не скрою, было сложно. С личным составом мне повезло. Все ответственные, трудолюбивые ребята. Я всегда мог положиться на каждого из них в любой ситуации.

- А чтобы вы могли назвать своим личным достижением?

-  Особенно горжусь тем, что  Советский РОВД - единственный районный отдел милиции в Курской области, при котором на протяжении нескольких лет выходила своя газета «На страже закона», я был ее редактором. Я был убежден, то необходимо рассказывать жителям о деятельности милиции. И делать это просто, доступно, увлекательно. В газете мы публиковали статьи о буднях милиционеров и поимке преступников, информацию о пропавших, разыскиваемых. Люди с удовольствием читали нашу газету.

- Чтобы вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии праздника?

- Здоровья конечно, семейного благополучия. Молодым  сотрудникам желаю нести службу добросовестно, выполнять все приказы руководства, соблюдать субординацию.  

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9ccaa059c789e5a24bb75d6c4e32d1e6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии