Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +7°

Депутат Курской областной Думы, незадекларировавший 27 квартир, отстаивает честь в суде

18 апреля 2019 в 11:47Депутат Курской областной Думы, незадекларировавший 27 квартир, отстаивает честь в суде
Сегодня претензии Игоря Астапова к областной прокуратуре рассматривают в Ленинском райсуде

 

Законотворец настаивает, что прокуратура напрасно преследует его и требует лишить мандата на основании того, что у него обнаружили 27 незадекларированных квартир. Игорь Сергеевич считает, что акции, которые супруга обменяла на квартиры, не являются поводом для прекращения его депутатских полномочий.

Прокуратура Курской области не согласна с позицией парламентария. Представители надзорного ведомства считают, что необходимо доказать недостоверность распространённых об Астапове сведений. Прокурор уверен, Игорь Сергеевич скрыл, что квартиры были реализованы в конце 2016 года. На отчётную дату этих квартир в собственности супруги Астапова уже не было. Но и о доходах никто из семьи не сообщил. По словам прокуратуры, информация о квартирах, которую главный прокурор области Алексей Цуканов озвучил на заседании Курской областной думы, была доказана в суде незадолго до выступления в региональном парламенте.

Стоит упомянуть, что по данному делу в судах было два иска, но там рассматривали причастность депутата к этой недвижимости. На это раз Астапов не отказывается от квартир, он считает, что его опорочили и нанесли  ущерб его деловой репутации. В заявлении истец просит признать не соответствующими действительности сведения о нём, распространенные прокурором Курской области Алексеем Цукановым в своем публичном выступлении на трибуне Курской областной Думы 19.07.2018 года. Игорь Астапов настаивает, что о доходах семьи обязаны отчитываться госслужащие, а депутаты Курской областной Думы таковыми не являются.

Рассмотрение дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася 18 апреля 2019 г.

Чего прокуратура к Астапову прицепилась? Ведь человек который неустанно думает о народе (а таких у нас в стране подавляющее большинство чиновников и депутатов) не может постоянно помнить о каких то 27 квартирах!!!

Вася+ 18 апреля 2019 г.

Как я понимаю, обменены были акции на квартиры, человека который работал где то там, где эти акции давали. Обменены, без получения доп выгоды.

А в чем тогда претензии то???

курянин 18 апреля 2019 г.

ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ !, что нажито непосильным трудом... Какая производительность труда у наших депутатов ???

Васе+ 19 апреля 2019 г.

Вася+, он не задекларировал. Что непонятно?

Читатель. 20 апреля 2019 г.

Приколно ; акции незадеклорировал , поменял их на квартиры , которые то же не задеклорировал . А не сами ли депутаты принимали закон о деклорировании всех доходов ? Оказывается они приняли этот закон не включив вебя любимых ? Ну блин и депутаты , ну блин и государсьво с этими депутатами ! Что еще они понапринимали для себя любимых ? Чего еще народу не рассказали и чего упустили при правлении михайловском ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e1e058714209d6e6f8e0145b50ee3785

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии