Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курские активисты борются с загрязнением посёлка Косиново канализационными стоками

18 апреля 2019 в 17:11Курские активисты борются с загрязнением посёлка Косиново канализационными стокамиФото отделения ОНФ в Курской области
Общественники направили обращения в прокуратуру региона, Росприроднадзор и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения территории посёлка Косиново канализационными стоками из исправительной колонии

 

 

Сообщается, что из стены колонии выходит канализационная труба. Протяжённость вытекающего из неё ручья со зловонным запахом составляет несколько километров.

 

- В 300 метрах от зловонного ручья расположена местная школа, – рассказал активист ОНФ в Курской области Евгений Артемов. – Конечно, запах доносится не только туда, но и значительно дальше. Жители посёлка, с которыми мы беседовали, не могут вспомнить, сколько лет колония сливает канализацию. Говорят, они были маленькими – этот ручей уже был.

 

Некоторые местные жители бросили свои огороды, рядом с которыми протекает ручей из исправительной колонии, другие вообще переехали – устали от безуспешных обращений в органы власти в надежде прекратить экологическое бедствие. Активисты будут добиваться, чтобы исправительное учреждение прекратило отравлять землю и природу.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 18 апреля 2019 г.

и тут экологическая катастрофа..да ещё длится много лет.Снова какой-нить виновный "пупок" всего лишь напишет "по собственному" и спокойно переместится на другое сытное местечко?(иль на свою экологически чистую дачу?).
Когда с виновных в экологическом вреде будут взыскивать всю сумму ущерба и морального вреда жителям прилегающих домов(и участков)?И хоть бы виновным гражданам насчитали стоимость мероприятий по устранению таких помойно-фекальных рек и последствий от них.Интересно,чем закончилась аналогичная экологическая катастрофа с розливом реки фекалий на ул.Богданова? и в районе Крутого Лога проспектов Плевицкой и Клыкова? Хорошо бы осветить и результаты устранения "голубиной свалки"(иль тогда снегом прикрыло и примолкли?).
Наш древний и славный город тихо "опускают".. в помойные реки и ямы на дорогах. Пуутиин,придиии и помогиии! (похоже,что кроме него больше некому)

Народ 19 апреля 2019 г.

Может фекальные реки - месть команды овчаровцев за увольнение их "хозяина"?Иль в Курске "агенты Обамы"?
Что-то часто - то реки экскрементов,то асфальт проваливается.Прям "полтергейст" начался после перехода Михайлова из губернаторов в Совет федераций. :)

Ольга 19 апреля 2019 г.

Нашей власти все "параллельно", потому что все у них здорово и хорошо! Не жизнь, а полный коммунизм! ОНФ забил тревогу, надо же ! А я звонила в ОНФ по поводу очистных, просила поднять вопрос, потому что всем наплевать на вонь ужасную! ВСЕ В "НОРМЕ"!!!! - так отвечают чиновники. Оказалось и ОНФ наплевать, это не в их компетенции. Ау, ОНФ и чиновники не будьте равнодушными, пустыми людьми!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b9a2cdf2b64b90fa9bab532f3f8b945

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии