Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +15°

Под Курском обустраивают приют для бродячих животных

19 апреля 2019 в 17:45Под Курском обустраивают приют для бродячих животных
Об этом есть договоренность между региональной властью и представителями зоозащитных организаций «Право Жить» и «Хвост трубой». Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев рассказал о том, какая работа уже проделана.



Приют находится вблизи с. Лобазовка Октябрьского района. Он будет содержаться на средства благотворительного фонда «Право жить», учредительные документы которого поданы на регистрацию. Ведётся работа по безвозмездной передаче земли и помещений в собственность фонда. А пока между собственником ООО «ГК «Продимекс» и индивидуальным предпринимателем Дато Папуашвили заключён договор аренды.

Уже началось благоустройство приюта. Подведены необходимые коммуникации - водоснабжение и электроснабжение. В помещениях навели санитарный порядок. Здесь будут предусмотрены клетки, хирургический кабинет, выгульный двор, гостиница.

Индивидуальный предприниматель Дато Папуашвили, с которым администрация города Курска заключила муниципальный контракт, приступил к отлову безнадзорных животных в областном центре. Эта работа ведётся в соответствии с утвержденным графиком. С ним можно ознакомиться на сайте администрации города Курска и по телефону 52-15-88.

Как рассказали в прес-службе областной администрации, индивидуальный предприниматель наладил взаимодействие и с городской станцией по борьбе с болезнями животных. После отлова там производится осмотр животных, составляются ветеринарные сопроводительные документы для транспортировки в пункт содержания.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Самоход 19 апреля 2019 г.

Ссылка на график отлова не работает.

Жители Курска 19 апреля 2019 г.

Как хорошо. что у животных будет приют. Спасибо и Дато, и власти, а главное, Роману Владимировичу. Только с его приходом вопрос начали решать.

Читатель.Куряне 20 апреля 2019 г.

Далеко до конца результата этой работы ?

Самоходу 20 апреля 2019 г.

Ссылка и не будет работать. Отлов должен был начаться ещё первого числа. Но сейчас на эти деньги похоже приют строят. За три рабочие недели отложенно аж три собаки... Такими темпами проблема будет решена... Никогда.

Герасим 21 апреля 2019 г.

Бродло по ходу плодится быстрее чем его зоозащитнички бродясих собак отлавливают. И главное не пойму, зачем ловить этих синантропных паразитов, если на порядок быстрее и дешевле их перестрелять на месте.

Ирина 21 апреля 2019 г.

Побольше бы таких добрых, любящих животных людей. Успехов в Вашем добром начинания, чтобы все получилось и несчастные бездомные животные обрели приют. Ведь это мы люди их сделали бездомным и своим равнодушие и черствость, выбрасывай их на улицу. Спасибо Вам, дай Вам Бог здоровья.

Маргарита 21 апреля 2019 г.

Я не думаю, что собаке там будет хорошо. Надо тех людей отлавливать которые заводят, а потом выбрасывают.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
344cd46fb91e38f1cb6494a2040b9e36

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии