Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +15°

По вине пристава долг курянина вырос с 66 тыс. рублей до 1 млн.

19 апреля 2019 в 18:08По вине пристава долг курянина вырос с 66 тыс. рублей до 1 млн.

 На фото: помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Феоктистова.

 

В Ленинском райсуде приговорили сотрудницу регионального УФССП, которая присвоила себе имущество должника

 

Инцидент произошёл 14 августа 2014 года, когда судебный пристав пришла к должнику на место работы, в магазин кожгалантереи. Мужчина задолжал налоговой службе около 66 тысяч рублей. В отношении курянина открыли исполнительное производство и сотрудница регионального УФССП пришла, чтобы описать имущество на указанную сумму. В результате женщина изъяла более 100 единиц сумок, кошельков и зонтиков.

Деньги от их реализации должны были пойти в счёт погашения долга, однако этого не произошло. Подозреваемая распорядилась товарами по своему усмотрению. Что-то подарила, что-то продала. Должник в этот момент был уверен, что расплатился с долгами перед налоговой службой и не волновался.

 

- А через несколько лет ему пришли бумаги из Арбитражного суда по поводу неоплаченных долгов. На тот момент он уже должен был государству больше 1 млн. рублей. В 2017 года потерпевший обратился в службу собственной безопасности УФССП России по Курской области. Сотрудники ведомства установили факт совершения судебным приставом-исполнителем преступления. На тот момент злоумышленница уже не работала в ведомстве. Для сокрытия преступления она поехала в Москву и закупила недорогую кожгалантерею, чтобы выдать её за изъятую у должника. Но она туда подложила часть изъятого у должника товара. Его и узнал потерпевший, - рассказывает помощник прокурора ЦАО г.Курска Татьяна Феоктистова.

 

Гособвинение запрашивало наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Кроме этого, прокуратура хотела после её освобождения лишить женщину возможности занимать определённые должности.

В результате суд признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа 300 тысяч рублей. С применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе,  связанных с осуществлением функций представителя власти. А так же должности в государственных учреждениях и муниципальных органах, связанных с осуществлением оранизационно-распорядительных функций сроком на 2 года. В силу того, что подсудимая содержалась под стражей некоторое время смягчить наказание в виде штрафа до 150 тысяч рублей.

Пока за пострадавшим числится задолженность, но не 1 млн. рублей, а 66 тысяч. Теперь он может предъявить гражданский иск к осужденному приставу.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Оно 19 апреля 2019 г.

Иск нужно предъявлять не к злодейке, а к Управлению ФССП, их право на регресс. Автор статьи ничего не понимает в законодательстве РФ.

Борис 20 апреля 2019 г.

Этот акцент жирного плюса и изначально привлекал на мотивацию в выборе место по трудоустройству . Такая подкормка "предпреимчивости" стервятникам трудоустроившимся в СПП компенсирует замативированность "жилкой" с лихвой . И про "сувенирную" службу собственной безопасности это ль показатель того .

Она 20 апреля 2019 г.

Надо было гражданский иск заявлять в рамках уголовного дела и вообще не нужно было бы теперь мучаться, оно тоже не очень разбирается в законаодательстве)))

Читатель. 20 апреля 2019 г.

У них у приставов отвечает тот кто вел исполнительное производство , если прописано в договоре при приеме их на работу - должность , просто уточнить не помешает .

Она 20 апреля 2019 г.

Оно, правильно.

Наталья 21 апреля 2019 г.

меня не удивляет после праздника тоже пойду в прокуратуру инспектора а фамилии у меня есть тоже присвоили у меня деньги как бы долг они ведь сами выносят обвинения.И им все доступно.

Читатель. 21 апреля 2019 г.

Они что делают и как для того что бы подвесить еще их исполнительский сбор , это 7 процентов от общей суммы ? Они вопервых возбуждают производства без уведомления , вовторых регламент у сних таков , что препятствие создает во встречи приема официального с приставом исполнителем - все для того что бы у клиента был пропущен процессуальный срок на обжалование в суде . Они так потом и заявляют , что не докажешь , т.е. это злоупотребление полномочий для того , что бы сорвать сумм исполнительских сборов (поборов).Это и другие , все все изначально вывернуто и извращено под вышеуправляемый заказ-установку , очень на такое похоже . Их почти всех до одного надо через судебное следствие процедуры пропустить , для установки всех обстоятельств нарушений .

Недолжник 23 апреля 2019 г.

Если вас еще не удерживали незаконно в помещении ОСП ЦО, радуйтесь. Кажется, и такое бывает.

Читатель 23 апреля 2019 г.

Судебные приставы сами себе законы пишут. У меня с пенсионной карты списали все деньги не имея на то никаких оснований. Год доказывала свою правоту, какие-то несколько копеек вернули, но никто из "мудрецов" не понёс никакой ответственности за свой произвол.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
263b8d29a8184e6822ccd07005c6de43

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии